X



ワオ、日大に落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 13:26:38.48ID:ojmrILY5
ちなマーチ死亡
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 13:28:18.82ID:P/r7QGUX
大東亜帝国があるじゃないか。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 13:31:11.45ID:UDT5PDkC
大東亜帝国でも可
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 13:33:36.94ID:WiP6gehB
これが受サロの真実か
どこの大学叩いてたか言ってみろ!>>1
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 13:45:39.60ID:A7B6bFtS
>>5
ガイジっぽい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 13:48:34.64ID:d+2z/3od
ワイ受かったわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 13:48:43.61ID:mOx9wu3u
ワエもおちた
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 13:52:34.87ID:/7RXxhnj
ニッコマイカレベルの私大に落ちそう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 13:58:31.72ID:mOx9wu3u
どんな顔して生きていけばええんや
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 13:59:37.73ID:6mDjlp9Z
もうどこか引っかかればそれでいいやって気持ちになってきた・・・
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:00:11.35ID:i/QZ/87p
おめえら 田村淳が青学受かったら生きて行けるか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:01:25.05ID:GVI7WoT4
今の所多分全落ち
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:05:59.84ID:7opnOht0
糞田舎多摩、糞田舎大根、糞田舎東松山に行きたくないなら
亜細亜か国士舘(21世紀なんとか以外)あたりに入っとけ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:06:14.96ID:6mDjlp9Z
>>13
これからどっか可能性ありそう?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:05.12ID:GVI7WoT4
>>15
明日の東洋が最後っす
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:08:34.10ID:ojmrILY5
ちな明日学習院あるしそこにかけるで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:08:39.90ID:6mDjlp9Z
>>16
おれもだわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:10:32.73ID:GVI7WoT4
>>18
まじか
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:12:06.94ID:6mDjlp9Z
>>19
可能性にかけようぜ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:14:03.31ID:GVI7WoT4
>>21
頑張りましょう
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:17:14.19ID:HbyGHmfp
俺も落ちたわw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:19:07.39ID:yA0WqzP6
このレベルってマーチ志望とか言うけどマーチの判定はどんくらいなん?
マーチ下位DとかEなのにマーチ志望騙ってるの?
で日大もCとかで普通に落ちてるなら当たり前としか思わん
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:21:44.57ID:FSewkl8G
日大とかがc判定のやつって絶対勉強してないよな
なんで無勉で受験に挑んでんだ?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:22:33.79ID:lqb215Zz
MARCH志望だけど受かったわ
後期とか頑張れ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:23:15.32ID:/7RXxhnj
俺は明後日の福岡大学が最後だわ、世界史出来なさすぎて死にそう、ちな一浪
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:23:18.89ID:l/O0qJk0
元が元だったらその判定でも無勉じゃ無いやつなんてごまんとおるで
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:23:49.90ID:dEmN8x2F
法政中央だけD判定だったんで滑り止めのつもりで日大受けた
今法政の会場にいるからまだ結果見られん
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:25:05.73ID:dEmN8x2F
ちな浪人な、浪人考えてる人は浪人したから成績上がるなんて思わないほうがいい
反面クズ教師ワイから未来の浪人生へアドバイスや
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:27:03.79ID:gZbTwfVT
何点で日大落ちた?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:32:09.02ID:SesQp7gu
偏差値40の底辺校やけど日大受かったで
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:32:29.60ID:yA0WqzP6
>>29
それ全く滑り止めとは言わんで
法政中央Dってかわいで言うと52.5~55.0のゾーン
というかマーチワンチャン勢は日大以外のニッコマにしとけとあれほど言うたやろ
日大受けるのはマーチC判は最低限欲しい
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:37:39.07ID:bskxUVVw
国立下げ春日は脱落したことだし、あとはMARCH下げ淳だけだな
これはプレッシャーかかる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:43:00.96ID:Gcj37nkJ
日大補欠の人いる?補欠って書かれてた?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:44:49.27ID:yUmWXqAo
ワイ東京農業をうけるも自信がない
偏差値ってあてにならないとおもったわ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:45:10.02ID:Np89gKcU
でも日大ってあの坂本ちゃんでも受かったじゃん。
日大落ちたらあの坂本ちゃん以下の学力ってことになって
凄く屈辱的じゃないか。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:46:25.31ID:yUmWXqAo
>>36
理系は書かれてたらしいよ
補欠登録の書類提出してた友だちがいる
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:48:20.59ID:Gcj37nkJ
>>40
ま?てことは補欠書かれてるのか
サンクス

ちなみにワイも日大全落ちマンでこれからF欄受けるで
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:51:11.91ID:ojmrILY5
>>24
もちろんE判やで
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:57:30.83ID:tGdW7mP8
>>36
ちゃんと補欠って書かれてたよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:58:09.81ID:K+bOvUQo
>>24
そりゃEやDて特攻が殆どじゃないかな(´・ω・`)
明治とかがA判定出るなら滑り止めで受けることはあっても、
第一志望は早慶か難関国立辺りになるんじゃない?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:58:35.24ID:sdXE6tUS
>>36
書かれてたで
ちな生物資源
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 15:00:32.32ID:ApvtPklV
落ちたら
「残念落選です!また来年挑戦してね!」
って感じにかいてあるの?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 15:01:24.59ID:FSewkl8G
>>46
同志社はそう書かれてる
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 15:25:05.52ID:O857IwCu
日大の判定はどうなの?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 15:26:42.48ID:yA0WqzP6
マーチ下位Eってことは日大もよくてCだな
確か日大経済は55.0だったし、他も52.5はあったはず
中央法政が大体57.5
こいつアホだから経済受けてそう
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 15:31:41.48ID:ubZP4Wm9
日大医学部なら多分落ちたで
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 15:34:58.90ID:ezfM3r7V
日大獣医合格したンゴ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 15:37:57.76ID:fDIWrm2E
オードリー春日 東大不合格も受験生に衝撃…その理由とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180208-00010018-jisin-ent

昨年6月からという急なスケジュールで始まった今回の東大受験。
春日は試験直前には正月も関係なく、1日13時間勉強していたという。

この日の放送では、二次試験に進めるかどうかがかかる、
1月に受験したセンター試験の結果が発表された。

春日が出願したのは、東大文系のなかでも最も難しいと言われている文科I類。
2月7日に東京大学公式HPで発表されていた文科I類の合格者最低点は582点。
東大の科類の中で唯一の500点台だったため、「この点数、
もしかして春日なのでは?」とネット上で噂になっていた。

だが、この日の放送で発表された春日の得点は900点満点中、約5割の448点。
内訳は、国語148点(現代文92点、古文35点、漢文21点、200点満点)、英語76点(200点満点)、
数学IA32点(100点満点)、数学IIB20点(100点満点)、地理B66点(100点満点)、
日本史B51点(100点満点)、生物基礎30点(50点満点)、地学基礎25点(50点満点)だった。

現代文では92点と高い数字を叩き出したものの、ボーダーラインには届かず。
また東大合格に必要なセンター試験の得点は8〜9割と言われているため、
必ずしも惜しいとは言えない結果となった。

ただTwitterでは《春日に国語ぼろ負けしたんだけど笑笑》《すげぇよ春日は……》
《半年で時間ないなかすごい。お疲れさまでした》と、結果に衝撃を受ける
受験生の声が続出。Yahoo!急上昇ワードランキングにも、「春日」が1位に輝いた。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 15:41:07.00ID:zPhJTYqW
まじでなんでお前らセンター前みんなセンター英語180越えなのに日大落ちるの?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 15:48:15.31ID:d+2z/3od
ワイも学習院志望やが日大受かったぞ流石に
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:58.36ID:i8LshCF4
マーチ志望で日大落ちるって自分の能力過信しすぎちゃうか
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 16:01:41.06ID:MLjnYLoL
日大の下位3割程度の学部はバカだけど、中上位学部だと無勉突破は難しいからな
2chネタを信じているとこうなるw
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 16:26:20.03ID:hB6YiiIf
マーチはチャレンジ校
ニッコマは実力相応校
みたいな量産型自称マーチ志望だろ?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:45.60ID:TfUeuLFe
第一志望が実力相応校なのはだめだろ
やる気でないしもったいなさすぎる
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 16:45:29.77ID:HA7x08/2
>>60
ワイのことか
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 16:50:33.60ID:ApvtPklV
C判定のmarch3校受けるけど普通?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 16:51:10.08ID:stblXtha
一浪マーチ志望ワイ滑り止めだと思ってた日大に落ちる
模試は法政までA判でてた
こりゃ今年も無理かな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:28.42ID:nCvAsWbc
まあ、日大も落ちるときは落ちるよ

前落ちの人

大東亜行くより日大の二部にしたら?真面目に大学行けば一部に転部するのわりと簡単
しかも、ほかのニッコマの二部と違って卒業証明書に二部と載らない
仮面するのにも適してるし、学費は国立並みに安い
学費目当てで地方国立蹴りけっこういるし

自分の家族がもし全落ちしたら、自分は大東亜や女子大より日大の二部勧めるわ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:58.83ID:Yi5D5usj
日大法って57.5でしょ。
ニッコマとか侮っていても、マーチの看板学部でなければ同格だし。
滑り止めにならん。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:25.19ID:Yi5D5usj
>>57
地方の駅弁の人たち日大のこと知らずに2chネタ本気で言うから、
受験生信じちゃうんだよ(´・ω・`)
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 17:38:49.69ID:YNrTV3V2
産業経営の偏差値50とか絶対嘘だろ
河合に騙された
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 17:42:21.99ID:rIAMUW+B
>>65
お前は俺か
死にたいンゴ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 17:42:42.38ID:M7/VVN+W
>>38
坂本ちゃんが合格できたのは文理の中国語学科
今は知らないがあの当時はハードルが低かったから合格できただけ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:25.24ID:zS4pK2xj
俺ももう浪人だわ
この先MARCHと早慶しか残ってない、上智は落ちた
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:45.55ID:5OVUmHG1
>>65
ちゃんと勉強してて判定もでてて日大落ちるとかありえなくね?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 17:44:17.76ID:O857IwCu
ここ見てたら明日不安になった
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:36.21ID:Np89gKcU
>>73
それは知らなかった。
てっきり法経済経営系かと思ってたが
文理という名称で良く分らんけど
他の大学でいうならば文学部の中国語学科ってことか?
それなら英文学科でも無いし、だいぶハードルは落ちるな。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 17:49:02.74ID:Yi5D5usj
>>38
>>73
付属校出身だから下駄履かされていただろうし。
数十点加算されていたはずだよ。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 17:53:51.48ID:pOJ0FgoV
日大経済うかったわ。なんかすまんな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 17:59:18.65ID:5QIPrPVr
>>67 日大特有の法学部はマーチと同等出ましたww
同等ならなぜマーチ法学部に蹴られまくるんですかねwwww
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:00:47.36ID:HJYZfmbW
>>16
成城受けた?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:03:50.89ID:72x1/+ss
私大3校申し込んでまだ一校も受けてないわ
みんな早いのね
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:06:13.60ID:4gruTBSp
A判で日大経済落ちたで
ちな法政C判明治D判

結構自信あったからゲロ吐きそう
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:07:55.60ID:GVI7WoT4
>>81
受けてない
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:09:52.33ID:5QIPrPVr
>>86 ニッコマン顔真っ赤で草
法学部はマーチの看板以外とは同格!だから滑り止めにならん!wうんちw
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:12:19.15ID:vlhWf3ly
センリで日大経済うかったで
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:13:23.98ID:4gruTBSp
>>65
ほんとなんで落ちたんやろなぁ…
武蔵も一点足りずに落ちてるし滑り止めが滑り止まらん
胃が痛い
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:26:51.24ID:BCsq8LEi
素点七割でも無理な感じ?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:29:05.01ID:BCsq8LEi
>>65>>92
親に伝えた?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:32:41.75ID:MLjnYLoL
>>67
河合での日大法の偏差値57・5〜って一番高い方式のヤツだけだろ
55以上のもチラホラあるけど、メインはどう見ても50〜or52・5〜が中心
これでマーチと同等(看板学部でなくとも)は無理があると思うよ

まあ、マーチ妥当の学力でも侮っていたら落ちる可能性は十分あるけど

>>92
滑り止め全落ちでも第一志望受かるやつもそこそこいるから平気平気!
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:34:25.29ID:4gruTBSp
>>95
伝えた
一浪してるからさ、ほんと、もう、ね…
>>96
こんな体たらくだけど一応早稲田志望なんだ…
吐きそうや
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:06.34ID:3vDMrd15
池沼かな?日大落ちるバカとかこの先生きていけるの?
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:39:06.38ID:Q1z96TYk
第一志望明治の俺無事に日大不合格
笑笑笑笑笑笑………はぁ、もう死にたい
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:00.44ID:JS4IKB2f
日大の現文めっちゃ難しかったわ
勿論落ちた
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:44:07.61ID:6Sq4SUxh
試験は水物だからな。
大相撲の取組と同じ。
格下相手でも必ず勝てるとは限らない。
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:03.90ID:5QIPrPVr
>>101 第一死亡定期
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:14.77ID:ojmrILY5
結構いるやな
安心したわ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:39.61ID:YB8JHGO6
まあどんな大学行っても割となんとかなる
納得できなきゃ仮面したり編入狙ったり院ロンダすればいい
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:47:15.75ID:MLjnYLoL
>>98
マーチ全滅したが、早慶受かったヤツもいるし、気を落とすな
最低マーチのどれかに滑り込めるといいね
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:47:27.57ID:5QIPrPVr
>>104 法学の次は医学部でマウント取りに来て草ァ!
しかも医学部落ち文学部ってもうちょい設定作り込もうぜニッコマン!!
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:50:44.20ID:Q1z96TYk
>>104
やべー勇気貰った
マーチあと3つ残ってるから受かってくる
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:50:54.04ID:Q1z96TYk
>>104
やべー勇気貰った
マーチあと4つ残ってるから受かってくる
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:51:26.53ID:Yi5D5usj
灘中学卒業 日大医学部落ち慶應大学文学部仏文科入学
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:51:29.59ID:BCsq8LEi
わいも落ちてたわ‥
もう未来がねえ‥
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:51:30.49ID:3vDMrd15
受サロのほとんどがマーチに受からないとは知ってたが日大にすら落ちるやつが居るとはなWWWWWW
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:09.31ID:MLjnYLoL
>>117
もうちょい設定ひねれよw
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:10.32ID:5QIPrPVr
日大落ちとか超絶エリートだからなwwwあんまバカにしてやるなよwwwwwww
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 18:58:55.21ID:JS4IKB2f
まさか姫路市立灘中学校?
灘高卒業って書いてないし
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 19:00:59.54ID:n2Q7VZxc
>>52
ワイもやで
よろしくな
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:25.41ID:A7btA2fy
ワイ日大よりMARCHのテストのがいいわ
英語で逃げ切れる
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 19:15:41.53ID:MLjnYLoL
>>123
その割には慶應ではなく、日大関連のスレばかり覗いているみたいだけど・・・w

>>126
ニッコマは英語簡単だけど、割と地歴が難しかったりする気がする
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:17.79ID:6RkZIFIs
そういや日大理工って補欠なかったな
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:16.41ID:sJmugcQe
正直経済はA判定でも落ちる可能性5%くらいあったから商にしたけど正解だったな
経済は英語100配点なのがマイナス
世界史に関しては商ですら法政経営より難しかったし、実際合計点は法政の方が高くなった
舐めすぎると落ちるとは思う
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:47.20ID:sJmugcQe
あと日大経済法はマーチc以上の層からは大人気
現に55.0あるしね
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 19:29:35.68ID:4LZGfiij
>>119
ポン大法は
法政や中央下位よりムズいからな。

正直ポン大法学はお買い損
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 19:47:31.34ID:MLjnYLoL
>>128
あまりに図星過ぎて、「無知・無教養」としか煽れなくなったようだなwww
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 19:59:36.46ID:MLjnYLoL
>>134
いやいや、他人の事持ち出さないでよw
君のことについて質問してるのに何遠藤周作持ち出してるの?
しかも戦時中みたいな偏差値もないような大昔の事書くなよ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:04:32.60ID:Yi5D5usj
「君のことについて質問している」

アホですかこの人は。
昔のこと書くのは許さないとか。
あんまり日大のこと馬鹿にしたものじゃないよ、程度の話なのに。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:06:46.00ID:xbI6MATg
そういやセン利で日大の産業経営とか言うわけわからんFラン受かってたわ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:08:55.22ID:K18qGjzw
他人でマウントは草生えますよ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:11:05.01ID:Yi5D5usj
変なのも口出してきたから、日大 落ちた報告の人の邪魔になるから消えるわ。
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:11:16.72ID:K18qGjzw
言い返せなくて草生えますよ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:17:57.26ID:MLjnYLoL
>>135
俺のレス辿れば分かるけど、必ずしも日大法はバカにしてないわけだけど?
ただ君が必死に日大法はマーチと同格と主張したり、大昔の有名人でマウント取ろうとして
質問をはぐらかそうとしたから面白くて煽ってみただけだよwww
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:23:17.65ID:ojmrILY5
喧嘩しないでくれ頼む
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:30:56.11ID:yQaRiQO6
>>1
次がんばれ
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:35:44.05ID:MLjnYLoL
>>130
上でも書いたけど、意外とニッコマって地歴難しかったりするんだよなw
全科目楽勝は余程の実力者かエアプだとは思う

>>143
すまんかった
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:48:14.79ID:stblXtha
>>75
俺もあり得ないと思ってたよ
過去問もできてたし
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:49:39.40ID:stblXtha
>>92
もうどこ受けても受かる気しないしまだ試験あるのに勉強やる気出なくてなんもしてないわ
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:51:28.48ID:stblXtha
>>95
まだ言ってねぇ…
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:24.83ID:h10NNO/4
Wow(ネイティブ) で草
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:32.43ID:51MKBYh0
日大経済って今年やばかったの?
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 20:56:49.44ID:MLjnYLoL
>>147
いやいや、諦めるなよ
俺なんて試験前日にやった古文が丸々出て来てラッキーなんてことが2回もあったぜw
他にも地歴で直前にやったのがいきなり出て来て助かった人の例も聞いたことあるし
最後まで努力しないと運は掴めないよ
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:11.34ID:fDIWrm2E
落ちた時の切り替えの早さが
命運を分けるんでないの。
今年は2018年問題もあり
入試は合格させるための試験から落とすための
試験に変身。普通に日大都心学部もMARCHも落ちます。

で、落ちてからが問題。切り替えの早い人は直ぐに
日大の後期試験に頭を切り替えられます。
もたもたもたもたしている人にはもう1年という
最悪のコースが待っています。

ラッキーなのは日大の後期試験は充実していることです。
センターもA試験もN試験も間に合います。
1年棒に振るかどうかの境目です。
サッササッサと決断しよう!   愛エメ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:17:07.83ID:stblXtha
>>151
ありがとう
もう明後日試験だけど最後まで頑張ってみる
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:22:12.32ID:4UJ22WGZ
現役マーチ合格ぼく、この時期の受サロはこういうスレがあるから好きだ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:22:46.79ID:qm4A76Z/
問題の相性ってあるからね
あきらめちゃだめよ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:23:28.10ID:kQndjvRl
ワイも落ちた………
実際後期試験ってどうなん?
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:25:53.87ID:Za1Uu2P6
>>156
去年日大法後期で補欠落ちやった
なかなかにキツイからあんまし当てにしない方がいい
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 21:54:49.05ID:Zdeb7RxB
センター利用?
一般なら過去問やらなくても一発で法学部受かったけど
受サロレベル落ちすぎだろ
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 22:25:19.25ID:S1Ne1x+J
マウントするなって
同じぐらいの成績だった友達がいたんだけど
俺は運良く早稲田受かったが彼はマーチどころか駒沢しか受からなかった
ここ見てたらなんか切ない気持ちを思い出した
ほんと受験は水もんイッチも最後まで諦めるなよ
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 22:28:33.02ID:WJyWZzqy
不合格者が出現したということはFランではなかったということだ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 22:34:32.71ID:RLi9+cTw
なんなんだこの感じ
お前らあんだけ煽りまくってた威勢はどうした?マーチは低学歴、ニッコマは幼稚園、早慶下位ですらゴミなんだろ?
どーしたんだよww
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 22:38:41.48ID:4UJ22WGZ
>>161
受サロの一年コピペも知らんのか?
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 03:22:27.75ID:VV+yiGWV
前期のA方式の追加合格ってどれくらいでるのかな
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 04:18:34.35ID:i0PX8kin
MARCHワンチャン勢がザコクとか言ってたと思うと笑えますよw
武蔵、日大落ちた早稲田狙いもMARCH以下を煽ってたんだろうなぁ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 04:42:30.72ID:+85d3+q1
日大落ちるってガイジやな
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 06:11:10.59ID:x9DewbGP
合宿免許ワオ
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 07:13:27.24ID:9R84VGMX
1週間前はみんな同じスタート。受験生だったのに
明暗が分かれて来たね。
合格者は心置きなく自動車教習所に直行。ウキウキドライバー。
自動車教習所は若者の山でした。

残念な人は後期試験に賭けるしかありません。
心の準備が間に合わない人は後期試験を
受けることもままなりません。
受験もサバイバル。最後まで粘ったもんが勝ちます。
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:14:10.18ID:9R84VGMX
問題は後期試験のレベルだよな。
後期試験にどれだけの落ち零れ予備軍が集まるか。
前年度の場合だと前期試験はN方式1期の偏差値57、5が
一番高く、AとN試験は55から50程度。平均52、5から55.
後期試験はレベルが下がってAもNも55から47、5で合格でした。
平均52、5から50.

今年前期は1ランクレベルが上がったとみて都心学部は55前後が中心。
焦点は日大後期試験だよなぁ。落ち零れ予備軍がどれぐらい集まるか。
2018年問題で入試は合格する試験から落ちる試験に変わったからなぁ。
まぁ 東京都心学部と生産工学部の1ランクアップは間違いないところです。
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:04.11ID:l7wjbAuj
日大なんて普通はセンター利用でとるだろ…
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:54.35ID:yfS/9DS/
ワオとか言ってるアフィチルの時点でお察し
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:28.92ID:405UrHe9
A方式だけど普通に落ちたわ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 17:49:13.53ID:RahL4kMi
日大の生物資源なら誰でも受かるで、ソースはワイ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 17:59:41.04ID:uGkOGmMd
東洋受けたけど
大正が受かってるからマークずれてなければ受かってるわ
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:06.33ID:wP+VV/P7
いつでもどこでも始まる戦いレスバトル
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:10:00.36ID:rMOnaFr0
メンタル弱いやついるけど女か?
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:32.73ID:033llniF
>>80
学歴フィルターがあるかぎり普通はMarch選ぶけど
日大法はまちがいなくニッコマトップでレベルは限りなくMarchに近い
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 09:06:01.08ID:rZhM/onD
日大の法学部って名門なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1490262343/l50

日大法ってなんで日大のなかでもちょっと高い存在になってんの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1513941442/

日大法ってどう?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1513773963

日大法と理工はセーフみたいなのやめてくれ…
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1510040245/l50
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 17:16:30.00ID:5bBm6URp
航空宇宙 C方式は× N方式は○
取り敢えず浪人回避 (;^ω^)
0186184
垢版 |
2018/02/11(日) 17:36:18.12ID:5bBm6URp
センター傾斜 302点 75.5%
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 17:41:37.66ID:FI1M9n3V
は〜マジで何でセンター利用出願しなかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況