X



ゆとり、従姉妹と姪の区別がつかないwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:27:24.90ID:VM4A9P2I
俺(19)、姪(14)に好かれまくり
1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/04(日) 14:04:45.672 ID:AhUJWN2Sa
今日も一緒に2人でご飯食べに行ったよ!
最初は姪としか思ってなかったけど好き好き言われてるうちに俺もだんだん好きになってきた

4 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/04(日) 14:05:30.431 ID:BMsyOHc+0
兄弟とどんだけ年離れてるんだよ

6 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/04(日) 14:06:13.557 ID:AhUJWN2Sa
>>4
どゆこと?
姉が22 だから3しか離れてない

7 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします [sage] :2018/02/04(日) 14:06:37.430 ID:Pp5V2AEJd
>>6
ねーちゃん何歳で生んだんだよ

11 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/04(日) 14:07:28.066 ID:AhUJWN2Sa
>>7
ねーちゃんの子じゃねーよ
親の兄弟の子
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:29:59.14ID:+wNGQDip
親戚関連の言葉覚えにくいの俺だけじゃなかったのか
「叔父」とか「いとこ」とかって言葉が全部「親戚の一種」として頭の中で定義されててそれ以上細かい意味を上書きできない
意味を調べたときはなるほどそういう意味だったのかってなるけど3分もするとまた認識が「親戚の一種」に戻ってる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:31:46.54ID:DYT3ZG7v
すまん、板間違ってね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:32:47.59ID:nNKm8anp
108 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/04(日) 14:20:25.973 ID:DEeMvdh3K
マジレスすると明治維新の前までは年下の親戚の女子はみんな姪と呼んでたから当時の文献にはやたらと姪が出てくる
明治以降の教育で区別されるようになった

118 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/04(日) 14:22:11.441 ID:AhUJWN2Sa
>>108
言われてみれば最近幕末調べてて坂本龍馬とか新選組のwiki見てたわ

119 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/04(日) 14:23:15.861 ID:DEeMvdh3K
>>118
嘘だけどな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:33:25.28ID:1VtzXxy1
>>4
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:20:34.29ID:mxQpGIa1
今の22歳〜28歳がゆとり世代
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 17:09:08.49ID:YepydAUt
>>7
は?土曜日学校ないやん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 17:17:12.63ID:fYwhhOwX
土曜日学校無い=ゆとり
だと思ってるのか...

なんか昭和脳くせーな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 17:49:57.22ID:0DRoqNAt
土曜日学校廃止と共にゆとり教育が始まったんだが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 18:20:01.30ID:vlDCrfm5
今の大学3年〜受験生以下は脱ゆとり世代
円周率3とは習ってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況