X



長文中のasとか一々意味考えるのめんどいんだけどアドバイスくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 18:27:02.89ID:9ijCjzXR
6個くらい意味あるじゃん?お前らもいちいち当てはめてってるの?それとも定石あったりするの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 18:30:31.03ID:EQ4lf2vj
なんとなく分かる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 18:32:18.27ID:4E7hXtjW
文脈でわかる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 18:33:08.72ID:69ntZXuV
長文ならなんとなくで良いだろそこは
なんとなくで読めず1つずつ訳さなきゃわからないなら勉強不足じゃね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 18:34:55.40ID:PGYHvN4g
〜につれて
とbecauseの意味だけ覚えときゃ何とかなるやろ
あとは
as is often the case withとかもはやイディオムだし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 18:43:03.25ID:9ijCjzXR
>>5
センターなら余裕だけど慶應とかもそのノリで行けるかな?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 18:52:50.92ID:5f4MYPt6
とき,ので,ように,〜につれて のどれかで当てはめてるけど慣れれば文脈
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 19:00:25.43ID:Sz1usD0T
つれては文脈でわかるやん?
それ以外は〜のようにでまず訳して見ればいける。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 19:02:48.70ID:yYKNuG0H
下線部引かれてなきゃ適当に流すやろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 19:10:34.29ID:NSYPKRUP
レベル低すぎて笑うw
問われたことに答えれればええやん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 19:18:17.45ID:PjBkkk66
文脈でわかるとしかいいようがない
一々考えてる時点でそもそも文章読めてない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 19:18:50.30ID:GVjVUXpW
基本はちゃんと6種類のうちから決めるべきだよ
用法決定できる目印もあるから慣れればノータイムで決めれるようになるし
いい加減に英文読んでたらいつまで経っても正確にかつ速く読めるようにはならないからね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 19:24:31.44ID:qgM25hZ3
>>13
正確に読めるのも大事だがいい加減に読めるのも大事
文意を掴むためにいい加減に読む能力を使い、答案を作るために正確に読む力を使う
どちらがかけても点数は取れない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 19:24:51.73ID:usjUOWwF
そんないちいち当てはめてたら時間が足りないだろう
文脈からどの用法か返り読みせず一発で分かるようになる
そのためには多くの文に触れることだね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 19:30:54.19ID:GWEtnjOo
原義のニュアンスだけで考えてる
そしたらその場に応じて無意識のうちに適切な訳が脳裏に浮かんでるから安心しろ
日本語の文章読むときにいちいち多義語だなんだ考えてないのと同じ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 19:33:19.15ID:TdOzmE66
英単語は日本語と一対一で覚えるのではなく、英語的イメージをつかむべし
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 19:40:02.43ID:sq8DIxbd
>>16
やっぱ慣れか
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 19:42:02.92ID:sq8DIxbd
>>16
やっぱ慣れか
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 20:13:41.62ID:6WdRp6H1
接続詞か関係者か前置詞を読みながらわかるようにせんと
そこですでに絞られてるからあとは文脈でわかる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 21:12:42.40ID:5AXUznu+
まずasに当たったからってそこで止まらない、その先まで読んだら自然と理解される。これ無意識でするからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況