X



理科大5回受けるけど今のところ受かる気しないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:22:21.25ID:K1NNFykB
助けてクレメンス
過去問30年分問いたンゴ…
頑張った大賞ってないのか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:23:01.11ID:K1NNFykB
あとグローバル試験しかないンゴ…
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:24:23.97ID:zVwa76XV
頑張ってきてこういうこというの申し訳なくて仕方ないんだけど
過去問ばっかやってるからだと思う
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:24:27.37ID:K1NNFykB
どうしてもいきたいンゴ。
情けなくて涙が出てくるンゴ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:06.24ID:K1NNFykB
>>3
さすがやで。尊敬するわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:51.86ID:K1NNFykB
>>4
グローバル試験まで残り一週間
なにすればええんやろ…
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:48.49ID:rTn3QFqD
The Economist購読者ワイの出題テーマ予想聞くか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:59.52ID:e3wnZnmr
>>3
投稿死亡?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:16.09ID:K1NNFykB
>>8
一応頼むで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:11.44ID:zVwa76XV
>>7
明日から数学と理科の2科目だっけか?の網羅問題集で躓いたところをやるほうがいいだろうな

数学なら1対1とか重要問題集、やさ理とかかな?チャートでもいいけど分厚いよなぁ
化学は圧倒的重問大正義だと思うけどなかったらなんでもいいよ
物理なら良問名門があるならそれ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:56.72ID:rTn3QFqD
>>10
まあ理科大がThe Economistから出題してるかどうかは調べてないから知らんけど。一年読んでみてヒューマニズム、代替エネルギー 宇宙についての論文 トランプ政権は必ずどこかしらの大学では出るな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:45.97ID:uWrIGjmU
俺はセンター利用で理学部数学科抑えたけど、C方式で薬学部受けるからあと一週間一緒に頑張ろう。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:17.45ID:K1NNFykB
>>13
名門の復習やっとくで
ありがとな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:33.15ID:K1NNFykB
>>11
理工
基礎
理工
工学やで
多分基礎は受かってるはず……
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:58.25ID:9g0Yjk1E
推薦使わなかったのか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:33:35.83ID:K1NNFykB
teapで頑張って+20取れたから
受かりたい…
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:05.54ID:K1NNFykB
>>21
そうやで。だからこそ
行きたいんや……
トッモがいるからな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:11.99ID:zVwa76XV
>>22
卑屈になっちゃだめだよ
試験に影響が出る
自分も理科大理学部b方式受けたんだが初手で詰まって気持ちダウンして後半の簡単なのもできなかった。その後の教科で巻き返したけどね
セン利で抑えられたからあれだけど、気持ちは本当に大事やで
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:40:52.10ID:K1NNFykB
>>15
サンキューやで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:42.83ID:XLPe5yK6
Aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it
deosn’t mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the
olny iprmoetnt tihng is taht the frist and lsat ltteer be at
the rghit pclae. The rset can be a toatl mses and you can
sitll raed it wouthit porbelm. Tihs is bcuseae the huamn
mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as
a wlohe.
和訳せよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:25.74ID:K1NNFykB
>>24
セン利おめでとうやで。
メンタルって大事だよな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:56.18ID:NzngDD+B
理科大行った奴いたけど勉強ついていけないらしくて退学してたわ
頑張りや
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:47:49.39ID:K1NNFykB
>>28
ありがとうございます
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:27.78ID:E9jmLbty
単位「もう…お別れだね…///」 俺「待ってくれ!俺が悪かった!もう遅刻や欠席はしない!だから、行かないでくれ…」 単位「ううん、もう手遅れなの。あなたと過ごした半年間はとても楽しかったわ。また来年必ず会いましょう。私、落ちるから…」 俺「!!!」
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 01:35:24.05ID:E0ePTcKb
情報工セン利で抑えたワイ、高みの見物
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 02:55:41.15ID:oBL3W3ni
他大学は合格=あがり。
のんびり大学生活を楽しんでください。
反面、理科大合格=スタート地点に立っただけ。
まじめにやらないと退学のワナが・・・
卒業できればバラ色の人生。
電電1浪2留だった自分は収入・地位とも充実した会社生活送っている。
社会人は入社後の頑張りが一番きくからね。
頑張れよ。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 04:19:51.56ID:+ksyJ3Ig
昔の自分に理科大だけは入るなと教えてやりたいわ
w

多分、想像以上の地獄やでw
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 06:15:08.13ID:3/QFEopx
俺は理科大落ち千葉大マイナー学科中退
不本意入学で1年次10単位も取れなかった
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 06:20:32.30ID:8OlBnKhT
そもそものんびり大学生活とか有り得んわ 普通大学生なったら勉強するだろ 遊ぶことしか頭にないやつガイジか?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 06:29:21.25ID:+ksyJ3Ig
>>36
普通、大学生なったら勉強もするが遊びもするもんやでw
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 06:32:03.77ID:anmQmfS1
理科大しか行ってないのによく他の大学は楽とかいえるよな
横国の理工はめちゃめちゃきついと聞く
特に機械系と化学系
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 10:41:10.65ID:K1NNFykB
>>33
ありがとうございます!
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 10:42:05.49ID:K1NNFykB
>>37
物理つかえるのか?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:21:42.91ID:zeySKaGU
理学部二部でいいじゃん。一応理科大だしな。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:35:15.45ID:3QIUuFo/
ワイ情報工、2/6のB方式で叩きのめされ来週のグローバル試験へのモチベーションダウン
なんとか頑張りたい
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:38:13.22ID:6FY+0k+s
東京物理学校時代の卒業率

明治19年 入学者106人 卒業者1人 卒業率0.9%
明治29年 入学者681人 卒業者25人 卒業率3.7%
明治36年 入学者1206人 卒業者33人 卒業率2.7%
明治40年 入学者1079人 卒業者58人 卒業率5.4%

馬場錬成 物理学校 近代史の中の理科学生より抜粋
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:42:10.61ID:6FY+0k+s
東京理科大学にも、似たよう話がある。
この学校は明治14年に寺尾寿や中村精男らの物理学者が、東京物理学校として設立した名門校である。
この学校は当時、入学希望者に大して、選抜試験は実施せず、全員を入学させていた。

あとで述べるように欧米の国立大学のほぼ全てが無試験試験入学であるが、入学志望者が殺到するわけではない。
我が国のような学歴社会ではないから学問したくないものに大学卒業の資格はいらないからである。

しかし、遺憾ながら我が国はそうではない。東京物理学校でも入学志望者は多数で、殺到とも言えるものだったが
それらを全員入学させたのである。ただし、卒業は容易ではなかった。

学力がある水準に達していると認めない限り卒業はさせなかったから卒業者の数は、入学者の数に比べてまことに少数であった。
したがって卒業者に対する世間の信用は大きかった。卒業がトコロテンのような押出ではなかったのは欧米の諸大学と同じである。
この大学が戦後、入学志望者に対して選抜試験を実施する様に変わってきている。

これらが文部省の差し金であったかどうか定かではないが、我が国もかつての物理学校のように無試験入学で厳重卒業の大学が
幾つかあってもいいと私は思っている。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:44:45.07ID:n/ZVtZUZ
去年3回受けて全滅だったな
模試ではA判定だったのに理科大の問題はクセ強いから対策めっちゃ頑張らんと無理なんだなと思った
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 14:44:53.23ID:4LYHqL43
>>43
グローバルは何受けるの?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:06.98ID:Q/emWdrJ
>>47
同じや
情報工
なお英検二級
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 14:53:04.84ID:4LYHqL43
>>48
ワイは理工の経営と基礎工やで
頑張ろうな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 14:56:59.81ID:Q/emWdrJ
>>49
おうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況