X



上智のある四ツ谷駅周辺って環境良すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:38.90ID:HIOc9Ak0
なんか落ち着く
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:46.41ID:bYUfk3Gq
あそこら辺に住みたいわ
交通の便も最高だし

ただ、山手線の内側だし、土地代は結構高いんだろうなぁ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:37.33ID:6oPNBiJz
落ち着くけど学生向けの街とは言いがたい
市ヶ谷とか御茶ノ水とかの方が便利ではある
そんな四ツ谷も好きだけどね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:11.89ID:cp7/0Hvs
>>2
四谷住んでたけど、家賃は狭くても10万超えるよ
後輩のソフィアンのマンションは家賃30万越えてた
風呂なしとかで良いなら3万代からあるけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:20.72ID:4uTSlpQ7
>>3
市ヶ谷そんないいか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:08.47ID:6oPNBiJz
>>5
よく考えたら行きつけの中華料理屋の店がたくさんあってイメージがいいだけだわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:35:42.15ID:6oPNBiJz
>>4
狭いけどユニットバス付きで10万切ってる部屋に住んでるやつ見たことあるゾ...。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:55:45.31ID:faVX/nco
上智大学から皇居に至る千代田区番町、麹町方向は都内屈指のステータスを誇るエリアで学生向きとは言えない。親がお金持ちなら別だが。
逆方向の新宿四谷方面なら学生向けの手頃な物件があるが、近すぎると溜まり場と化す恐れあり。
四谷にはいくつもの路線が乗り入れているのでそこから乗り換えなしで遠くないエリアがベストだろう。中でも南北線は良い。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:57:31.03ID:6oPNBiJz
>>9
最寄りが麹町になるけど有楽町線沿線も割とgd
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:02:01.23ID:sgWKiPn9
>>5
市ヶ谷ほどいい土地この国にないよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:07:12.76ID:hajuNX5Q
上智って23区民とか横浜川崎民 多摩民 埼玉 千葉の総武線沿線以外
オススメできない立地にあんよなあ

いくら推薦で全入でも、どこにすめばいいんだ
荻窪とかかな
早稲田の早稲田も慶應三田日吉も高いんですけどね
早稲田の所沢とか慶應藤沢ならまあまあ手頃だが
早稲田でも独り暮らしを西武新宿線にするとか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:07:43.19ID:hajuNX5Q
それならレベル落として千葉とか筑波広島などをめざしたほうがよいよな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:08:22.32ID:4uTSlpQ7
>>11
ずっと使ってたけどなんか中途半端な感じがするわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:08:23.48ID:sgWKiPn9
受験生向けなら河合と駿台あるし手頃な飯屋も多い 参考書に強い本屋もある
ちな大学生向け参考書には弱い模様
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:10:55.81ID:PvK0mvJ2
あんなとこ住みたくないわ
破産しそう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:11:51.65ID:4uTSlpQ7
>>17
個人的に山手線の内側に住むのはなんか息がつまりそう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:13:09.52ID:sgWKiPn9
家賃の話ね そりゃそういう意味じゃ学生向けではないね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:19:07.81ID:MTy9hFng
>>11
市ヶ谷の地下通路に住んでるホームレスは土地代払わなきゃな!
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:20:54.47ID:MTy9hFng
毎日予備校のために市ヶ谷行ってるが飯屋全然ないぞ
昼はサラリーマンでごった返して全然食えないし
ラーメンかわかみ閉店したのは痛すぎる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:26:15.82ID:6oPNBiJz
>>21
医進か何か?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:39:33.34ID:oZsBP0uQ
いいなあ俺も早く上京して東京トークしてえ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:51:37.35ID:ybsZxuKh
上智生だけど四ツ谷は中央線で一本だから楽でいいわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:05:17.03ID:xfKUH9b9
>>13
荻窪もいるけど多いのは中野とかで代々木上原なんかもチラホラ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:06:29.34ID:IbWZRbmw
>>23
ほんそれ、がんばろうな!
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:10:49.28ID:xfKUH9b9
>>26
上智は東京の中でも都会のど真ん中にある感じだから華やかな環境好きなら楽しめるよ
上智に限らず試験頑張ってねー
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:14:29.95ID:08j6VQEA
四谷は華やかではないだろ
普通のオフィス街
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:17.49ID:+UsGgbgM
代々木上原とか住む大学生の気が知れんわ
あんなんふつうの住宅街の上に不便だし
住んでるのがステータスってだけよね
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:12.55ID:xfKUH9b9
>>28
新宿まで10〜15分くらいだし、六本木や渋谷にもすぐ行けるから、そういう面も含めてかな
あとは芸能人もキャンパス内にも四谷三丁目にも多いし、そういう要素も上京組にとっては華やかに感じるんじゃないかな
デカイジムもすぐ近くにあるし
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:26:11.78ID:TY/2su/s
>>29
東大の2キャンパスにアクセスがいい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:28.53ID:DpwZrTy9
東京に住んでるけど何がいいのかわからん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:50.27ID:DpwZrTy9
>>30
四谷三丁目駅のホームはくさすぎる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 01:17:56.24ID:6gGb93k8
アクセスはJRとメトロで4路線も乗り入れしてるし駅から5分くらいだからかなりいいけど
学生街みたいな感じではないからな 
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:25.11ID:tBHwzQHy
>>35
メトロの入り口に辿りつくだけなら1分で行けるな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 01:36:19.58ID:RiYDjKwF
慶應のある三田の方が好き
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:36.58ID:rtFBOLGA
>>37
田端からそこそこ歩くのがね...。
学年によってキャンパス違うのもダルいし
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:07.79ID:XqngVFXA
御茶は本当に雰囲気いい
落ち着いた学生街ってかんじがたまらん
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 03:00:18.29ID:vx6xpXXW
最強なのは早稲田
サラリーマンは少ないし落ち着いてる
高田馬場は例外ね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 04:11:27.34ID:98R/M5SR
神楽坂〜江戸川橋あたりは静かで東西線、有楽町線のアクセスも良かった
またあの辺住みたい
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 06:25:24.70ID:GmRl+qN7
自殺最多発の新宿〜東京間の中央線はなるたけ避けてます。絶対目撃したくないので
やっぱり日吉でいいかな。
恵比寿、六本木、横浜にも出られるし、なんの不満もないと思います。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 06:28:50.10ID:e7I8VCl3
四ツ谷住みたいなぁ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 06:33:18.90ID:V6J3o3Pc
なぜか君の名はでフィーチャーされてたよな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 06:41:11.22ID:HLYe1A2P
御茶とか半分秋葉やろ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 07:23:29.79ID:ZmPbbiLF
駅前の街は普通は線路があったり高架があったり商店が立ち並んでいたりして賑やかで
ごみごみした感じもあるものだけど、四ツ谷駅は開けた高台のような地形になっていて
電車は外濠の底に沿って走るため地上からは目に入らない。
これだけ都心にあるのに駅前がすっきりしていて気持ちが良いのはそのせい。また、
外濠公園界隈は緑も多く、向こうには迎賓館も見渡せる。
(四ツ谷駅周辺)
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/7/9/7975435e.jpg
駅ビルアトレは中央下。中央が上智大学とグラウンド、その上がニューオータニ、
右側に迎賓館と赤坂御用地が広がる。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 07:39:08.79ID:XWFTOSao
上智に行く人、隣にあるニューオータニはランチビュッフェには絶対に行ってー
入学式は桜がキレイだし上智完璧
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 09:09:23.05ID:9TGhL7+z
東京にあって名古屋にないもの教えてくれ
東京うらやましすぎる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 09:56:26.52ID:7DzPox7W
上智のロケーションは最強だろう。
構内は狭くてアレだが。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 10:13:21.22ID:DnJfNvDG
御茶やたらバンドマンか見た目からして読書オタですってのが集まるからいや
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 10:18:46.98ID:C4OC7etx
>>39
めっちゃわかる模試の帰りに友人らとよく散策してたわ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 10:19:38.40ID:+UsGgbgM
>>42
いやなんか払う家賃の割には絶対割に合わんなと住んだ感想
そりゃ便利だけどね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 11:17:15.32ID:aPzBltK9
目黒駅周辺とかいいんでないの?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 13:02:31.67ID:oBo18zts
入学式の頃は上智周辺の桜は満開。桜吹雪と教会の鐘や。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 14:47:01.84ID:T4BQjvbC
>>29
賃貸で住んでるんならどこに住んでもステータスなんてねえよ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 19:50:16.42ID:wV1iAvoB
>>51
狭くて暗くてびっくり
あれならキリスト教系なら立教とか青学の方がキャンパスらしいよね
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 20:20:22.70ID:Xk84ZHDr
四谷から市ヶ谷にかけて再開発で巨大ビル立つ予定。
荻窪や阿佐ヶ谷あたりから中央線で通った方がいい。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 20:43:03.71ID:hTsVzEqD
中央線は朝の混み具合がなー
荻窪なら丸ノ内線からでも四谷行けてそっちは中央線より5〜6分遅いが荻窪始発で座れる
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 10:08:01.03ID:FAfekC/e
番町とかの高級住宅街いいな
ほんとの日本のトップが住んでる感じで
番町住んでて双葉や女子学院に歩いて通学の女子がほんとのお嬢様だよね
横浜とか大宮から通学してるランドセル背負った双葉の8歳のJSとかもかわいくていいがな
あと麹町や半蔵門のオフィス街
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 10:10:09.74ID:FAfekC/e
名探偵コナンの工藤新一やアガサ博士の家も番町にありそう
アメリカ大使館そばとかか
毛利探偵事務所は文京区っぽいな
南北線で文京区住むのが良いのかね
お茶の水や秋葉原なんざチャリで行けるだろ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 11:08:32.07ID:DDORdRiR
>>63
レンタサイクルくらいしか使えんで
駐輪場ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況