X



河合塾はギリギリ高学歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 08:11:14.71ID:vMw+iW3d
河合塾でも可
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 08:11:27.41ID:B2DUTVXf
よかったわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 08:12:53.38ID:jlGIgk6p
めちゃくそ笑った
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 08:17:44.85ID:C5ioWk7X
東進は低学歴
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 08:18:18.19ID:tXUsoq1S
増田塾はどうですか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 08:19:30.87ID:vMw+iW3d
>>5
>>6
>>7
全部立派なギリ高学歴
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 08:21:11.66ID:B2DUTVXf
てつろくかいは?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 08:22:38.08ID:vMw+iW3d
>>10
浪人生に厳しいクソ学校
進学先として不適切
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 08:23:04.81ID:gyDbnpOR
予備校生はレベル4やから高校生よりは高学歴やぞ

国際標準教育分類(ISCED 2011)
レベル0 - 就学前教育レベル
レベル1 - 小学校レベル
レベル2 - 中学校レベル
レベル3 - 高等学校レベル
レベル4 - 高等教育機関進学準備レベル
レベル5 - 短期大学、専門学校レベル
レベル6 - 大学の学部の学士課程レベル
レベル7 - 大学の大学院の修士課程レベル
レベル8 - 大学の大学院の博士課程レベル
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 08:24:11.25ID:6dEPREPp
>>12
教育課程終わってないやつより低学歴だったら目も当てられないやんけ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 08:53:54.39ID:gwSQy/uf
やったぜ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 09:05:28.70ID:A0mELMZA
学歴ランキング作りなおしときますね
s 東大京大
a+ 阪大一橋東工
a 東北名古屋九州北海道早慶近
a- 河合東進駿台
b+ 神戸など上位国立、上智
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 09:07:11.95ID:0fz7AcS7
>>12
短大以下なんか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 09:10:08.77ID:Z8FB2RFd
東進はFランな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 09:10:09.81ID:RSPWw1jD
一年河合塾で浪人したけど、早慶クラスで早慶に行けたのは1割未満
去年MARCHに受かった人なら15%、ニッコマ受かった人で5%、
それ以下ならほぼ無理だと思った方がいい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 09:13:08.19ID:HDzV0s6q
正直早いうちから予備校行って第一志望落ちるやつってただのクソザコだと思うんだが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 09:14:04.62ID:5vWpjzaE
>>19
すまんな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 09:21:19.36ID:5vWpjzaE
>>21
志望下げたし浪人はしないつもりだ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 09:32:10.11ID:LL1sN7fi
東進中退して河合塾編入したけどここも不登校なっちまった
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 09:43:28.88ID:4BNlTr0F
ギリ高学歴から中学歴になっちゃううう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 10:08:18.87ID:8fKbKZmi
ワイ河合塾本郷校やから慶應より上だろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 10:11:08.45ID:PPUchsxv
衛星は東進生名乗らないでくれ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:18:33.53ID:jTEbWfI+
>>25
さすがにうえ予備校では確実にsランク
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:19.11ID:ZmUzlq/7
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:01:58.10ID:7zp6ieY0
城南予備校はBF
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:33.34ID:CREZmjQ7
武田塾は世間的には十分優秀
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 14:22:18.47ID:litRXl9W
駿台三号館だけど近くにある明治と日大のやつよりは勉強できる自信ある
医科歯科には勝てる自信ない
順天堂は知らん
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 14:45:54.28ID:tU5BQMGr
最終学歴は河合塾
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 14:49:08.42ID:RSPWw1jD
学力別ではなくただの志望別のクラスだから志望してれば基本的に誰でも入れるんで同じクラス内に上から下まで全レベルの生徒がいて同じクラス内で最上位と最下位で偏差値が20も差がある
生徒集めのために一度でも超甘々認定が出ると辞めさせないためにどんなに学力ボロボロでも以降成績に応じたクラス替えは一切しないで放置
そのため底辺がずっと上位受験生気分で実力とかけ離れた講座でレベルが全く合っていないテキストや授業を受け続けているだけなので全く成績が上がらない
そんな感じでクラスの90%の予備校の養分が平均を下げるからクラスの平均偏差値は志望校のレベルから見て甘すぎる認定基準偏差値にさえ達しない
志望校に受かってるのは全校舎、全コース内で実力が伴っている最上位10%だけ

予備校あるある. 「認定ばらまき商法」より.
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 14:54:24.62ID:iQ+W4roj
SMARTまでは高学歴

*早慶(偏差値65〜70)に次ぐ私大2番手(偏差値60〜65)の総合大学群→【SMART】

S 上智
M 明治
A 青学
R 立教
T 東京理科

ネットだけでなく、塾でも少しずつ呼称されるようになった大学群。
今後受験生に使われると見込まれる、偏差値60〜65の東京にある難関私大グループである。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 15:49:05.83ID:QvFfPLOx
河合塾でも可でクソワロタ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 15:53:50.07ID:JsaCmr+x
>>31
昔から駿台生がでかい顔してたな御茶ノ水界隈
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 15:53:58.49ID:7bgWX7YO
進研ゼミは?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 15:56:42.97ID:QvFfPLOx
>>38 俺の先輩で真剣ゼミオンリーで京大いった人いるから真剣ゼミでも可
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 15:57:29.70ID:8i+9Qf+l
>>19
東進だから本当申し訳ないわ親に
サボってゴメンやで
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 17:16:26.76ID:XdF+XVIm
俺河合塾福山校なんだけど高学歴に入る?
やっぱ広島校くらいには入るべき?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 11:33:52.86ID:mvBilfbm
しかし 最終学歴「河合塾東大選抜コースといっても認知度低いと思いますが
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 11:46:17.61ID:5rEwFVqO
Sラン 河合塾 駿台
A 東進
B 城南 増田 武田 早稲田塾 四谷



BFになってしまった 代ゼミ
だいたいこんな感じやろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 16:29:14.80ID:AbA0XnH3
>>25
ナカーマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況