X



理科大の一昨年の問題わからない助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:56:18.98ID:Z7jQe76I
立ったら書く
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:01:10.76ID:IhgLBpkz
勃ったら核
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:23:17.24ID:s+8PFVcM
ひし形に底なのか天井なのかの区別無いやろ?
2色選んだって選び方なら上下ひっくり返したのカウントするから2倍や
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:28.34ID:s+8PFVcM
あ、最初の1行は不適切やったそこは真面目に読まんでええ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:26:12.38ID:s+8PFVcM
ひし形2色選んで上下ひっくり返したのをカウントする→6c2×2
そもそもひし形2色に並べると考える
→6×5
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:26:27.82ID:s+8PFVcM
どちらでも
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:27:40.92ID:2Pl150F5
赤本とかの問題そのままのっけていいの?著作権的に

上下ひっくり返しても同じ奴が出てくるだけで意味なくね?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:30:56.54ID:2Pl150F5
すまん言い忘れてたけど回転させて同じになる奴は1通として数える

上下ひっくり返すと側面の並びが変わるけど結局側面の並びは最初から全部数えてるから意味なくね?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:35:53.54ID:s+8PFVcM
わかったわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:37:10.31ID:s+8PFVcM
ひし形を30度120度とすると
30度の角を跨ぐ場合と120度の角を跨ぐ場合で区別しなきゃいけないんだ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:38:29.70ID:qt3HTIK7
30→60
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:39:37.35ID:qt3HTIK7
つまり円順列じゃない
ひとますだけスライドしても同じにならんから
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:33:54.59ID:UACY4ZpD
返信遅れてすまん!!そういうことか!ありがとう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況