X



金目的で医学部に行くって今は無しなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:54.94ID:4zSzYiKU
だったら何学部に行けばいいんだ
とりあえず金を稼ぎたいんだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:43:15.99ID:A8DxIWcg
いやありやで
医者が儲からん時代には少子高齢化がヤバイほど進んで他の大半の仕事も今より全然もらえてない状況やから相対的にマシなままや
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:47:58.39ID:VNNfr4w/
医者になってからも勉強大変だぞ
その覚悟がないと続かないんじゃない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:50:12.54ID:zDdyl3iH
確実かもしれんが道程が長い
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:55:14.31ID:d/8Vwtpc
医者になるとか大学入ったあとも相当頑張らなあかん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:05.71ID:JH2vgFtT
よくよく選んで勉強してスキル身につけて
かなりの運がないと医者はコスパ悪すぎる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:00.64ID:HUkmzxkV
おっぱいが見たいから医学部に行くのは?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:58.14ID:/2owFvT0
わいは金稼ぎたいのと
一生勉強しときたいて理由で医学部
目指してるわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:11:27.74ID:3/7wFTkO
大学を遊ぶ場所だと捉えてる人にはキツいだろうね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:56.17ID:HWNXEtVp
留年と戦いながらの6年間やし辛いで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 13:16:46.20ID:IgjJ35T7
働き始めて自分に向いてないと思ったら検診バイトとか適当なバイトすればいい
それでも月収100万は超えるから
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 13:25:15.60ID:d9l9DTUn
>>13
ワイ医学部志望は週3か4くらいでバイトか、産業医か、保健所勤めをして楽々小金持ちになるつもりやでー。ワープア社畜にはなりたくない!
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:22.96ID:nTQvTn0w
給料よりqolがほしい
これがほんとの本音
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 20:09:50.55ID:8ITbKmWm
医者も医学部もしんどいやん
医学部入る学力あるなら上位〜最上位クラスの国立理系行ったほうが良い
こっちもしんどいけど医学部よりはマシだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:40.74ID:Zj+mMLI7
>>15
それ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 20:28:08.72ID:HSUVMt4/
研究医って稼げないよな?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 20:32:50.93ID:meJ0IpQb
>>18
研究医(週何回かバイトしてる)だと非医の研究者より金はあるし、いつでも研究やめてただの臨床医にもなれる
研究志望が一番医学部行くメリットあると思うわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:52.01ID:HSUVMt4/
>>19
ふむそうなんか なんにしても外科とかは一番嫌だな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 02:04:36.25ID:YJAN2S9q
医者になって楽で儲かる科になるのが一番
後は不労所得でのんびり余生を過ごす
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 04:13:04.27ID:fx/PNdcp
別に金目的でも仕事きっちりこなすなら良いんだぞ
寧ろやる気あっても腕無いとか適正無いとかだと入ってから困る
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 04:20:36.91ID:C8JJwgWM
そもそも文系だし金も頭も足りないから医学部なんて選択肢にもなかったが大学入った今でもふと「医者になりたかったな」と思うことはある
医学部志望は金のためでもなんでも良いから患者さんのために頑張ってくれや
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 14:34:13.92ID:Xgj7sUWE
面接で給料もたかくてそれだけ貢献できる仕事だから〜みたいな発言したけど怒られなかったぞ
無事に浪人になったけど
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 14:37:48.73ID:ghwaqRn7
>>24
草ァ!
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 14:39:12.23ID:41ligPPa
>>24
大学次第でしょ
地元に残って欲しいところは志望理由が「家から近いから」でも残ってくれそうだからオッケーだったりするし
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 14:40:28.87ID:kmex5OGI
とりあえず年収1000万が保証されてる資格をゲットするのは悪くないことやで
一生使えるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況