X



わい早稲田教育志望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:18:21.83ID:RRbXaZzn
4年分過去問平均
英語37、国語37、日本史20

いいときは英語40、国語40だけど、日本史で6割超えたことないし平均点足切りで落ちる上に、足切られなくても落ちそう


日本史とかいう暗記科目で選別するのやめてくれ(震え声)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:21:52.89ID:027LZ7rK
社会科目で落ちるのは本当に心の底からもったいないぞ
国語できるならなおさら
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:23:31.02ID:I17SH06N
>>1
国語安定させるコツある?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:29:19.43ID:mSEYKfBU
教育の日本史難しいよな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:31:47.07ID:g9o6+0h1
>>5
それな 簡単とか言ってる奴すご過ぎ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:31:56.16ID:51usudn5
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:32:56.65ID:+uj9zXPd
そんなんで受かるわけないやん
諦めろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:33:12.92ID:kBca4n5T
やっぱ熟女好きなん?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:36:08.86ID:mSEYKfBU
>>6
ちなみに一年毎に易化難化繰り返してるから今年は難化の年らしいぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:41:51.87ID:UVyGsdI+
>>9
大好き
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:43:48.81ID:kBca4n5T
>>12
例えば誰?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:48:58.60ID:5B7WI0uZ
>>13
西条るり
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:49:31.49ID:g9o6+0h1
>>10
出たそれ笑 東進過去問データベースで見たわ笑
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:51:52.35ID:kBca4n5T
>>14
こいつ角度によってはスゲーブス
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:11.84ID:wRJkqat2
早稲田って点数それで受かるん?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:04:05.93ID:XszYEHwd
>>11
日本史は難しくて有名だけど教育の世界史で7割行かないならマーチも無理だろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:05:56.14ID:PLgXbL2W
早稲田合格者の社会偏差値は65超えがデフォだから標準化で死ぬぞ ちな早
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:08:22.58ID:XszYEHwd
>>20
日本史はまだええやん
世界史なんて教育なら8割乗ってやっと7割の点数だもん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:13:45.95ID:VlEZ+aIf
>>20
え?まじ?意外と低くね? 安心した
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:21:58.41ID:PLgXbL2W
>>22
最低でも65だぞ
65〜70が基本 河合で
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:38:57.67ID:w3+2fRkW
>>3
本当に心の底からもったいないから涙めで日本史にやってる毎日
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:39:28.77ID:w3+2fRkW
>>5
MARCHと一線を画しすぎてる笑
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:40:29.74ID:w3+2fRkW
>>18
各50点満点だからな一応
38×3でうかるけど、平均点足切あるからきつい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:41:25.85ID:w3+2fRkW
>>8
1年間頑張ってきた勉強を受験直前のこの時期に諦めるヤツいないのなんて明白なのになんなん??
こーゆーやついっつも湧いて草
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:42:12.05ID:w3+2fRkW
>>17
その流れ今年は易化か、、、
平均21くらいの方がむしろ差がつかんし切られにくいしありがたかったわ(笑)
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:44:56.02ID:w3+2fRkW
>>4
一年前から勉強初めて、現文はマーク模試過去問、センター過去問、私大過去問以外の参考書とか問題集解いたことないから、まじで読解力とかなんだと思う
6~7割取れるよって人は過去問解いたりしてたら正答率上がりつつ安定してくと思うけど、それ以下は分かりませんm(_ _)m
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:33:41.94ID:Vn2nYWaT
>>17
それ国語の平均やろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:41.96ID:Vn2nYWaT
日本史の平均点
2014 21
2015 22
2016 不明(難易度は2014年並)
2017 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況