X



英単語ってどうやって覚えると効率良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 02:23:54.23ID:HBHaDNTz
ですか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 03:09:02.14ID:6jLmwI1w
自分はシスタン2章までを毎日見るだけのやり方で勉強してきて、ある程度覚えてから別の単語帳を買って1つ1つ完璧に訳せれるように見て暗記してる
書いて勉強してるわけじゃないけどもう単語帳なんてほぼ覚えたよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 03:20:49.27ID:HBHaDNTz
>>2 単語帳を見ているときは覚えるぞという意識を強く持って見ているのですか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 03:34:19.42ID:bZHcykn7
たしかになんとなく見てるだけじゃ、知らないものとかめんどいものって脳がシャットアウトするから入ってこない、だからその意識ら大事
けど、1回をじっくりではなくてパッパっやるのが正解、暗記は回数だよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 04:49:15.08ID:9wlVWIAt
2度3度で覚えようとしないことかな
見るのは一瞬でいいからパッパと次々見ていくこと
これを何度もやると意味どころか次に見る単語も既に覚えてるし次のページの単語も覚えているし何ページらへんにあるのかもわかるようになる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 06:26:10.81ID:vBlESm/Q
みんな共通して言ってるけど高速回転は大事だな
ほぼ覚えたけど高速回転で1日に2周はしてる
昼30分 夜30分ありゃいけるからそのぐらいになったら覚えたって言っていいと思う
単語覚えんじゃなくて体に染み込ませるイメージ
考えて答えちゃダメよ 0.1秒で答えられるようにしないと意味ない
音読して速読できるようになったけど単語の反射神経なくて結局読めてないことに気がついたからアドバイスしておく
ついでに派生語も必ず覚える
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 06:40:54.03ID:20FJ0f+E
集中できる短時間を細かく使うと効率いい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 07:15:25.70ID:Cjc3Lppu
乳首とアナル開発しながらやるといいぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 07:41:39.48ID:Lp5pYWu9
長文やりながら単語帳引いてやる。
わからない単語のみcheck!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:00:07.50ID:Qi3EEwt+
>>9
これはガチ。刺激と共にやると覚えれる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:00:48.50ID:Qi3EEwt+
YouTubeで「10文で300単語覚える方法」これいいゾ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:06:36.52ID:Cjc3Lppu
>>11
あんまりやりすぎると英文に集中してる時に勃ってきたりするからほどほどに
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:12:17.94ID:gcPjF0kV
百式英単語みてみ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:26:04.08ID:dVlApI8r
最速いってる奴は全て音読やってる
音読がいいんだろ
知らんけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:29:33.70ID:s63Wlaca
基本的には英文で覚える
単語帳で全て覚えようとしないこと
派生語で例文なしに意味だけ書いてるようなのは覚えにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況