X



九大の工学部と理学部のコスパ良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:11:23.85ID:mHmM/a4S
偏差値見たら、宮廷の中でも頭一つ抜けて簡単だし、横国とかよりも若干偏差値低いっていう
立地が糞ってのがあれだけどそれでも宮廷に入れるんだからコスパ最強じゃね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:13:48.57ID:8OlBnKhT
確かに俺の先輩でクッソバカだけど九大理学部受かったのおるな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:32:28.44ID:JVtw12zt
北大総理と違って入った時点で学部も決まってて進振りとか考えなくていいしね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:39:07.28ID:jSywJ5QH
神戸や筑波より簡単なのは聞くけど横浜よりも易しいの?
それ北大よりヤバくね?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:40:13.04ID:sz55UpKo
データネット見ればわかるけど、センター合格者平均は北大総合理系よりやや高いよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:41:47.86ID:sz55UpKo
北大よりセンター比率高いわけじゃないのに、センター合格者平均やや高いわけだから、必ずしも北大より入りやすいとは言えないんじゃないの
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:49:07.86ID:w5YvE1Tr
10年後には千葉首都あたりにも追いつかれてそう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:59:35.32ID:y1QuUDXH
JAXAかっこいいな 入ってみたい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:00:25.65ID:y1QuUDXH
あと、北大は理学部なら大して勉強しなくても入りやすいよ
農と一部の工が入りにくい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:43:03.88ID:/StlAjoC
九州大 理系
740 理学部 数学
740 理学部 物理
737 理学部 化学
722 理学部 生物
730 理学部 地球惑星
751 工学部 機械航空
727 工学部 電気情報
736 工学部 建築
720 工学部 地球環境
722 工学部 物質科学
717 工学部 エネルギー科学
そんなに簡単じゃないんだよなあ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 15:02:45.89ID:yGq39kbj
>>11
これ平均?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 16:43:44.77ID:OMhOdSXP
>>12
合格者平均
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 16:44:56.02ID:6FY+0k+s
1998年 入学者偏差値 駿台

東京理T 67.5
京都大工 66.0
東京工業 61.6
慶大理工 61.2 
早大理工 60.9 
東北大工 59.7
九州大理 57.8
理科大工 56.2  
都立大工 54.1
広島大工 53.1  
岡山大工 52.5 
明治理工 52.1  
三重大工 51.1
新潟大理 50.7
中央理工 50.2
信州大工 48.9
山口大工 48.0
芝浦工大 47.6
群馬大工 46.7
山形大工 44.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況