X



世界史用語集やってるorやった人きて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:49.73ID:BF3mF2RE
早稲田教育人科志望で
7割は行くけどそれ以上取れなくなって用語集してるんだけど、用語集にしか載ってない固有名詞をひたすら覚えるだけでも効果ある?

それとも全文覚えないなら教科書一問一答回したほうがまし?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:22:14.87ID:OnTWWSdC
教育で難単語覚える必要はないけど用語集は早稲田の世界史には必須だな

まあセオリーとしては全部熟読するんだけどもうそんな余裕ないよね

一問一答まわしとけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:37:53.84ID:BF3mF2RE
>>2
用語集やってたら過去問で知らなくて解けなかった単語がうじゃうじゃ出てきて感動してたけど、時すでに遅し
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:32.94ID:BF3mF2RE
>>3
用語集なしでも、八割とか取れる感じ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:42:33.30ID:4Dg3pgRv
>>5
わいは用語集じゃなくて資料集読んだだけだけど年によっては9は行く
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:10.02ID:Oqvpn1OP
>>5
商学で7割ちょいだよ。ここしか受けないワンチャン勢やから
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:29.22ID:BF3mF2RE
>>6
すげえ
もう英国伸びんと思うから世界史中心にしようと思うけど、何すればいいかわからんわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:47:30.53ID:BF3mF2RE
>>7
商の世界史むずいからすごいと思う
正誤問題で意識してる事とかある?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:14:28.04ID:Oqvpn1OP
>>9
意識してること、、中国の大問以外は一問一答の俺でもわかるようは間違いがある時が多いけどなー。あとはとにかくわからない問題でも限界までいろんな知識混ぜ合わせれば意外と当たる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況