X



数学の授業進度ってどんなもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:09:10.00ID:29KhefpP
みんなの高校はどんな感じか気になった。

ちな高1。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:26.40ID:lqvQiIMW
自称進学校もどきワイ、3年6月中に数V終わってたで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:28.24ID:29KhefpP
ワイのとこは最近微積入ったくらいやけど、
まぁまぁ早い方よな?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:11:10.50ID:gLOTnZnT
文系だけど
1年でIA終わらせてIIに少しだけ入る
2年でIIBまで全部終わり
3年はIAIIBの内容の授業だった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:11:52.07ID:29KhefpP
>>2
わいんとこも自称や
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:07.80ID:L+uOoA8p
中3高一で1a2b終わらせて高二で数3終わった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:25.07ID:29KhefpP
>>6
高1で2bってはやいな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:10.36ID:co9s4NUQ
自称進学校のゴミ学校ワイ、数3が高3の10月に終わる
遅すぎるんだよなぁ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:20:16.89ID:lqvQiIMW
なお理科は三年11月末まで引っ張った模様
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:25:02.02ID:29KhefpP
>>9
授業ってあくまで基礎レベルやろ?
それなのに受験間に合ったんか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:10.88ID:RFCcEEAf
高1の冬から2bはじまった
数3は高3の1学期で修了
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:16.96ID:co9s4NUQ
>>11
間に合ったっていうか、今なうだからなんとも言えないけど平気だよ。国公立志望だけど別に理解できないものはない。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:18.97ID:eIiNfZmO
高1で数Tと複素数
高2で数U(三角関数以外)と数列
高3で数AB(全部ではない)
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:28:08.29ID:L85apvyl
県トップ公立だが1年でIA IIの微分以外終わらせて2年でBとlllちなみに文系理系分かれるのは三年から。三年からは演習
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:28:36.48ID:29KhefpP
>>13
そうなんや、頑張って下さい先輩。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:30:34.73ID:29KhefpP
>>14
特殊すぎん?w
>>15
やっぱトップ校は早いね。。

それにしても中高一貫はチートすぎん?
そんだけやってんなら皆東大目指せよって思う
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:30:57.47ID:RFCcEEAf
高3の2学期から入試問題集とかいうやつの解説聞いた
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:31:59.56ID:9dmKjxHn
中入ワタク

中2 1A(除統計)
中3 2B(同)+行列
高2 3+統計
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:32:57.28ID:co9s4NUQ
>>17
自分のところ中高一貫校で自分は外部生なんだけど
内部進学生は早く数学やってるくせに全然頭よくないよ。外部生にすぐ追い抜かされてる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:33:43.45ID:amagrv+b
中高一貫は中1で中学の範囲終わらせるからな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:35:34.13ID:BWnP4jar
みんな速すぎだろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:40:38.07ID:6roVdLeY
>>20
内部サボりがちやからなぁでも結局進学実績は内部がつくってたわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:51:49.32ID:5MIKjOS5
受験対策は学校なんかあてにしない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:52:46.67ID:9dmKjxHn
>>21
行列式とか一次変換とかやったぞ(2016年、中3末)
新高が数学全部を一年でやるのは無理なので在来高1は1A2Bの演習

新高はそんな中頑張るが、整数や確率そして数列が弱い
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:21.12ID:XQ3xdrNf
3年秋まで数3引っ張りやがったな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 19:05:06.11ID:470XxVoH
中1〜中2 体系数学1〜2
中3 数1A
高1 数2B 3の少し
高2 数3
高3 入試演習
日能研偏差値50〜55くらいの中高一貫。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 19:10:29.99ID:eIiNfZmO
>>17
ちな偏差値60後半の付属
マジでキレそうやわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 19:15:44.78ID:rulY4QEM
うちの自称進学校では年明けに微積終わってセンター後から複素数
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 19:37:45.68ID:29KhefpP
やっぱみんな結構はやいな。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 19:39:46.35ID:29KhefpP
あ、ワイも中高一貫の高入組やで。

ダントツのトップも底辺も両方内部生だわ。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 20:04:48.43ID:xjGl8QKk
ワイのクソ自称進は11月に終わったで
ひたすら教科書の写経の癖にどんだけ時間かけんねん
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 20:04:59.96ID:LFJ1y7Zv
中高一貫って指導要領守らなくてもええの?
中学数学は11単位とか決まってるけど
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 20:07:07.31ID:b9ioAFFd
>>33
とんだカスKSだな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 20:13:22.60ID:xK6n3uZC
授業は3年の夏くらいまで数3やってたけど間に合わんと思って授業中内職しまくって独学で2年生のうちに全部終わらせて3年は演習してた
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:59.65ID:0ibLZWVg
ワイ高専、高2で行列、微積、高3で微分方程式、重積分、固有値固有ベクトルをやらされる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 20:24:52.07ID:BP/91Fdu
高1 数1A(データの分析除く)+数2複素数
高2 数2(軌跡除く)
高3 軌跡+数3(冬休みまでで積分の途中まで)
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 20:27:38.28ID:jRWsEmM8
重積分とジョルダン標準形が終わったとこ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 20:59:30.60ID:CqZ+kddL
高2糞自称進
今空間ベクトル、ようやく数II・B終わりそうだよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 21:14:04.14ID:oqvEWuuZ
中3までに1A2B 高1で3 高1の途中から演習 ちなそこそこ有名な中高一貫
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 21:50:45.66ID:1w43Lui6
中高一貫の高入生だけど、高1の1年間で1A2B全部終えるの辛かった
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:03:59.05ID:qTCA9T3P
>>46
駒東か?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:07:54.74ID:zVx0i3J9
>>9俺も同じだわ
数V、物理10月で化学が12月の最初ぐらいやったわ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:47:56.30ID:KdVYcy+R
公立高校だけど2年でおわってたな。
物理化学は3年の10月だったから大丈夫か?と思ったけど
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:50:26.94ID:dBv+krDG
私立中高一貫で中3最後で数ll入った直後で高1の二学期くらいに数lllの関数まで入ってた
3年ではずっとずっと演習だった
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 22:52:21.26ID:dBv+krDG
中学でBまで終わらせるとか俺には考えられないわ…
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:55:35.53ID:fZo57s1E
やっぱ受サロ民ガチエリート高校多いなー

みんなの志望校はー?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 00:05:17.66ID:9BylnosY
国立医学部!
FOOOOOoooOOOooo!!!!
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 05:17:50.11ID:xD/CCzE4
>>38
19だが法律上構わない
実際にも受験時に無能排除と基礎概念の習得をやってるので4単位で十分
高校では生物基礎(生物)とか数学A(1A2B演習)にコミュ英2(3)、中学物理(地学)などと変わる
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 09:49:09.59ID:8uY2AHM+
偏差値60の自称進高1だけど今複素数終わるか終わらないかぐらい
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:49:39.28ID:KPYKU1E/
一応県トップ公立だけど数学が微分法がひととおり終わったらへん
これは遅い?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:42.65ID:FDV9mKnK
2年間で数3まで終わったけどそこまで速くやる必要はないと思う
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 12:13:16.71ID:KPYKU1E/
>>59
高2なんだよなあ・・・
来年は東大クラス設置してくれるしそっちに期待しとく
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 13:16:29.87ID:SbINIYg7
中3高1で数TAUまで終わって高2で数3B終わってあと演習
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 13:19:46.48ID:RwQqB/BH
高2で数3までの教科書終わって、高3からセンターベストセレクションと重要問題集を授業でやった
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 13:23:29.63ID:NSQ8NWrC
11月で文系数学は全部終わった
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 23:26:01.60ID:EzSHPLoa
授業進むの遅いから独学で先取りして授業中は内職してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況