X



両親が高卒なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 22:39:57.19ID:q5gCYhED
両親高卒
子供3人
9年前に家購入
おまけに妹(中2)が不登校気味

これワイ(高2)は大学進学して大丈夫なんか()
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 22:40:32.90ID:q5gCYhED
受サロ見始めてからつくづく思うようになった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:35.18ID:D+Sr9LIo
一家全員高卒以下
姉fラン大学中退
妹高校中退
父非正規雇用
の僕でもそこそこの大学通ってるから大丈夫やで
国立ならたぶん半額免除にはなるだろうし国立難関大学目指そうぜ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:37.65ID:tECqspD1
親にとっては子どもが遠慮するのが一番キツイことだから、行きたいなら許してくれる範囲のとこ行けばいいぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 22:45:19.37ID:MUerhAWJ
>>1
逆に、状況を逆転してやらないかんだろ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 22:50:53.36ID:q5gCYhED
ありがとう
一応国公立ならいいぞと言われてるから頑張ります
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 22:55:54.56ID:nVCBAnnG
大丈夫大丈夫。
両親高卒でなおかつ離婚してるのに現在大学受験してるやつがここにいるから
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 22:56:09.78ID:q5gCYhED
あとこういう家庭は受サロ民や世間からどのような印象持たれるかとか思われるかとか聞きたい

ちな住まいは人口3万もいかない市です
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 22:58:37.95ID:q5gCYhED
>>7
お互い頑張ろうぜ...
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:00:14.72ID:XdHyr5Fw
給料次第やろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:09:53.60ID:q5gCYhED
給料...どうなのかな
一応パッパは製造業でマッマは非正規雇用だけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:58.75ID:4H+/YHuG
わいも
親は二人とも高卒
二人の姉は専門学校
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:46.18ID:6QB3rDER
頑張れー
俺も3人兄弟の末っ子で、
両親、親戚、姉2人高卒。
周りから
「まだ勉強するのか。さっさと働け」
「何でそんなに勉強するのー、気持ち悪ー」
と言われながら、宮廷工学部。
4年生のとき「大学院に行きたい」
親「そっか」
俺「(反対されると思ったのに)」
と合格した後に
親「大学院て給料いくらもらえるんだ」
俺「いや、給料もらえなくて、授業料がかかる」
と一悶着した。

今も、仕事の内容は理解してもらえないけど、
とりあえず「背広着て座って仕事してる」と認識されてる。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:19:54.06ID:S+iO7a8J
一回親と進路相談した方がええぞ、後になって揉めたりしたら嫌やしな、勉強頑張ってクレメンス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況