X



みんななんで自己採点したいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:36.39ID:urKH1cLh
結果が変わるわけでもないのに悪あがきか?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:11:14.36ID:+bWV3X7g
間違ってるの見つけると萎えるからやらない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:11:47.25ID:urKH1cLh
>>2
怖いも怖いし、しなくてよくね?
早く自己採点したいわーって人の気が知れない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:13:03.32ID:urKH1cLh
>>3
だよな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:13:58.48ID:Sbsd1qmr
まあそれは人によるだろうしここで議論しても答えは出ないし人それぞれってことでええんやないか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:14:04.16ID:lfdXrw3D
怖い映像見ちゃうのと同じで事故採点しちゃうわ 気になっちゃうんだよなあ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:14:43.60ID:ShBq55y5
>>4
まあどういうミスをするのか分析して次に繋がるって点では良いのかも知れんな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:15:04.52ID:GiIAZCY1
自信皆無だから絶対自己採点しないわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:15:37.64ID:urKH1cLh
>>6
極論やな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:16:05.59ID:Msb+DFqL
社会だけしてるわ
同じ問題が出てきてもいいよう復習兼ねて
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:17:33.70ID:urKH1cLh
>>11
たしかにその通りですな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:18:46.12ID:f/KuCa+f
自信があったらする
マーチ一個だけクソ爆死したのを確信した試験があったけどそれは掲示板も解答もなんも見てないわ、もはや無かったことにした
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:22:19.78ID:urKH1cLh
なんやしない人の方が多いんやな
ワイの周りだけやったわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:27:05.76ID:Bzf9Xosp
しゅまん、帰ったら問題用紙シュレッダーにかけちゃったw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:34.01ID:GTqSEwAL
1回やってそれ気になりっぱなしだからそれ以降してないわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:29:08.83ID:urKH1cLh
>>15
いいぞー
もっとやれー
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:32:21.34ID:Crnf6of1
まだ受験残ってたらしちゃうな
特に社会とかは同じミスしたくないし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:34:23.81ID:urKH1cLh
>>18
せやなー
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:48.86ID:8irS5c5v
>>11と一緒
社会系は同じ問題出るし、あとは英語も文法系統の問題間違えたらそこは確認するようにしてる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:45:34.81ID:Uusj8Qnj
全部終わってないのに自己採点してもロクなことないからするな、って河合の講師が言ってた。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:47:15.47ID:mtmhv1nj
物理で似たような問題は解き直そうとは思ってるけど本試験の問題は解き直さない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:01:27.44ID:urKH1cLh
>>21
点が高けりゃいいけど、ほとんどの場合はモチベ下がるだろうしね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:16.24ID:43EyABw1
>>11
これ
国語とかどのみち分からんし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:29:30.26ID:eOSkzp58
自己採点というか手も足も出なかった問題は少なくとも復習しといたほうがいいと思う
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:47.67ID:ZouCf8M+
どれくらいとれているか気になって勉強に手がつかないくらいなら自己採点した方がマシだから
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:45.69ID:urKH1cLh
>>26
申し訳ないが、こういうのってメンタル弱いと思うんやが…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:43:32.78ID:sDgddmit
自己採は明らかデメリットの方が大きいよな
採点したところで低かったら萎えるし、高かったらそれはそれで気が抜けるだろうし
試験が残ってるなら、早めにそっちに意識を変えるべき
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:38.24ID:xXaC09sN
どれぐらい取れたか気になるでしょ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:01:51.53ID:LmZWK9CK
自己採は単純にめんどい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:03:04.10ID:uSV+YXmB
国立前期の自己採点する?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:04:55.78ID:inLSdkdk
>>29
ワイが気になるのは合格か不合格やで
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:07:30.64ID:XszYEHwd
第一志望自己採は社会科目以外どう考えてもデメリットしかない
滑り止めは逆にやると自信ついて勢い出るぞ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:13:19.17ID:Ay6VJTQQ
気になって勉強手につかなくなるから
センター初日後も自己採して国語酷かったけど、むしろ数理で稼ごうって思えたし実際に挽回できたし、自分はその方が合ってるんだと思う
基本的に自己採するまで「できた気がする」って思って慢心しちゃう人だからかな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:31:41.56ID:Xp5yn57p
>>27
人それぞれメンタルの強さは違うから
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 09:35:35.45ID:N2uaOu4R
自信をつけるためにおれはやったな
早稲田前に明治2とれて自信ついたしモチベーションもあがったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況