X



今更なんだが予備校で友達できるって普通なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:20:04.15ID:rU5gJq5P
一年間K塾の早慶文系コース通ってたけど友達になるどころか予備校の生徒と誰一人として話してないんだがこれ大学行っても詰むんかな…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:32.03ID:+jBDaN6S
そら自分から作らんかったらそうでしょ
てか予備校で友達とか作るもんじゃないぞ むしろ作るな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:24.53ID:DSv98NcQ
予備校は勉強する所なんだからそういう余計なことは考えない方がいいぞ
ちなみに俺も予備校行ってるけど周りも話してるやつほとんどいないし俺も予備校には友達いないよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:03.20ID:uMF6Ah9K
河合のKLだけどボッチだよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:26.86ID:sz7EhaoE
作る人もいるし作らない人もいる
別にどっちがおかしいわけでもない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:13:44.08ID:PvK0mvJ2
やめとけ
予備校のやつらとかプライドだけ高いクズばっかりだぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:21:39.06ID:VhhWc4sn
予備校で友達いないなら宅浪と変わんなくね?っていつも思うけどどうなん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:27:18.38ID:HligYlGN
?勉強してるだけで友達ができるとはなんと徳が高い人なんだ!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:40:32.72ID:dVlApI8r
予備校は自習目的で通う人も多い
中には高校生活の延長と勘違いしてる子もいるが…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:47.60ID:BmPG5avc
ワイは二年通ったが誰ともしゃべったことない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:31.48ID:p+1MetUX
グループミーティングとかいう謎システムのせいでLINE交換させられたけど1回も使ってない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:47:59.39ID:b2aaPs+A
女友達できたけど
お前で抜いてるんだって言ったら
嫌われた
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:57:08.59ID:Nyrbl9bi
同じ学校の相手としか話してない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 01:00:47.51ID:AuZfK+eJ
態々作るもんじゃないとは思うけど浪人で友達いないと1年苦しくないか?勉強より孤独感が辛そう
そういう俺は一緒に帰ろーとか一緒に食べよーとかいう距離感の友達1人もできませんでしたけどね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 01:08:34.37ID:Tza5xf+w
>>12
犯罪並み
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 07:30:47.43ID:HYPUM9Ka
東進ボッチ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 07:44:04.96ID:7RVF6+RD
おれんとこの河合の浪人勢はラウンジ、廊下、トイレでしゃべりまくっててクソうざいぞ。
傷の舐め合いばっかしててほんとゴミクズだと思う。
0018SUNDAY予備校ぼっち
垢版 |
2018/02/06(火) 08:11:23.52ID:npOkKphi
一人同じ高校の友達がいてそいつとメシ食いに行く時とか実感するけどぼっちって想像以上に受験に有利
辛いっていうのは周りに集団が出来てる中でぼっちなのは結構辛かった。でも通期終わって周りとか無くなった時はむしろ凄い快適だった
みたいな人おるでしょ?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 08:20:07.51ID:kgfET3Xo
普通に出来たよ。もちろんデメリットもあるけど、友達と時間合わせて過去問解いて勝負とか楽しかったから作って良かったと思ってる。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 08:24:57.07ID:rggDBNqC
一年河合塾で浪人したけど、早慶クラスで早慶に行けたのは1割未満,
去年MARCHに受かった人なら15%、ニッコマ受かった人で5%、
それ以下ならほぼ無理だと担任に言われた
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 08:28:46.81ID:hCCrHUDm
ぼっちが楽過ぎて友達作りたくなくなる
このままだと大学に入って苦労しそうだ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 14:40:22.64ID:nQNbRZpQ
首都圏河合でクラスでハロウィン制服仮装してたところがあるらしい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 14:42:34.41ID:NyNipKiu
予備校で友達とつるんで喋ってる奴まじ迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況