ここ一週間勉強してない奴こい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:05.84ID:H6EQaOR9
なんでも愚痴聞いたるで
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:43:34.40ID:Scn4OeeG
試験前大学生ですがダメですか?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:52.38ID:2NFrC2gq
二次私立が国語と世界史やけど
世界史は記述とマークで偏差値で70以下落ちたことないし過去問も余裕やったから、なんもやっとらん
国語もなにやったらいいか分からんけど過去問はとれたわ、なんもやっとらん
結論=なんとかなるやろ(適当)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:46:41.95ID:H6EQaOR9
>>2
ええで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:48:56.70ID:ip1nmdlX
俺は戦いの中で強くなる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:49:27.36ID:H6EQaOR9
>>3
余裕やな
国語はなんもせんでええわ
世界史もまあ覚えとる自信があるならいけるやろな
ゆーてゅーぶで動画見るんもおすすめやな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:52:46.70ID:Scn4OeeG
大学入ってからマジで勉強しなくなって、遊びまくってたら、勉強の仕方すら忘れてしまった。
明後日も試験なのに、今週一週間一ミリも勉強してないし、レポートも手を付けてない。
サークルのメンツで勉強会が開かれたんやけど、ワイも誘ってもらったのに、ずっと小説と絵を書いてたら
いつの間にか晩飯行く時間になってた。
そして今こんなとこにいる。
誰か勉強の仕方を教えてくれ。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:54:46.56ID:Scn4OeeG
う、うまそう(震え)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:59:32.92ID:H6EQaOR9
>>7
友達に宣言するのはどうや?
ワイはこれから定期的に夜の○時まで大学残って勉強する、みたいな感じで
それでいかんかったらカッコ悪いしな

オレは他人なんて気にしねえ、って正確なんならもうどうしようもねえから意識変えるしかねえぞ
ベタ過ぎるけどな
いろいろ手を出してみるといい
何かしないと変わらん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:00:46.48ID:LVcDkWfb
グロかと思って開いたらグロじゃないと思いかけたけどよく見たらグロやった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:02:47.53ID:Scn4OeeG
>>10

なるほど
何時まで残って勉強するって、具体的な宣言すればいいんやな
でもケータイいじってしまいそう…

色々やってみるわ…サンガツ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:03:41.19ID:emq4+tSQ
>>8
クッタのサワークリームオニオンやな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:06:42.25ID:H6EQaOR9
>>11
なんやこいつ
そんなにグロいか?
悪かったな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:08:23.88ID:1faAhFO6
いかんと思いつつやる気が出ない
多分メンタルがどうにかなってるんだろうけど
どうやっても机に向かえない
涙ばかり出る
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:24:58.61ID:O2pHZTKY
この1週間どころかセンター終わってからしてないでw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:27:01.66ID:2NFrC2gq
>>6
これでも駿ベネ記述も河合記述も最後の模試では偏差値80やったで(自慢)
なんもやっとらんから不安なんやけどいまさら何すればいいんや?
友達みんなには余裕余裕とかしか言われんしアドバイスされんわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:04.94ID:cApmyF4t
1週間どころか8月からしてないわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:07.83ID:/bGMNzhK
ここ3日間勉強せずにブックオフ通って
3日前、人生で初めて掲示板デビューした
のは軽症?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:13.37ID:Scn4OeeG
>>19

試験前一週間全く勉強してない俺よりマシ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:42:22.72ID:/bGMNzhK
>>20
一浪の身です、ハイ
今日みたジオストーム面白かったです
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:46:26.00ID:Scn4OeeG
>>21
一浪かいw
国立までには勉強再開しなきゃな

第一志望の大学に滑り込めても、出られんかったら意味ないんやで泣
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:52:58.45ID:/bGMNzhK
>>22
入る方が面倒いに決まっるがな、先輩
はよ、勉強しさなれ(敬語)
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:56:41.98ID:Scn4OeeG
>>23

意外とそうでもないぞ?
理系?理系ならこの気持ち分かるはず
文系は楽しそう

勉強する気起きない…明後日試験やのに…

君は頑張れ(白目)
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:04:31.48ID:e7bGRiAm
センター1A 30点台やったんやけど20日数学だけやれば並の大学受かるレベルになる?
初始の公式はひと通り覚えたんやけど
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:13:11.59ID:/bGMNzhK
>>24
東大文系志望です。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:17:41.72ID:Scn4OeeG
>>26

東大は文系もきついかも…
進振りヤバいらしいしな…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 01:20:51.07ID:gyP/96/k
私立のセンター利用しか出してないから結果待ち

落ちたら後期日程出願しようかなと
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 01:28:15.05ID:gcPjF0kV
浪人決めたけどセンターから勉強できてないっす
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 04:41:42.97ID:44nz17zs
>>16
これ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:58:20.07ID:WQniFD8I
>>29
同じく
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 11:19:25.58ID:FLUdoLsn
国立のAO受けたんだけど受かった気しかしなくて勉強てにつかない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 11:19:47.77ID:FLUdoLsn
ちなみにあさって合格発表
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 11:26:41.65ID:b8Em5e/4
一年間こもってたのにここにきて塾の自習室に拒否反応がでるようになってしまった
9時にいくが、10時くらいには帰ってしまう
なぜなのか
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 11:34:49.25ID:zHxZwjiS
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 11:37:20.91ID:Zh1825DL
>>29
4月1日から頑張ればいいじゃないw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 11:40:12.38ID:OU4WFw5y
センターがボーダーより10%高かったからやる気が出ねぇ
1:1だからしなきゃならんのに
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:45:28.75ID:rhz1rmsy
駿台河合の冠模試両方A判、センターリサーチも三社全部A判出てしまってもうまったくやる気が出ない 周りの友達みんなやってるのわかってるのにできなくてつらい
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:46:34.76ID:3UCIGcKy
ここは自虐風自慢スレですか?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 05:12:19.66ID:mBPApoF7
>>41
しね
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 12:30:03.87ID:GUZZs/gY
センターで二次2割でも受かるほど他を突き放したからやる気ない。センター二位に60点差で1位なう。過去問は8割くらいとれるけど手抜こw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています