X



過去問に入るまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 20:58:26.24ID:fUWNp7et
高1だけど過去問はどの段階で入ればあいか教えてくれ
数学:青チャ→過去問ともう1シリーズ(プラチカとか1対1)
英語:単熟語、文法、解釈、長文(ハイトレ)→過去問
物理:エッセンス→良問→名問→過去問
化学:Doシリーズ→重要問題集→過去問
こんなもん?志望は地底工学
最低何年の何月にはやれとか言ってくれるとなお嬉しい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 20:59:25.61ID:bhUeNf1Z
俺地底工だけど3年2月から過去問始めたよ
それまでオープン模試くらいしかやってなかった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 21:00:06.58ID:EABy32e6
冗談抜きで過去問今やれ
それやっていたらと何度も悔いてる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 21:00:55.77ID:fUWNp7et
>>3
まじで?何も解けない気がするが
傾向見るくらいはやろうと思うけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 21:02:01.70ID:bhUeNf1Z
過去問早めにやれとかいうけどそんな必要ないと思うけどね
センター終わったら過去問以外やらなくなるしその時にやればいい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 21:03:18.43ID:0zoN515T
高3になってからでもよし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 21:05:25.09ID:fUWNp7et
参考書ルートはこれでいい?
なるべく無駄ない参考書選びにしたはず
良問はいらなかったかも
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 21:13:24.16ID:EABy32e6
>>4
答え見ながらふーんこんな感じかってやるのよ
確かに何言ってんだこいつと思うかもしれないけど為になるぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 22:03:02.51ID:yYKNuG0H
過去問眺めて志望校の問題のレベルと出題傾向知るのは大切
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 22:21:26.20ID:fUWNp7et
>>9
今日問題見たり頻出範囲とか調べたりしたが解説からして理解できないところもあったからまだ問題解くのは早いと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況