X



センター古文って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 12:02:43.19ID:A22ksRl0
単語 助動詞 敬語 用言を勉強して何割取れる?
センター古文の勉強を始めようと思うんだけど効率良くやりたいから経験談を聞かせてください
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 12:04:31.70ID:rCm+yj+0
単語だけで40はいくぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 12:10:32.35ID:bkR8MgRJ
学校からもらった、文法の参考書みたいのあるやろ? 古文文法マスターみたいな
あれ読むだけで、点数上がるぞ
東大志望なら必須だし、京大なら古文に力入れればええで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 12:17:48.67ID:A22ksRl0
できるに越したことはないんだけど、6〜7割くらい取れればいいかなって感じです
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 12:25:47.99ID:bkR8MgRJ
>>4
国語が6〜7ってことは、理系かな?
センターで1番点を取りやすいのは、国語でその次に物理、英語って感じやと思う。
理系でも国語は得点源って考えて、頑張って
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 12:34:53.08ID:QbhDo/Jc
俺の友達の医学部目指してた奴は国語が異常に出来てた 180割らないぐらい
まあ推薦で旧帝の医学部いってしまったが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 12:36:29.14ID:0YEXGHig
単語と助動詞覚えたら後は問題を解く
解いた問題文は脳内で即訳できるまで
間隔を開けてちょいちょい見返す
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 12:38:03.37ID:uJakYXKf
単語、文法→過去門で4割取れたよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況