X



お前ら早稲田のスポーツ科学と明治の法の両方に合格した場合どちらに進学するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:10:53.67ID:7xqk1GuX
さすがに明治だよな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:12:20.66ID:WW4zoMqf
早稲田
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:14:10.85ID:kBErfz5M
そんな併願しない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:18:13.45ID:zE7uzpcC
早稲田のスポ科とかスポセンの巣窟だし非リアが入学して果たしてやっていけるのか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:19:15.42ID:qLM/9V3P
トレーナーとか記者とかスポーツ用品メーカーを志望しない限り明治かなー
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:19:31.32ID:7xqk1GuX
するしないじゃなくてした場合な
就職 明治法>>早稲田スポ
立地 明治法>>>早稲田スポ
偏差値 明治法>>早稲田スポ
学費の安さ 明治法>>>早稲田スポ
ネームバリュー 明治法>>>早稲田スポ

だよな?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:22:37.60ID:zE7uzpcC
>>6
ネームバリューは早稲田だろ
スポ科は早稲田+体育会で就職相当強いんじゃないのか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:23:21.93ID:Gw48+/Q1
就職 早稲田の体育会系の方が強そう
立地 明治法>>>早稲田スポ
偏差値 評価しがたい、入試の方針も科目数も違う
学費の安さ 明治法>>>早稲田スポ
ネームバリュー 早稲田スポ>>>明治法
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:24:46.95ID:7xqk1GuX
>>7
いや、
「明治法出身です」→「おぉ〜名門だな」
「早稲田スポ科出身です」→「スポーツばっかやってたのかな?」

こんな感じだぞ実際
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:27:32.12ID:zxbg2G1R
こんな比較をする時点でとんでもなく頭悪いんだろうな
そして>>1が擁護している大学は…
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:27:46.35ID:zE7uzpcC
>>9
就活では大学名>学部名だししゃあない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:28:50.49ID:WW4zoMqf
申し訳ないけど難易度、就職、ネームバリューでは早稲田だと思うよ
確かに学費は高いし立地も悪いけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:30:43.30ID:7xqk1GuX
受サロ民って早稲田ならなんでもいいのか?
ほんと世間知らずだな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:31:39.37ID:qLM/9V3P
ネームバリューだけは早稲田だな
旧帝早慶とその他って壁が・・・・
俺なら明治法行くけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:32:01.13ID:Gw48+/Q1
表は違うけど比較できるから
難易度についてはこの表で各自判断して

早慶、上智、明治立教 (+中央法学部)の偏差値ランキング

社会科学系、河合塾←明治法掲載
https://i.imgur.com/lBphvv9.jpg

社会科学系、ベネッセ←明治法掲載
https://i.imgur.com/7s5mgVX.jpg

人文・教育・国際・学際系、河合塾←早稲田スポ科掲載
https://i.imgur.com/WoM4Bts.jpg

人文・教育・国際・学際系、ベネッセ←早稲田スポ科掲載
https://i.imgur.com/01Oz25y.jpg
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:35:09.10ID:7xqk1GuX
やっぱり難易度は明治が圧倒してるじゃん
明治上位>>早稲田下位

確かに早稲田と明治って名前だけ聞くと早稲田だけど学部まで考えたら明治一択
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:39:29.47ID:zAkT04Je
>>13
むしろ世間のがよっぽど早稲田って大学名ありがたがってるよ
そんな細かい偏差値の差に興味ないし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:39:41.67ID:Gw48+/Q1
抜き出すと

早稲田スポーツ科学部
偏差値評価される科目:英語、国語or数学IAUB
偏差値:河合塾60.0、ベネッセ67
その他の科目:小論文

明治法学部
偏差値評価される科目:英語、国語、世界史or日本史or政経
偏差値:河合塾60.0、ベネッセ67
その他の科目:なし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:40:17.00ID:Gw48+/Q1
間違えた
訂正

抜き出すと

早稲田スポーツ科学部
偏差値評価される科目:英語、国語or数学IAUB
偏差値:河合塾60.0、ベネッセ67
その他の科目:小論文

明治法学部
偏差値評価される科目:英語、国語、世界史or日本史or政経
偏差値:河合塾60.0、ベネッセ71
その他の科目:なし
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:42:05.14ID:7xqk1GuX
>>18
何言ってんだ職場で出身学部バレたら周りの早稲田の人間に馬鹿にされるだろ
マーチ上位なら他のマーチには一目置かれるし早慶出身者からは対等に見られる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:42:45.88ID:RCKS2hXK
明治法って別にMARCH上位じゃないし、スポ科とどっこい程度の難易度
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:53.47ID:GYCIWZsG
明治法より国際日本とかのほうがいいんじゃないの
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:54.41ID:iRScM9hm
いや早稲田で体育会気取って生きてりゃいいじゃん
就職もブラフでイケるかもよ
イケなくても底辺だと思えば割り切れるな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:45:16.28ID:1Qj/u5l9
>>21
お前レス欲しくて明治上げしてるだけだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:45:29.11ID:Gw48+/Q1
難易度別に圧倒してなくね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:16.42ID:7xqk1GuX
>>25
事実を言ってるだけだから上げとかじゃないだろ
さっきの画像を見ても難易度は明らかに上
就職もマーチ上位&実学形という客観的に見て上
学費と立地は言わずもがな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:50:09.58ID:XQWY5Bs9
>>27
レス貰えて気持ちいい?よかったな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:51:22.26ID:7xqk1GuX
>>28
あガガイのガイw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:51:39.37ID:521dLBF7
>>27
理系より文系の方が偏差値高いから難しいとか言ってそう
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:53:15.56ID:7xqk1GuX
俺が正しいのはスレタイに対して早稲田って答える奴が殆どいない時点で立証できてる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:54:46.11ID:qLM/9V3P
>>27
難易度はたぶん同程度だね
内訳は
英語62 国語58 (小)
英語63 国語58 数社61
くらいだ多分、地歴や古漢文の重さによるけど
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:30.99ID:FLPdSMuF
小論文難しいんだぞ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:05:07.92ID:7xqk1GuX
>>33
絶対こういう奴いると思ったわ
スポ科はセンターで歴史90以上とれば小論なんてやらなくても受かる
マーチ上位にはセンター歴史90程度ざらにいる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:37.93ID:eaqM7qOi
明治って大してボーダー高くないセンター利用で入れる雑魚じゃん
早稲田スポ科の方が難しいと思う
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:22.65ID:UiEC6jI4
早稲田スポ科はスポーツ組織&ビジネスに身を投じるなら日本最高のところ
スポーツ医科学の研究も世界レベルの評価
いちおう「早稲田」ブランド手に入るわけだし
せっかく受けて受かったんなら平凡なマーチ文系の方選ぶ理由がなんもないわ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:30.71ID:JW7ZJY5q
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:56.99ID:7xqk1GuX
>>36
明治は3科目で88%必要
スポ科は4科目で90%必要

センター利用では負けを認めるわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:35.58ID:eaqM7qOi
>>39
明治は4科目で83〜4%程度で入れるしな
入試難易度では勝ち目ないと思うよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:58.73ID:+wNGQDip
法学部なんか入学してからつまんなすぎてついていけないからスポ科
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:00.30ID:eYNnBXBF
中京大学スポーツ科学部って頭良さそう?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:49:56.68ID:eCsQxO2t
上智と所沢早稲田で迷うくらいだろ
マーチか所沢なら所沢だね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:54:13.82ID:SyltKSfe
法行って資格取るつもりあるなら、明治行っとけ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:56:30.72ID:FLPdSMuF
>>34
ちょっとした冗談で言ったんだけど、、
あとその論理なんかおかしくないか、、?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:00.06ID:Qwe199fP
競う意味ある?フィールド違うのに
入るだけなら早稲田の方が難しいだろ
一般入試も選択科目のバリエーションないし、
センター利用も明治より必須科目が多くてしかも要求得点率高いから

ていうかスポ科相手に微妙なマウント取りを試みるのやめなよ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 18:27:38.29ID:FlvsuoEq
受サロ民はスポ科受けても全員実技不合格
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 18:31:54.64ID:UiEC6jI4
まあ逆上がりできないレベルがスポ科受けてもな・・・
でもスポーツ好きでさえあれば実技能力は関係ないのがマジレス
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 18:50:37.58ID:tYGWaZJg
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 19:12:04.11ID:NlOIquvY
ガリ勉が入っても最初の10km行進すらできずに落第する。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:54:13.88ID:e0w1N2ob
なんかスポーツやってないとイジメられるぞ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:12:23.04ID:MfQvJ2RC
早稲田にきまってんだろころすぞ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:14:27.64ID:ig+heYrR
>>9
お前の中ではそうなんだろうな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:15:20.67ID:JWIpd90s
自己評価の高さと社会の評価の低さのギャップに苦しむ明治W

「明治のいいところは、変なプライドがないところ。自分たちが二流だということをよくわきまえています。
だから、飲み屋でも平気で『おーお、めーいじーっ!』と、校歌を歌えるんです。これが、飲み屋で『みーやーこーのー、せーいーほーく』とやったら、周りに対して嫌みになるでしょう。
誰もが認める二流だからこそ、校歌を歌っても嫌みにならないんですよ。『明治なら仕方ないか』と」

週刊東洋経済
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:31.38ID:TI9wtnT1
早稲田所沢蹴り明治はたまに聞くけど、大半は早稲田所沢いくんだろうね
知らんけど
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:12:43.85ID:/lTW4juR
やりたいことじゃなくて大学で決めるのか
文系は大変やな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:41:23.04ID:jF3xnRbS
>>57
ノイジーマイノリティってやつね
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 00:10:59.32ID:eGs5SUbK
>>58
理系がやりたいことで決めてるみたいな言い方よくない
大半は金儲かるか、工学部は就職が良いとかそんな理由だろ
やりたいことを確信して行ってるのは理学部とか農学部の一部くらいのもん
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 00:28:50.79ID:fKlRv0Pd
>>58
偏差値一番高いからって理由で医学部目指す奴がどれだけいると思ってんの
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 00:53:29.22ID:TRQG6Yjm
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 01:19:13.69ID:u/nht4pa
>>2

世間の評価は早稲田>>明治 受験の偏差値なんぞ受験生以外は興味無し。

好きな方に行くのがbest だが、 万が一どちらかに進んで後悔する場合

1早稲田スポーツ不適合明治法再入学 2明治法不適合早稲田スポーツ再入学

3 早稲田スポーツ不適合早稲田卒or 中退4明治法不適合明治法卒or 中退

5その他 が考えられる。私は一番嫌なのが4なので 3 2 の順。1は回避して

学内で転部かな。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 02:35:29.23ID:2uGbel3J
両方受けるくらいなら早稲田いくやろ。
俺も早稲田いく
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 05:46:40.25ID:O+hCncUC
まあフェイクだろうけどバカンサイ人なら謎の行動も……?
ほんとならマジバカだけどね
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 07:24:21.54ID:O4kZ6LwZ
早稲田信者ってこわいな
他大見下すもんなのか...
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:37:25.40ID:1tsu/eEs
見下すとかじゃないが
ワザワザ受けにいって受かった上で早稲田蹴って
事もあろうに関大ってのはさすがに理解に苦しむ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 11:04:28.95ID:QVd9QTH8
まぁ見下しても無理はないっしょ
関大と人科じゃあ偏差値10くらい離れてるぞ
流石に理解に苦しむ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:09:46.29ID:K/GgE6+a
お笑い芸人めざすならスポ科。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:12:08.44ID:VqfQRrXw
人生残り60年として、その先60年を早稲田卒として過ごすのと、明治卒として過ごすのでは雲泥の差だろw
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:14:36.68ID:BKyw0Cxg
早稲田のスポ4教科で90%ボーダーって
かなり難関だな

まあ入学者の大半がスポーツ推薦で
一般はごく僅かしかいないんだが
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:29.48ID:hJ5wf6jz
スポーツ科学部に関して
スポーツ推薦ばかり!一般少ない!
とか文句付けだしたらもう終わりだと思ってる
たぶんそういう意図ではないと思うけど
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:59:05.83ID:4KqPGik5
スポ科の推薦50%切ってるぞ私学としては多くないんだが
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:40.42ID:FeKq8rK0
ネームバリュー 早稲田>明治

世界ランキング 早稲田スポ科19位>明治法1000位内?

早稲田スポ科だね
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:16.94ID:O+hCncUC
早稲田のスポ科は意外といっちゃ失礼だが
研究評価がワールド級なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況