X



そろそろ大東亜も悪くねえなあって思えてきた受験生来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:58:22.54ID:pk/rZscs
ぶっちゃけ…大東亜って悪い大学じゃねえよな?
仮に大東亜行くことになったら受サロなんかもうこないで公務員目指せばいいだけだし
名前も知らん田舎のガチFとかと比べると大東亜ってめっちゃいい大学って感じねえ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:00:29.94ID:pk/rZscs
ちな俺は4月は早慶目指してた
ただ全落ちしたら大東亜行きだわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:02:07.50ID:UYtJdBSi
早慶落ちてMARCH落ちてニッコマ落ちる
いい人生だ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:04:28.73ID:pk/rZscs
>>3
まぁ人生ひとそれぞれよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:05:07.07ID:xMgMavO8
第一話 受験、襲来
第二話 見知らぬ、単語
第三話 知らない、公式
第四話 模試、逃げ出した後
第五話 E判、旧帝の向こうに
第六話 決戦、全統記述模試
第七話 ネタバレの作りしA判
第八話 現実、来日
第九話 瞬間、頭、真っ白
第拾話 樹海ダイバー
第拾壱話 静止した鉛筆の前で
第拾弐話 早慶の価値は
第拾参話 虚栄、再発
第拾四話 センター、沈黙の座
第拾五話 MARCHと不合格
第拾六話 死に至る長文、そして
第拾七話 四つ目の不合格
第拾八話 予備校の選択を
第拾九話 浪人の戦い
第弐拾話 現役の方達、浪人の方達
第弐拾壱話 負け犬誕生
第弐拾弐話 せめて浪人らしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後のシ験
第弐拾五話 終わる受験
最終話 帝京の中心でアイを叫んだケモノ

(大学受験サロンより)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:05:29.35ID:pk/rZscs
5月が分岐点だったな
ま、今さら悔やんでもしゃーない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:07:38.14ID:JfJ69mEy
言っとくがダイトウアンが易々と目指せるもんじゃないぞどの公務員かは知らんが
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:07:45.25ID:CeSj3LNS
公務員なら大学名関係ないよな?うちは金ないから落ちたら最悪地元のFになりそうだが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:13:10.77ID:pk/rZscs
>>7
公務員なんて受験に比べたらクソ楽やろ
現に大東亜でも10人に1人は公務員いってるだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:14:26.33ID:pk/rZscs
>>8
場所によるだろうけど、ほとんどは関係ないと思う
ペーパーテストを通過できるかどうか
ただ県によっては駅弁が優遇されたりとかもあるだろうから事前に自分でも調べるといいと思う
一応表向きは公務員は学歴不問となってるらしい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:18:39.02ID:CeSj3LNS
>>10
そうかぁ、、
Fランとはいえ公務員試験受かれば同じスタートラインになれるかと思ってたけどそううまくいくとも限らんよな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:20:08.62ID:JfJ69mEy
>>9
大東亜レベルの受験より楽なわけねぇだろトチ狂ってんのかお前
そいつらがなってんのは交番だの消防士だの元々学歴のいらねぇ高卒でも行けるとこだわボケ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:21:59.23ID:pk/rZscs
〜俺が大東亜に行くことになったらすること〜

5chの専ブラ消してネットとは完全におさらば

お金は服と飲み代と友達と遊ぶのに使う

とりあえず金髪

完全に陽キャとなる

女の子とディズニー

休日はウェイもちろん毎日がウェイ

2年の冬ぐらいから公務員試験の勉強着手

毎年短期留学する
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:23:24.02ID:pk/rZscs
>>12
はいはい嫉妬乙
ちゃんとこっちは調べてますから
お前は妄想だけで消防と交番だけとか思ってるみたいだけど普通にMARCHやニッコマがいくような公務員にも大東亜からなってる
ちゃんとソース出してから言えよな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:24:19.87ID:JfJ69mEy
>>14
ごめん嫉妬ではないんだが受験控えて調子乗りすぎた荒らしてすまん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:24:46.58ID:pk/rZscs
>>11
俺からは場所によるとしか言えんなあ…
頑張ってくれ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:26:06.70ID:pk/rZscs
>>15
ええんやで
ただ無知で荒らすのはよくない
大東亜からは交番消防しかいけないってイメージもたれてるけど、ちゃんと大東亜入ってからも勉強した人はそれなりの公務員の場所で働けてる
そもそも公務員試験を神格化しすぎじゃね?
普通は大学3年から皆勉強始めて全然間に合うぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:28:03.63ID:LVcDkWfb
国家か地上どっち目指すんや
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:29:52.22ID:Bv99ffup
ワイ元MARCH志望、2/7に東海大を受験
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:30:33.65ID:JfJ69mEy
>>17
正しくそうだと思います。実際大学入ったあとのほうが大切よね。応援してます。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:31:00.88ID:q5qmlIpV
〜俺が大学に行くことになったらすること〜

5chの専ブラ消せずネットとは完全におさらばできない

お金は服と飲み代と友達と遊ぶのに使わずに趣味に使う

とりあえず黒髪

完全に陰キャとなる

自分とディズニー

休日はネットもちろん毎日がネット

3年の冬ぐらいから公務員試験の勉強着手したいなぁ

毎日短期オナニーする
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:33:53.73ID:pk/rZscs
>>18
コッパンの方がペーパーテスト重視でなりやすいった聞いたけどぶっちゃけどうなんだろうな
俺的にな田舎の役人なりたいけど、そういうとこは駅弁や地方の進学校出身優遇されそうだしなあ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:30.33ID:pk/rZscs
>>19
もちろん…普通のMARCHも受けるよな?

俺はセンター利用で大東亜はゲッチュしたけど
一般でMARCHもニッコマもコケる気しかしなくて悲しくなってこんなスレ立てた

>>20
大企業が無理なら公務員しかないわけだしそりゃ大学入って頑張るしかないな
ただ1つ言うと俺もあとMARCHの試験が4つと成成明学3つとニッコマ2つ残ってるんだわ
お互い最後まで頑張ろうや
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:38:03.40ID:r+tUCurV
田舎の役人は(高校の)学歴重視じゃね?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:16.45ID:pk/rZscs
>>21
現在の俺やんけ!

>>24
せやで
だから田舎はちょい厳しいかな、と
ワイは偏差値50ない底辺校やしアハハ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:03.68ID:JfJ69mEy
>>23
俺地方の国立なんだけど、受サロでは公務員にしかなれないとか言われてて、それで公務員上げしてたごめんな。ありがとう頑張ろうね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:07.74ID:pk/rZscs
>>26
受サロの意見なんてマトモに聞くもんじゃねーぞ

受サロでは地方国立はどうせ大企業いけないんだから公務員でも行ってろってことなんだろ
地方国立が公務員なるのは正直もったいない気がするわ俺からしたらな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:44.38ID:JfJ69mEy
>>27
君は物知りで人に流されてなくていい人だなぁ(T_T)
折れないで頑張るよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:15.38ID:mfUIevl+
>>23
ID変わった19やが法政多摩なら受けるぞ
ワイもセンターで大東亜取ったが不安で一般も受けておくことにしたやで
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:35.12ID:WukC1Lra
センター利用で東海政経とったけどどうなんやろ...
一般で受ける日大もマーチも全部ヤバい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:58.93ID:pk/rZscs
>>29
ワロタ
俺も法政多摩受けるぞw
ちな2月12のやつ
試験会場で会うかもなw
俺はセンターの大東亜はA判で上から18番目とかやったからさすがにいけるだろって感じで受けてないわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:02.08ID:pk/rZscs
>>28
おう!お互い最後まで頑張ろう!!

>>30
大東亜の中では東海はいいんじゃないか
学部のことは詳しく知らんが…
一般で受けるMARCHや成成明学ニッコマがヤバいのは俺も同じだ
せめて東洋か駒沢受かりてえ…
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:06.89ID:i2yeeIhR
>>13
ふつうに楽しそうやんけ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:02.15ID:pk/rZscs
>>33
だろ?
大東亜行ったら受サロ捨ててウェイなるわ絶対
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:36.39ID:pk/rZscs
ちな既に成成明学を2つ受けた
マジでどっちか受かってて欲しいわ…!
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:42.34ID:RY0PYBzg
にっこまは行っとけよ、、。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:43.45ID:8nfFtEG/
消防って給料高くてかっこいいイメージだった
そんな簡単になれるの?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:52.39ID:8nfFtEG/
だれか教えて(T ^ T)
なろうと思ってたから
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:41.27ID:OPn/AzYu
何回でもいうが、公務員目指せるやつが大東亜に行くわけねえだろ雑魚
普通にっコマ落ちねえし
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:48.27ID:OPn/AzYu
>>13
今の段階で知識がないやつがいきなりなれるわけねえだろ
好きなブランドは?
やりたい髪型は?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:54.18ID:8nfFtEG/
底辺専門学校でも消防なれてるよね…?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:35.34ID:OPn/AzYu
消防、警察なら余裕
その他なら公務員舐めすぎ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:45.62ID:OPn/AzYu
なんで高校の段階でできなかったことがいきなり出来るようになると思ってるの
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:36.90ID:4iKDy0CR
これから人生60年以上大東文化卒を名乗っていくのか‥
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:23.24ID:8nfFtEG/
消防って年収高いのに簡単なんだ…
専門は一年早く働けるしなぁ
なんで大学目指してるのかわからなくなってきたスレチごめん🙏
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:35.35ID:OPn/AzYu
>>17
大東亜にしか入れんレベルの人間がガチっても無理だしそもそもガチれたら知的障害者でもない限りニッコマ以上には受かるよね?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:41.72ID:2XTjcxOw
高校偏差値50切ってたら大東亜とか別に普通というより寧ろ上位層まであるだろ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:17.05ID:RknJN5Ck
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:59.57ID:pk/rZscs
>>37
消防は他の公務員に比べると楽なイメージあるな
どうしても大卒で消防なりたいなら国士舘は凄いいいんじゃないか
あそこは消防と警察ではめちゃ有名
もちろん詳しいことは自分で調べてみてな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:35.49ID:pk/rZscs
>>47
それな
俺の高校はた7割Fラン 2割が専門か就職だったからFラン以外の大学行くやつはエリートだったわ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:43:42.11ID:pk/rZscs
>>45
東京消防庁はくっそ年収高いな
知り合いがなったわ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:43.97ID:8nfFtEG/
>>49
ありがと
勉強して大学いった自分も勉強してこなくて専門いったやつも同じ消防なのか…はぁ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:46:42.33ID:8nfFtEG/
>>51
まじ?そういうのって大卒じゃないと入れんよな?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:17.82ID:pk/rZscs
>>52
同じ消防だけど、大卒と専門と高卒じゃ全然違うぞ
消防のこと詳しく知らんけど普通は大卒の方が昇進も給料も優遇されるだろう
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:54:52.12ID:pk/rZscs
>>53
どうなんだろうな
高卒枠もあんじゃね?まぁ自分で調べてや
その知り合いは国士舘から東京消防庁に入った
ただ部活もやってたしガタイもいいやつだったからな
学歴は不問だろうがペーパーテスト通ったあとの倍率は高いぞ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:02:08.38ID:8nfFtEG/
>>55
体力テストは倍率えぐいって聞くね
なんか受験前で専門いくやつらにイライラしてしまうわw
やっぱ大卒様様だよなぁありがと調べてみる
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:06:35.78ID:pk/rZscs
>>56
コピペ通りなら私大の合格発表あとだな

>>57
頑張ってや
それと専門なら大原かな?大原から消防目指すって選択も悪くはないと思うぜ
ただせっかく自由な4年間過ごせるんだから大卒でなった方が俺はいいと思う
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:17:23.86ID:Z5xNOkRr
ここは良スレだ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:21:58.50ID:8nfFtEG/
>>58
大学の方が楽しそうだし何より親が絶対大卒主義wだから大学行くよ!
頑張って上の方目指す!
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:53:39.75ID:ta3O6PG0
さて、この中の7割がその大東亜に落ちる訳だが。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:58:15.10ID:d87pcVy+
大東亜とかマジでゴミすぎワロタ切腹しろカスども
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 00:13:59.36ID:iH7YLUID
大東亜に落ちるは流石に無いだろ
不登校レベルやんそれ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 00:45:00.52ID:ImCbfB3W
と強がりながら、7割がその大東亜に涙する訳だが。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 00:48:02.50ID:91TR4I68
そういうことにしときたいだけだろ
0066社学二年
垢版 |
2018/02/05(月) 00:48:52.95ID:SwH234lF
公務員って一緒くたにしてもな。東京都職員lBとか国家公務員総合職とかあるしなぁ。マジで受けるんなら特別区とかだろうけど、それもなかなか難しい
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 01:39:29.95ID:Hp9LkwdC
進学を志しておきながらニッコマ以下とか親不孝というか無能というか、中卒高卒の肩を持つ気は無いけど、こっちの方が社会の歯車として機能してそう

なんとなく大卒は偉いって思ってそうだよな
こういう大学は潰すか専門学校みたいなものに格下げした方がいいと思う、学問の自由が云々言うけど、でもお前ら勉強嫌いじゃんで済む話
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 01:53:43.59ID:ImCbfB3W
と強がりながら、7割がその大東亜に敗れる訳だが。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 03:03:58.15ID:jisuVWrZ
>>67
にっこまも潰したらそれこそ日本は18歳の上位10パーセント近くしか大学いけないことになるが
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 03:12:26.11ID:6jLmwI1w
医学部志望2浪だけど勉強に疲れはてて私立薬学部でも良いかなって思い始めてる
センターは782だったけどね
もうダメだ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 03:33:16.66ID:gcPjF0kV
かわいそすぎw
てかこの時期にこういうこと言い出すやつらって、どんだけ自信過剰だったんだよww
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 04:16:45.58ID:i7d3DAmu
去年の春頃は駅弁煽ってた人達だと思うと腹が痛い
まぁ毎年の風物詩なんだがな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 04:24:59.89ID:44nz17zs
同レベだと思われる千葉工大は許されますか?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 05:10:43.32ID:7sIQeoo7
つまんねーマンモス専門学校って感じ。

腺臭も。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 05:29:00.96ID:20FJ0f+E
>>13
毎日がウェイw
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 05:38:25.25ID:7sIQeoo7
正直、日東駒専より大東亜帝国の方が大学的なイメージ。

日東駒専は専門学校的なイメージ。

たぶんキャンパスのせいなんだと思うが。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 05:45:07.75ID:XRKJeXpI
そろそろ今年も『東日本大明神の祟り』がこのスレ覗いている奴らに降りかかる

口ではMARCH志望なんて言ってる奴が、現実はそんな実力は全くなく
気が付けば、東海、東洋、日本、大東、明星、神奈川の学生になっていること
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 05:47:21.83ID:N2cK3eHA
大東亜目指してるやつらが公務員どうこうでイキんなよ...受験勉強もろくにできなかったくせに何ができんの、大卒枠の公務員試験なめてる
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 06:00:31.41ID:7sIQeoo7
おそらく大東亜帝国は近い将来、日東駒専に肩を並べてくるんじゃないだろうか?

そんな予感がする。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 06:09:07.93ID:XRKJeXpI
>>80
甘い、甘い(笑)
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 06:12:07.07ID:MCxjVvau
大学よりも就活のこと考えろ
大東和でも四年間逆算すりゃ地方公務員なら受かる
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 06:23:42.32ID:7sIQeoo7
大東亜帝国の方が日東駒専よりもキャンパスが良いし、大学的な魅力がある。

日東駒専は専門学校的過ぎて、大学的な魅力がない。

たぶん俺の予感は的中するだろう。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 07:47:39.55ID:w7UIn+W+
そもそも私大バブルの頃はニッコマと東海亜細亜大東あたりはいい勝負だったろ
これから少子化が進むと前とは逆の意味でつまりニッコマの方が落ちてきて大東亜と一緒になるだろうな
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 07:48:43.62ID:8YsQgZVH
>>79
公務員エアプか世の中のことを知らん受験生かな?

公務員試験の勉強なんて皆1年ちょっとしかガチらないぞ
それこそ大東亜いって1年生から公務員試験の勉強始めたら国葬いけるわwww
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 07:55:26.16ID:XRKJeXpI
>>85
『東日本大明神の祟り』のあった奴らは基本的に考えが甘甘だから
ちょっと勉強すれば公務員になれると勘違いしてる。
と、彼らの彼らの公務員は警察と消防な。
昔は高卒職種。
国家公務員上級はすでに辞書になし。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:27:00.83ID:8YsQgZVH
>>86
警察と消防が多いのは国士舘だけで、あとの大東亜やニッコマは普通の公務員なってるのも知らんエアプがドヤ顔かあ
警察と消防しかいないってソースをみたら納得してやるからもってきてよ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:38:48.78ID:XRKJeXpI
>>87
フツーにわかりやすい日本語で伝えような!
きみは外国人??(笑)
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:39:34.45ID:7sIQeoo7
>>84
ああ、先輩にはそういう未来ビジョンが見えるのか。

じゃあ、日東駒専は落ちてきて、大東亜は上がる事で肩を並べてくるのかもしれんね。

俺は夏に日東駒専と大東亜帝国のキャンパスを全部廻って、この目で確かめたけど、
大東亜帝国の方が圧倒的に魅力的だった。

というか、大学的だった。

日大と専修はただの専門学校ですよ、アレ。

おまけに、そこかしこで資格ばっかり謳ってて、もう萎え萎えです。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:44:45.52ID:8YsQgZVH
>>88
あれ?ソース出せないとわかったら文体攻撃かあ(笑)
可哀想な人やなあ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 09:13:53.40ID:i7d3DAmu
受サロの学歴煽りはコンプレックスから来てるとよくわかるお手本のようなスレ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 09:45:50.01ID:LJR1ytLW
大東亜で70
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:59:51.54ID:CxGEDTLT
>>5
エヴァじゃねーか!!!
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:59:55.89ID:lNyu4b6+
>>69
必要無くね?
学問したくて入学するのなんて1割もいないんだから

まあ企業の採用担当の大卒至上主義とバカに大卒資格売りつけるビジネスの成功具合を考慮したらそこまで大学は潰せないのが現実だがね
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 11:02:16.27ID:zI3LWC+O
>>67
と、後に大東亜にいくことになるであろう男が申しておりますプププ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 11:09:28.53ID:RY70s0az
この中の何人が人に言えるような職業につくんだろなw
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:29.71ID:44nz17zs
>>97
お前さんも大学生じゃないのかい?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:49.64ID:MmN0fhxm
現役の時ニッコマならいいかとは思ってた
ニッコマ未満はアカンという危機感から浪人ライフへ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:26.02ID:HPg8EFgI
ここは良スレだ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 04:49:36.21ID:pEqnE1dN
>>95
>必要無くね?
>学問したくて入学するのなんて1割もいないんだから

「いぇ〜い」するために大学へ行く人々
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 04:56:32.22ID:hMLdp71M
インキャにも居やすい大学はありますか?
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 08:03:11.06ID:p282y1QB
日東駒専でも東洋
大東亞でも東海ってほとんどレベル変わらないよね
少し頑張ってムーミソ東洋でmabu2222も入ったら?

まぁ埼玉民なら東洋
神奈川民なら神奈川 東海 ってことか
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 08:04:29.57ID:p282y1QB
>>102
東海3浪の某スレ見てたら
大東と東海は居心地いいらしい
文系

東海理系はそこそこ卒後レベル高いもんな
このスレだとスレチだけど
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 09:58:53.03ID:iVnGGuFV
>>14

ダイトウアンに誰も嫉妬なんかせんぞアホ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 10:10:49.55ID:RnsHw08v
低 学 歴
受験だ受験だって勉強してるようなことを言いながら大東亜ってねえ
一般的な高校生がほんの少し勉強するだけで入れるような大学に本気で挑む惨めさ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 10:24:09.20ID:0t2e5CSo
大東亜を甘く見過ぎ。

近い将来、マジに日東駒専をひっくり返しに来るぞ。

大東亜帝国は。

名前をよく見なさい名前を。

大東亜帝国だぞ。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 10:28:23.01ID:O0xjCeok
>>5
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 10:55:49.67ID:0t2e5CSo
近い未来、日東駒専と大東亜帝国はまるでスターウォーズのごとく
受験生獲得に向けての全面戦争になるだろう。

そして勝利は帝国側にもたらされるだろう。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 12:10:16.09ID:WfARYO70
なんだお前
0112お前らにちょい質問
垢版 |
2018/02/06(火) 12:51:05.25ID:iRGBDrRb
このまま行くと8割方ニッコマンになる訳だが現役でニッコマ行くか浪人して駅弁辺り目指すかどっちがいいん?
個人的にはもうニッコマンでいい気もするんだが
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 13:14:07.23ID:csdicJPe
一緒にニッコマンになろうぜ
現役にはそれだけの価値があるよ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 19:18:29.62ID:O0xjCeok
>>5
帝京の中心でアイを叫んだケモノが想像できてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況