X



ICU合格したけど素直にどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:01.09ID:zV4QbpTt
友達が
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:17:48.39ID:67guZQrj
田舎
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:12.31ID:iOdloY2/
そういやICUってどこにあんの
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:28:24.17ID:hmizWYAB
上智以上早慶以下ってイメージ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:31:01.02ID:gsLGKHd9
お大事にだな!
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:31:57.09ID:Q+E1km7H
よくわかんない上智って感じ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:13.24ID:mNpem9Qz
素直に
身 寸 米 青
です
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:21.64ID:KHmP5FG1
マコ様コマした出たがりボッキ野郎と同じ大学かよ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:54.96ID:gsLGKHd9
身寸 米青
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 23:22:20.10ID:mNpem9Qz
>>9
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:10.53ID:9ly/7Tq7
凄いと思うけど羨ましくはない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:54.31ID:uMs/XPrc
早慶受かる力があるのにわさわざ行くイメージだけど何が魅力なんだろ?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 23:52:14.03ID:STZL8wIi
ICUは国際系の誤魔化しが入るからややこしいが、合格者のレベルはマーチ中位レベルだよ
英語は出来るけどな
他がかなりアレ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 05:53:54.69ID:WZ1sO/Ba
帰国子女にイラつく。陰キャだときついぞ。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 06:07:58.26ID:x9DewbGP
中継 小室さん、家を出る
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 06:13:16.45ID:gYyVDDNP
大都会にありながら全学年合わせて3千人余の学生しかいないのに東大より広い欧米のようなキャンパス、多分近くにある東京外大のキャンパスの5倍くらいの広さはある。
入学は超難関、就職は外資系金融機関、外務省、国際機関、航空会社、商社など
ほぼ一流ぞろい。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 06:30:37.66ID:zGEOJLeC
>>20
就職のソースは?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 06:48:03.69ID:WZ1sO/Ba
>>21
大学HP見りゃわかるやんw
pwcとかトーマツ、アクセンチュアとか会計、コンサル屋が異常に多いな。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 06:55:14.46ID:WZ1sO/Ba
>>23
全然違うで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:20:32.25ID:MwRq6W3D
河合の合格者平均が以前貼られてたけど英語以外は酷い成績だよ
とても早慶レベルでは無い
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:31:07.72ID:rcWw17Bw
ICUは入試難易度なら私大NO1だからな。
東大早慶全合格でもここだけ落ちた奴知ってる。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:38:15.24ID:D+qn0orr
>>27
SFCと同じやり方だからな
そもそも学力を計る試験じゃないからそらそうなるよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:48:54.42ID:rcWw17Bw
いやSFCは単なる英語ゲーだからw
英数出来ればバカでも受かるからバカにされてるんであって。ICUのほうがマシです。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:52:27.62ID:cL7T90TU
早慶蹴りICUって意外といるんだよなぁ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:59:37.74ID:D+qn0orr
>>29
小論ゲーだぞ
英語偏差値72.5でも山ほど落ちるから
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 09:41:01.84ID:p9Yv0feG
そりゃSFCは1科目入試だしw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:08.60ID:TdAhCTxb
普通に頭良いイメージ
>>13
自演すなw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:09.13ID:TdAhCTxb
普通に頭良いイメージ
>>13
自演すなw
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:53.90ID:TdAhCTxb
連投すまぬ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 09:57:36.28ID:CAMCp8I9
同志社だけど早慶以外は見下してる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:54.74ID:KdO8viE4
英語だけ早慶中下位レベルで他科目はマーチレベルって感じか
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:18.16ID:CAMCp8I9
>>38
つまり関西では同志社と同じか少し下ということか
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:31.89ID:cDNwkAkf
ICU行くってのがすごい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 10:48:23.30ID:rcWw17Bw
早慶のどっちかだけど、ICU受かってたら考えてたわ。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:23.78ID:GKi8plxB
なんとなく思うところがあってICU受けて合格したけど学費高すぎるのを見てやっぱりやめることにしたわ
戦績は早稲田政経落ち、上智法合格、進学
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:31:20.88ID:Hnb2UZ1l
海の王子 みたいのばっかり?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:57.52ID:NT52mPE8
>>4
ICUは東京三鷹市にある。キャンパス、広いよ。
>>44
あれは異端分子だろ。

昔聞いた話だが。ICUの女子学生、大学寮(大学構内にある)に住んでいる
友人に外国人留学生のフリをして電話、英語でやり取りする。
何分間相手をだませるか試すのだとか。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:58.50ID:RaXPnibm
>>45
ICUハイ卒だがそんな話聞いたことない
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 15:47:49.19ID:5qYGCoUA
1学部しかないし絞りまくってるだけのイメージや
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 16:00:13.50ID:x9DewbGP
>>22
すぐ辞めるらしいぞ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 16:15:29.70ID:bJvzRFHR
集中治療室?ってなるよね
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 16:18:48.64ID:Q+1nzaZn
>>49
アンチ乙
Isolated Crazy Utopiaだから
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:10:02.16ID:gk+tKnPy
ワイICU合格したけど、上智国際法補欠でめっちゃ微妙な気持ち
とりあえずMARCH以下に進学決まって乱心ルートは回避できたけどな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:28:16.25ID:7QEuAp3T
>>52
東大京大あたりから見たらそうなんかもしれんな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:30:35.62ID:P3rBqWVx
外大受かれば無問題
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 21:04:32.21ID:13GJVd9p
国際奇特今日
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 21:07:34.51ID:X6Uob5Rd
三鷹駅から遠すぎるし通うの大変そう
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:37.69ID:bJvzRFHR
>>50
Intensive Care Unit
のが知られてるからw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:25.31ID:x9qM++d3
早慶か同志社に受かってからこういうスレたてような。ICUとか地味だし日本の特色ないし日本になくても問題ないんじゃね?海外に移転でも考えることをすすめる
0059ワタク就職
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:04.45ID:idmQTMYF
就職が気になってしまう。
日本企業には就職できるのかな?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 21:25:33.13ID:KdHoJOog
あのGHQが建てた大学ね
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 17:36:58.24ID:ttmMtcUk
>>58
一般でICU受かる人ならほぼ同支社は受かるんじゃない?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:43.00ID:OmUrKGdN
大学の規模が小さいことに不安を感じる
早稲田みたいに規模が大きくて人気のある大学のほうが安心感がある
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:21.32ID:sLq4grJa
>>50はICUの学生さんか
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:23:30.54ID:KKcpgmmp
偏差値で測れない科目は受サロ民にとっては存在しないのと同義だからな
エアプだからw
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 13:21:17.27ID:LhsDr4PR
ICU落ちたわ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 13:30:34.40ID:5PnYj3ia
ここは推薦で入るところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況