X



自由英作文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:59:14.74ID:UiVdNqNp
題の英訳ができないとき
例えば あなたの好きなフルーツはなんですか って問題で わたしの好きなフルーツは〜… っていうのが思いつかなかったとき

For me, it is banana. って書き始めるのアリ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:01:36.82ID:dBv+krDG
会話文じゃん、ペケや!
ってなると思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:07:08.40ID:UiVdNqNp
>>2
やっぱあかんのか〜…
めちゃくちゃいい案やと思ったんやけど残念や
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:19.29ID:UiVdNqNp
みんな逆に一文目で完全に詰むことないの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:53.35ID:UiVdNqNp
だれか助けてクレメンス
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:16:12.02ID:xGkJ760X
I like banana.
It is because it looks like my mother 〜
って感じじゃだめなの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:22:53.36ID:pyZgc+c/
>>6これでいいでしょ
てか名詞は砕いたほういいよ
面白さ→どれくらい面白いか(how interesting)
テレビのない生活→テレビなしで過ごす(do without television)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:00.09ID:UiVdNqNp
>>6
その I like banana. が思いつかなかった時や
これは極端な例やがたまにないか?その一文目の部分が英語力の足りなくて書けないとき
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:37.25ID:SDWlVsY/
My favorite food is banana. Some people may say that banana is not delicious ,but I like it very much. When I was a little boy,I have little favorite food.However,I lave banana and eat many bananas.
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:37.35ID:SDWlVsY/
lave→loveね続き
It is healthy to human bodys, so I have not caught a cold since I was born thanks to banana.If you ate banana every day, you would be healthy.
適当に書いたけどバナナで書くとしたらこういう内容っしょ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:29:49.94ID:MQUOfecq
>>1
I like bananas best of all fruits. There are
two reasons for that.
First, it is easy to eat them. you only
have to peel one, and eat it.
Second, bananas are very nutritious.
When you fall ill, all you have to do is
eat bananas, and then you will get
over it.
For above two reasons, bananas are
my favorite fruit. (62 words)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:30:03.86ID:SDWlVsY/
>>8
I like banana思いつかんはありえないっしょ
けどもし忘れたら
banana takes an important role in my life. とかもいいよ。Sだけ変えればどんなテーマでも使える
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:13.16ID:UiVdNqNp
>>12
その言い換え方いいな!
めちゃくちゃ使えそう!ありがとう!
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:32.02ID:MQUOfecq
やっぱり文法が大事だね。内容なんかどうでも良い。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:38:48.42ID:UiVdNqNp
>>7
how とか without とかクソ便利よね
めちゃくちゃ使う
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:41:05.16ID:SDWlVsY/
英作文書くときは大体型決めとくよね。型の表現方法から内容が浮かぶことは多々ある
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:41:09.69ID:UiVdNqNp
>>9
Some people may say〜 めちゃくちゃいいな!
全文書いてくれてほんまありがたいやで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:35.20ID:UiVdNqNp
>>11
なんかはじめと最後同じ文書いたらあかんみたいなこと聞いたことあるんやけどええんか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:45:49.67ID:SDWlVsY/
あと具体的な言い方わかんなかったら抽象表現使ってごまかしとけ。今回も書いてくれてる人いるけど、バナナの皮をむくとかは書きにくいだろうから、食べるのに時間がかかんないとか苦労しないとかに言い換える
You don't have trouble eating it.とか、You can eat it whenever you are hungly.とか
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:47:21.84ID:SDWlVsY/
>>17
自分の意見だけだと語数埋められないときに他の人の意見はこうだろうけど、私はこう思うって言えば語数稼げる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:47:58.61ID:SDWlVsY/
すまんhungryな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:54:41.65ID:MQUOfecq
When you don't know what to write,
what would you do?
My opinion is that you must consider
the text structure first. The content of your
essay would not matter if the text structure
is accepted by the marker.
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:55.62ID:I25bb6/n
>>22
I agree with your opinion .What is important is that you should not make mistakes in grammar.
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:04:51.21ID:ckHNecoD
>>23
Yea what you need is double checkihg your grammar
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:05:28.13ID:94e8Hln6
>>22 >>23
文法が間違ってなかったら構成とかはあんま気にしなくていいってこと?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:05:42.82ID:94e8Hln6
1です
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:09:12.99ID:8lDRnteo
違う。文法的ミスが無くて、パラグラフ構成が為されていればよしということ。二つとも必要。

読みやすい文章はいい点数が出る。採点者(教授たち)は誤文に気づきやすいので内容はどうでも良いから形式にこだわるべしということ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:10:01.61ID:XAL+jDuu
>>25
構成は接続しを使って一応示しといて、あと内容は適当に自分の経験(大嘘)書いといて、文法スペル何回も見直せ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:12:27.91ID:d8/eGBuf
わい岡山大学なんやが
文字数指定じゃなくて
10-12行なんやが
改行ってせんほうがいいん
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:12:33.94ID:XAL+jDuu
クソ真面目なやつに限って英作文ダメなんだよね。テキトーに自分の主張にあう話しでっち上げて構成文法にたっぷり時間使おう
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:18:27.77ID:94e8Hln6
ありがとう!!(;▽;)
じゃあ意見→理由→まとめみたいなのを意識しつつスペル、s抜けを慎重にって感じか!
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 01:26:51.94ID:lakw72+O
自由英作文ってどこまで嘘ついてええんやろうな?
デタラメな研究データでっち上げていいと思う?
いちいち調べられんだろうし
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 02:12:34.27ID:QhzFX/bU
>>32
こんなヘンテコなのホンマにあるんか?→無いやんけ!
というのはある
自然なやつかつ簡単に調べられなさそうなものならいけると思う
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 02:51:15.79ID:FMHQMIkq
大学のライティングってthesis statementとかは必要ないの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 03:40:40.57ID:GiMtYaVd
必要に決まっとるやんけ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:15.24ID:NJb84pu7
>>32
研究データ持ち上げるのはやめとけ。採点官って受験生の何万倍も賢いんだから嘘つけばバレるし。だったら自分の体験談とか人から聞いた話とか、新聞に書いていたとかにすればいえ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 09:51:15.80ID:BJP9b/Ea
favoriteも思いつかんような奴が

大学なんか行くな!!!
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 09:53:12.78ID:0hK7sWOn
例にマジギレニキいて草
現代文出来なさそう
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 13:01:11.75ID:w8cjPsLf
マジギレしてないだろ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況