X



東大生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 05:57:39.65ID:LWyMeTxQ
ID付きの学生証の写真をあげて下さい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 05:58:22.81ID:WBg5vNoW
科類
学年
ニ外
進振りの点
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 06:10:04.18ID:vPuIFljz
東大ともなるとやっぱり周りで偏差値60未満の高校卒業した人は一人もいない?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 06:10:28.97ID:1VnDJNNX
>>4 天下の教養英語読本で隠すなよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 06:14:58.85ID:WBg5vNoW
>>4
じゃあ1Sの平均点は?
行きたい学科は?
0009東大生 ◆20jCvfB3nAcM
垢版 |
2018/02/10(土) 06:27:13.99ID:sFuA8p+L
ID変わったけど>>1
コテハンつけとく
>>5
そんなことない
県内3番手の公立から来たやつもいれば、自分が高校初の東大生だってやつもいるし

>>6
もう使わないからな

>>7
モルなんとかでしょ

>>8
29単位で73点
普通に経済かな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 07:58:32.11ID:9CowYwCg
参考書何使いましたか?いつから受験勉強始めましたか?塾は通ってましたか?
質問多くてごめんなさい。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:34:12.73ID:8J5Xr1Aw
なんでそんなに英語はやく読めんの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:34:36.75ID:8J5Xr1Aw
なんでそんなに英語はやく読めんの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:39:48.46ID:dsw3FQHW
鈴木光ちゃんめっちゃかわいい?
0016東大生 ◆20jCvfB3nAcM
垢版 |
2018/02/10(土) 08:43:04.71ID:AlJJD+nf
>>12
受験意識して勉強始めたのは高2ぐらい
基本は過去問で、英語は精読の極意ってやつ
数学はプラチカ
社会は世界史が教科書と総整理、地理は整理と演習ってやつ
国語は鉄緑のみ
英語と世界史だけ河合に通ってた

>>13
英語は得意だったからなんとも言えない

>>15
めっちゃかわいいと思う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:50.18ID:9CowYwCg
>>16
ありがとうございます。
国語の鉄緑って、過去問ですか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:52.94ID:9CowYwCg
>>18
わかりました。見てみます!!
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:58:46.29ID:EV5KKZbn
DUO3.0使いましたか?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 09:08:55.48ID:ZS220xyW
>>16
河合塾のオススメ講師は誰ですか?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 09:09:28.41ID:ZS220xyW
オススメの学習サイトを教えてください。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:01.05ID:fiAXCTuU
東大10人くらいのところから行こうとしてるんだけど、やっぱ有名高校出た方々が群れてるの?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 09:51:05.74ID:YBCghXhX
併願は?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:59.42ID:VKqCBvuj
浪人って浮く?普通に同学年と仲良く出来る?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 10:50:04.52ID:jWPHx0Hq
お茶か慶應だったらどっちにする?
0027東大生 ◆20jCvfB3nAcM
垢版 |
2018/02/10(土) 12:58:56.12ID:66EmQLDo
>>20
知ってるけど使ったことない
>>21
通ってたけど特にいないなあ
>>22
世界史の窓ってサイトにはお世話になった
>>23
いや、あんまり見ないかな
だいたいクラスかサークルのイメージ
>>24
早稲田政経〇
慶應経済A〇
一橋未受験
>>25
全然余裕
>>26
さすがに慶應かなあ
女子大じゃなければお茶だったかも
0028東大生 ◆20jCvfB3nAcM
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:49.45ID:C65QD3W5
あげ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:26.66ID:DkFsEcuQ
食堂の好きなメニュー
総合A〜Dで楽に点数取れる科目
0030東大生 ◆20jCvfB3nAcM
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:05.53ID:AlJJD+nf
>>29
チキン竜田丼
Cの現代教育論
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:58:23.94ID:V0DDpKM1
文3志望なんだが馬鹿にする風潮ある?
受け止めるから周りを見渡して正直に教えて
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:04:59.60ID:m+9wJ4Xz
女子なの?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:26.87ID:V0DDpKM1
>>32
股間に如意棒生えてても女子と言えるなら女子
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:10:47.14ID:rBP0ZX9X
東大>>>>京大≧一橋>早慶法政経>阪大
ですか?
0035東大生 ◆20jCvfB3nAcM
垢版 |
2018/02/10(土) 20:15:57.74ID:AlJJD+nf
>>31
特にないよ
>>32
違う
>>34
東大と京大はそこまでは離れてないと思うし、個人的に阪大の方が早慶より上
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 21:34:23.21ID:NnAoSRlC
添削なしだで1年間英作の対策やるとしたらどういうことしたらいいと思いますか?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:22.91ID:Vikr4eeA
駒場の空き教室でセックスするカップルが多いから説教してあげて
0038東大生 ◆20jCvfB3nAcM
垢版 |
2018/02/10(土) 22:16:13.97ID:AlJJD+nf
>>36
固めのニュースとか読んで正しい表現を身につけるとかかな
実際俺はそんな感じだった
>>37
はーい
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:07:01.86ID:ploqlQ6m
単語集、熟語集は何を使っていましたか?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 00:08:52.26ID:ploqlQ6m
英作文の勉強方法と対策の仕方は何でしたか?
0041東大生 ◆20jCvfB3nAcM
垢版 |
2018/02/11(日) 00:15:08.15ID:7bgWX7YO
>>39
鉄壁のみ使ってた
英作は特にこれといった対策はしてない
正しい英語に触れてただけ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:49:21.79ID:9tT9RauT
受験勉強開始前の模試の偏差値いくつくらいだった?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:50.59ID:YxvOMGEq
同志社だけど早慶や旧帝国と同格ですよね?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:01:58.15ID:NTfzaTsn
非童貞はどのくらいいる?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:05:00.93ID:bEFR7g/b
2次試験までリスニング何やればいいと思いますか?
今は基本24か26、たまに22か28って感じです
できれば満点取りたいんですが…
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:58.99ID:OirjdrRY
世界史総整理ってどうだった?
今高2で早稲田政経志望なんだけど用語集暗記と迷ってる
0048東大生 ◆20jCvfB3nAcM
垢版 |
2018/02/11(日) 12:15:51.66ID:RLkXTsQo
>>42
英語は得意だから余裕だったよ
>>43
そんなに模試受けてないからなんとも
進研模試で80は超えてたってぐらい
>>44

>>45
一般的な大学よりは少ないだろうけど、東大以外の人が想像するよりはいる
>>46
今年受験ならもうひたすら聞くしかないんじゃないかな
1.3倍速ぐらいの音源聴いとけば本番かなり楽
>>47
俺が使ってたのは改定前の書き込み式のやつだったから現行のやつについては分からないけど概ねよかったよ
数学受験だったってのもあるけど用語集はほとんど使わなかった
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:27:57.83ID:iqwdynQQ
学歴ロンダリングどう思う?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:28:35.73ID:VkA87GVT
世界史総整理って東大にはオーバーワークすぎない?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:30:53.63ID:9TkNQMYZ
東大の英語に関しては
鉄壁してれば語彙で困ることはない感じ?
0052東大生 ◆20jCvfB3nAcM
垢版 |
2018/02/11(日) 12:40:38.74ID:bVgVtiEq
>>49
なんとも思わない
結局は最終学歴だし
>>50
まあオーバーだけど、世界史やってるとなんか細かいことまでもっと知りたくなっちゃって
>>51
東大なら鉄壁で全然大丈夫
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:48:47.65ID:slgF7g9A
東大二次の古文漢文って基礎抑えてれば結構点数取れるってマジ?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:05:35.70ID:UU2rkavh
バイト何やってる?
0055東大生 ◆20jCvfB3nAcM
垢版 |
2018/02/11(日) 16:04:30.26ID:0NBW4gCF
>>53
ガチ
現代文なんてやらなくていい
>>54
家庭教師
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:44.01ID:RFCcEEAf
今高2だけど理系科目は春からエッセンス、良問の風、青チャート1a2b3例題、化学ニューグローバルやってきたのにセンターで7割8割とる自信がないから学校で配られたセンター対策の問題集やるんだけど、他の人はセンター対策に苦戦してるのかな?
センター対策の問題集やってからプラチカとかcanpassとかしようと思ってます
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 17:02:22.68ID:Wle/AxO5
高校偏差値どこくらいの人から東大に行ける能力があると思う?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:48:35.92ID:JuQzWFBB
テレビで東大生押してるのはどう思ってるんですか?
0059東大生 ◆20jCvfB3nAcM
垢版 |
2018/02/11(日) 22:47:09.88ID:GEoZkMZT
>>56
センター対策は高3からでいいと思う
まあ合格する大体の東大受験生は対策なしでも8.5割取れるから苦戦はしてないと思う
>>57
どんなとこからでも行けると思うけど、あえて偏差値だけで考えるなら60かな
>>58
あんまり好きじゃない
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:00:59.13ID:MUITh9pQ
東北大学文系と筑波大学文系の両方に合格できるならどちらを選ぶべきですか?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:02:34.80ID:MUITh9pQ
早稲田政経と慶應経済の両方に合格できるならどちらをおすすめしますか?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:06.16ID:4FPFmwPd
高2の時偏差値とセンターどれくらいでしたか?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 07:13:54.70ID:PL4b/5LJ
勝手に脳内でランクつけて
サロンで貼り付けまくってるやつのことをどう思ってる?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:59.84ID:hSt+40xa
小中高含め受験で落ちたことある?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:40:22.49ID:ne33rj7e
高1のとき学研のハイレベル模試って受けた?
受けてたなら何点だった?
0066東大生 ◆20jCvfB3nAcM
垢版 |
2018/02/12(月) 22:13:11.74ID:/iwrl7Tc
>>60
俺なら東北と慶應
>>62
同日で3教科だけだけど520点ぐらい
>>63
ひまなんでしょ
>>64
ない
>>65
受けたけど覚えてない、ごめん
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:30.75ID:5OzGIUmC
コンソメエナジーに会ったことありますか?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:14.22ID:6/nWeyBP
ネクステと単語書いて覚えるの効率悪い?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:02.22ID:6/nWeyBP
ネクステと単語書いて覚えるの効率悪い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況