X



なぜワタクは頭が悪いのに国立に噛み付く度胸だけはあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:02:06.33ID:MdQ+qeoT
不思議
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:03:41.32ID:UljagQ5/
身の程知らずなだけでしょ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:03:43.96ID:Em/rF57M
>>1が本当に行きたいのは....MARCH文系(こっち)......
ここで都会の真ん中でウェーイwして....大学時代を謳歌してさ......
東京の大企業に就職し(入り)たい......!だろ....?

フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから...
.こっちの........しょぼい駅弁でごまかそうって言うんだ.....。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:04:12.89ID:Em/rF57M
基本的に理系だと国立>マーチであり
文系ではマーチ>駅弁となる
文系であればマーチ以上の国立大学は少ない
逆に理系であればマーチ以下の国立大学は少ない

文系であればマーチが上位であり
理系であれば国立大学が上位となる
上位同士で国立理系がマウンティングするのはいいが
下位組であるマーチ理系や駅弁文系が勘違いするのは痛々しい

無能下位組は
死ぬまで高3程度の数学がー偏差値がーと叫んでいればいい
0005 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/02/03(土) 10:04:41.95ID:Mqz6LwRN
                     彡⌒ ミ
                    (´・ω・`)
           .__/ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄)___
         〃  .// ̄ ̄ ̄/ ワ  / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /      / タ  ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./ ク  /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_| |__________. | ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____」
   | ||    (_/   / i                  | ||    | ||
   |_||        / .ノ                 |_||    |_||
            (_/
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:04:51.31ID:qi1oqojm
弱い犬ほどよく吠える という諺があるが、そういうことじゃないかな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:07:20.21ID:V+Res7yf
イキリワタクだから
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:07:26.34ID:tiZFY2Zb
大阪府立大学蹴って同志社大学入学したよ

逆に聞くけど何でそこまで国公立に拘るの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:07:57.95ID:BpgjNZNR
すごいな、ここで私立叩きしてるやつどんくらい大学行ってんだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:08:47.19ID:cSL8xq9K
駅弁「ワタクwww」「スピードワタッカーwwww」「ワタクイライラで草ァ!」「顔真っ赤で草ァ!」「○○してて草ァ!!!!!」

ワタク「大学は?なぜ堂々と言えないの?」

駅弁「うわああああああ噛みつきやがってええええええ」


このスレ立てるに至る
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:09:51.80ID:S3VnSnBF
>>8
文系なら同志社もええやろ 理系なら知らん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:11:27.34ID:Em/rF57M
国立大学の一流大学、二流大学、三流大学判別方法【文系編】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1516694777/

○文学部が存在する大学は一流大学

東京大学
京都大学
北海道大学
東北大学
名古屋大学
大阪大学
九州大学
神戸大学
千葉大学
広島大学
岡山大学
熊本大学
奈良女子大学
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:12:11.95ID:tiZFY2Zb
>>12
一橋大学がない時点で論外
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:13:00.15ID:Em/rF57M
文系なら誰だってマーチには行きたい
日本に生まれたら当たり前の感覚
親の都合や金銭面で本音を押し殺している奴は多いけどね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:13:31.34ID:bT8V0d4H
国立叩きスレにはウキウキで参加する癖にワタク叩きスレが立つと必死に擁護に回るワタク共(>>3>>4>>8>>9>>10)ほんときめえな

アホのくせに国立より上の身分じゃないと気が済まないらしい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:13:41.48ID:kuOjpoUN
奴隷は持たざる者。猶予のない虐げられし者。しかし、その何も持たぬ......劣悪な環境であるがゆえに王を撃つのだ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:13:54.33ID:cSL8xq9K
>>15
ちな俺地方国立な
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:14:06.52ID:NoqQ6K3S
頭のわるい国立が存在してるからでしょ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:14:52.95ID:0zumZVZP
マーチは滑り止めだろ
すべり台になるやつもいそうだが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:15:37.02ID:d3y5XP6a
>>18
でもワタクが叩ける立場じゃないでしょ
早慶未満のワタクは頭の悪い国立より頭が悪いんだから
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:15:46.25ID:gUqWwgLy
>>19
ふふってなった
滑り台すき
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:16:29.03ID:Em/rF57M
というわけで、俺は国立理系相手には一切喧嘩を売っていない
さらには文系であっても国立上位を貶めることは言っていない
俺に絡んでくる奴はそれ以外ってことだ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:17:47.72ID:tq6fd476
>>20
入試難易度の話とは違って
地方国立に行く時点で先見の明がないということでしょう
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:18:54.10ID:ev7XYtuQ
でもお前も早慶含むワタクを馬鹿にできるほどの大学行ってないじゃん
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:19:14.10ID:cSL8xq9K
>>24
だからこそ叩きたくなるんだよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:19:21.18ID:BpgjNZNR
>>15
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:21:05.33ID:ev7XYtuQ
>>25
だったらワタク側がそう思うのもそれと同じだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:21:22.73ID:qCwnASNQ
マーチとか学校名も呼んでもらえないようなワタクに行きたくのもなんだな鶏口牛後で地方国立行くか
寄らば大樹の陰で都内10番手以下の大人数大学に行くかは本人の考えでしょう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:21:49.96ID:cSL8xq9K
>>27
ワタクには叩く動機がないが、国立にはある
それは何だろうか?
難易度と待遇のアンマッチだ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:22:40.23ID:rxt2HLvu
低学歴同士の争い
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:23:29.88ID:Em/rF57M
もう一つ大事なことだが
理系であればワタク煽りを否定していない
むしろ肯定している
俺に絡んでくる馬鹿は私学理系か駅弁文系
というわけだ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:25:16.39ID:ev7XYtuQ
>>29
確かにそれはあるな

特に早慶は3科目であれだけの就職なんだから僻むのも仕方ない
やっぱこれがワタク叩きの根底なのか
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:26:27.74ID:jNjIQvut
なぜワタクが叩かれるかって?
馬鹿なのにインテリぶってるお坊ちゃんだからだろ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:26:35.02ID:cSL8xq9K
>>32
自分は労力かけて入学し、地味で慎ましく生活してるのに、
楽に入れてチャラチャラしてる奴がいい思いしてるのなんて許せんだろ

アリはキリギリスにのたれ死んで欲しいんだよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:26:45.20ID:eZ/juD9t
>>31
はよ学生証
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:29:32.87ID:ev7XYtuQ
>>34
わかりやすい解説ありがとう

ちなみに俺は早慶どっちかに通ってるけど正直ワタク煽りは全く気にならない
マーチなら気になっちゃうのかもしれんが
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:30:02.25ID:dV+jhs0G
過度なワタク叩きは受サロの歴史的経緯から生まれた産物やぞ
体系だった歴史を教える場やそれに適した人材がいないからどうしようもないけど、少なくとも去年の夏以前、ワタクはここを荒らしすぎた
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:31:53.19ID:BVoBZsPz
国立に噛みつく度胸ないからワタクに噛みついてるワタクもいるんだよなあ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:33:34.57ID:jNjIQvut
>>37
これ
あいつら駅弁や地底という蔑称を使うことが当たり前だと思ってるからな
なのにワタク呼ばわりされると被害者面するっていう
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:34:10.53ID:qCwnASNQ
同じワタクのくせして偉そうに間抜けな屁理屈行ってるのが気に食わないから
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:35:02.80ID:eZ/juD9t
あぼん機能めちゃ便利だな
開く前にスレあぼーんで快適
ではさよならお猿さん
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:36:15.71ID:cSL8xq9K
>>39
駅弁や地底はただの略称であるとの認識
わざわざ地方国立、地方旧帝と入力するより楽
地帝と一発で変換されるのなら誰もがそれを使うと思うが
ワタクには明らかに悪意があるだろう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:36:41.53ID:BJOj7XSy
ワタクは反省するべき
少し自分たちの立ち振る舞いを見直した方が良い
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:37:39.83ID:obk0Ob83
田舎国立の人には
胸に溜まったドロドロした思いをネットでぶちまける前に
「自己責任」という言葉の重みをしっかりと噛みしめて
再起の道に踏み出してほしいです
(都内一流私大生の母)
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:38:08.80ID:BVoBZsPz
あとワタクに通ってるけど大学が嫌いだからワタク叩きしてる奴もいる
私立vs国立って二項対立が単純に成り立つと思い込んでるのは頭お花畑
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:38:15.93ID:ggajvTNs
研究力(国-科学研究費 企業-受託研究費)

1. 東京大学 564億 (国-科学研究費219億、企業-受託研究費345億)
2. 京都大学 376億 (国-科学研究費134億、企業-受託研究費242億)
3. 大阪大学 276億 (国-科学研究費107億、企業-受託研究費169億)
4. 東北大学 226億 (国-科学研究費97億、企業-受託研究費129億)
5. 九州大学 175億 (国-科学研究費73億、企業-受託研究費102億)
6. 名古屋大 152億 (国-科学研究費73億、企業-受託研究費79億)
7. 慶應義塾 127億 (国-科学研究費35億、企業-受託研究費92億) ◯私立
8. 東京工大 117億 (国-科学研究費45億、企業-受託研究費72億)
9. 北海道大 116億 (国-科学研究費60億、企業-受託研究費56億)
10. 筑波大学 90億 (国-科学研究費41億、企業-受託研究費49億)
11. 明治大学 69億 (国-科学研究費6億、企業-受託研究費63億) ◯私立
12. 早稲田大 64億 (国-科学研究費24億、企業-受託研究費40億) ◯私立
13. 神戸大学 52億 (国-科学研究費30億、企業-受託研究費22億)
14. 広島大学 52億 (国-科学研究費26億、企業-受託研究費26億)
15. 千葉大学 43億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費20億)
16. 岡山大学 42億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費19億)
17. 金沢大学 40億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費17億)
18. 熊本大学 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)
19. 医科歯科 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)

http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/hojyo/__icsFiles/afieldfile/2017/10/10/1396984_01_1.pdf
http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/sangaku/1380184.htm
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:38:38.91ID:Mqz6LwRN
>>42
ただの略称はワタクの方だよ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:39:35.60ID:cSL8xq9K
>>47
私立じゃだめなの?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:41:12.25ID:Mqz6LwRN
>>48
市立と区別するにはワタクの方が使い勝手が良い
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:41:44.18ID:ZCNjGaVo
早慶っていっても所詮ワタクだもんな
その点旧帝国大学ってやっぱかっこいいわ 学士会もかっこよすぎる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:42:24.84ID:qCwnASNQ
市立(イチリツ)  私立(ワタク私立)

これさえも知らないワタクが多すぎ、こいつらより俺のほうが上だと思う
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:42:34.92ID:jHfLxRmj
>>44
自分自身は大学入ってない(そのような言動)くせにようでかい口叩けるなぁ
しかもこんなとこまで来て…
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:43:12.40ID:cSL8xq9K
>>49
ネットの表記を前提と認識していたが
口頭でも私大で十分では?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:43:28.33ID:kmFIv020
>>46
共同研究費も入れてあげてよ…
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:44:50.29ID:Mqz6LwRN
>>53
世間でも市立と区別する為にワタクシリツという呼称は使われてるしねぇ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:45:51.01ID:qoEyCwFB
新潟蹴って早稲田にしますた
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:46:01.00ID:DZyR1CVU
>>42
地方国立 の略称のどこが駅弁なんだ?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/駅弁大学
明確に揶揄してると書かれているぞ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:46:21.61ID:cSL8xq9K
>>55
世間で言われるワタクシリツと、受サロで使われているワタクが同一の意味で使われていると考えていること?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:46:38.17ID:obk0Ob83
むしろ市立の方をイチリツっていうよな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:47:12.52ID:/RuWPcLJ
1位…東京大学
2位…京都大学
3位…大阪大学
4位…東北大学
5位…東京工業大学
6位…名古屋大学
7位…九州大学
8位…北海道大学
9位…慶應義塾大学
10位…筑波大学
11位…千葉大学
12位…広島大学
13位…神戸大学
14位…早稲田大学
15位…金沢大学

https://www.natureindex.com/supplements/nature-index-2017-japan/tables/institutions

科学研究における評価の最高権威であるネイチャー・パブリッシング・グループが発表したもの
研究力評価においてこれより正確なものはほぼ存在しない
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:47:31.93ID:cSL8xq9K
>>57
そんな認識は薄いと思うよ
俺は地方国立だけど同じ大学の奴らも自分らを駅弁と自称してるしね
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:03.00ID:ZCNjGaVo
ワタク効きまくっててワロタ
やっぱワタクに入るなんて末代までの恥だよなぁ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:03.22ID:ZCNjGaVo
ワタク効きまくっててワロタ
やっぱワタクに入るなんて末代までの恥だよなぁ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:04.58ID:Mqz6LwRN
>>58
いやそれ以外に何の意味があんだよ
因みにリアルでもワタクって略してる人いるぞ
俺のばーちゃんがそう
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:05.85ID:COxMxNPs
コンプで頭おかしくなってるから
文系なら勝ってる、とかwきめぇええww
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:37.60ID:V+Res7yf
余程ワタクと呼ばれるのが嫌なんだな


ワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタク
ワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタククワタワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタク
ワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタク
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:50:36.01ID:cSL8xq9K
>>64
ばーちゃん受サロ民か?
というのは冗談で、それは広く一般に使われている呼称だと思う?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:55:01.80ID:H/lI6DQq
自称地方国立大学生さん、自分の大学群の蔑称は許せてもただの略称であるワタクはどうしても許せないw
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:55:03.56ID:obk0Ob83
ばーちゃんが受サロ民てこわすぎる一家w
だから孫がこんな・・・
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:55:30.70ID:Mqz6LwRN
>>67
辞書にも載ってるんだから一般的なんじゃないの
https://www.weblio.jp/content/わたくしりつ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:56:38.93ID:qCwnASNQ
まともに義務教育を終えた日本人なら、イチリツ、ワタクシリツの用語は知っている
ワタクシリツは少し長いので略してワタク、これを問題にしてる人は何かにコンプレックスがあるのでしょう
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:57:24.12ID:QfCFDJGC
>>6
駅弁のほうが吠えてるんだよなぁ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:57:43.49ID:Mqz6LwRN
>>71
これよな
地方帝国大学と呼ぶのが長いから地底と略すのと変わらないじゃん
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:57:59.51ID:ZCNjGaVo
まあなんだかんだ国立大学って箔はかっこいいと思うし私立大学がコンプレックス持つのは仕方ない しかも上位大学は国立が多数なわけだし
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:58:08.32ID:cSL8xq9K
>>68
それは悪意のある解釈だね
ワタクが許せないとかそういう話をしてるんじゃないんだよ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:58:13.32ID:dV+jhs0G
>>61
さっきから地方国立とばかり声高に自称してるが、具体的にどこなのさ?何千人と学生いるんだから言っても身バレしないし言ってごらんよ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:58:46.08ID:H/lI6DQq
ワタクにワタクっていうだけで差別だからなw
そのうち私立っていうだけでも差別とかほざきだすでw
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:18.27ID:dI968n47
ワタクはゴミはっきりわかんだね
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:22.87ID:cSL8xq9K
>>76
静岡大
そんな声高じゃないんだけどね
君はどこ大?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:02:20.86ID:H/lI6DQq
>>75
お前のレスが矛盾してたからこんな解釈になったんだわwじゃあ君は何が言いたいんだw
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:04:11.30ID:bT8V0d4H
メルカリ定期
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:04:21.04ID:dV+jhs0G
>>79
みんなの嫌われ者神戸大や
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:05:28.10ID:I/Hocw28
静岡大とかはじめしゃちょーいなかったら認知されなかったろ感謝の意味も込めてチャンネル登録しとけよ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:05:49.75ID:++JCNGOk
国立でひとまとめするんじゃなくてザコクとそれ以外で分けろ
ザコクが詩文は〜とか言ってるのを見ると許せないわ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:07:01.62ID:++JCNGOk
>>44
これ前に見たような気もしないでもない
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:07:03.07ID:dI968n47
ボスワタク 早慶
ザコワタク それ以外のワタク
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:07:16.63ID:qi1oqojm
シリツ と イチリツ でいいんじゃないかなあ。
大学なら市立大の方がはるかに数が少ないから、
私立は「シリツ」でいいと思うけど。

「ワタク」は普及しないと思うよ。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:08:05.35ID:cSL8xq9K
id変わるかも
ちょっと時間おきます
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:11:39.06ID:OsTqYH7L
>>88
もうとっくに普及してるよ
YouTubeのコメント欄でもワタク煽りしてる奴出てきてるくらい
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:46.92ID:QfCFDJGC
>>90絶対ジュサロ民だろそれw
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:19:31.93ID:gECSFtwh
>>91
これ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:21:36.43ID:K48NevEd
というか、なんでプライドが高い奴がワタクにいるんだって話よ
馬鹿にされるのわかってるだろうに
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:22:09.46ID:dV+jhs0G
>>90

どんな動画やねん笑
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:24.43ID:K48NevEd
学歴でマウント取りたいなら浪人してでも上位国立大行けばよかったのに
ワタクで妥協したくせにプライド高いとか最悪だろ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:54:40.22ID:obk0Ob83
早慶にとって明らかな上位国立って京大までだから
そこはわかっておこうな
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:31.08ID:u7FQ/q10
スタミナザコッカーがまたスレ立てたんか
元気やな
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:35.58ID:l/hQsYEc
研究力(国-科学研究費 企業-受託研究費)

1. 東京大学 564億 (国-科学研究費219億、企業-受託研究費345億)
2. 京都大学 376億 (国-科学研究費134億、企業-受託研究費242億)
3. 大阪大学 276億 (国-科学研究費107億、企業-受託研究費169億)
4. 東北大学 226億 (国-科学研究費97億、企業-受託研究費129億)
5. 九州大学 175億 (国-科学研究費73億、企業-受託研究費102億)
6. 名古屋大 152億 (国-科学研究費73億、企業-受託研究費79億)
7. 慶應義塾 127億 (国-科学研究費35億、企業-受託研究費92億) ◯ 私立
8. 東京工大 117億 (国-科学研究費45億、企業-受託研究費72億)
9. 北海道大 116億 (国-科学研究費60億、企業-受託研究費56億)
10. 筑波大学 90億 (国-科学研究費41億、企業-受託研究費49億)
11. 明治大学 69億 (国-科学研究費6億、企業-受託研究費63億) ◯ 私立
12. 早稲田大 64億 (国-科学研究費24億、企業-受託研究費40億) ◯ 私立
13. 神戸大学 52億 (国-科学研究費30億、企業-受託研究費22億)
14. 広島大学 52億 (国-科学研究費26億、企業-受託研究費26億)
15. 千葉大学 43億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費20億)
16. 岡山大学 42億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費19億)
17. 金沢大学 40億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費17億)
18. 熊本大学 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)
19. 医科歯科 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)
20. 熊本大学 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)
21. 長崎大学 31億 (国-科学研究費14億、企業-受託研究費17億)
22. 信州大学 31億 (国-科学研究費12億、企業-受託研究費18億)
23. 新潟大学 29億 (国-科学研究費18億、企業-受託研究費11億)
24. 徳島大学 24億(国-科学研究費14億、企業-受託研究費17億)
25. 横浜市立 22億(国-科学研究費8億、企業-受託研究費14億)
26. 東京農工 22億(国-科学研究費10億、企業-受託研究費12億)
27. 山形大学 22億(国-科学研究費8億、企業-受託研究費14億)
28. 鹿児島大 22億(国-科学研究費10億、企業-受託研究費11億)
29. 山梨大学 21億 (国-科学研究費8億、企業-受託研究費13億)
30. 東京理科 21億 (国-科学研究費9億、企業-受託研究費12億) ◯ 私立
31. 横浜国立 21億(国-科学研究費9億、企業-受託研究費11億)
32. 大阪市立 20億 (国-科学研究費10億、企業-受託研究費10億)
33. 立命館大 21億 (国-科学研究費11億、企業-受託研究費9億) ◯ 私立
34. 順天堂大 18億 (国-科学研究費9億、企業-受託研究費9億) ◯ 私立
35. 山口大学 17億 (国-科学研究費9億、企業-受託研究費8億)
36. 愛媛大学 17億 (国-科学研究費11億、企業-受託研究費6億)
37. 大阪府立 17億 (国-科学研究費10億、企業-受託研究費7億)

http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/hojyo/__icsFiles/afieldfile/2017/10/10/1396984_01_1.pdf
http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/sangaku/1380184.htm
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:07:23.18ID:V8hNqnLD
国立大生「ワタクww」←当然
私大生「ワタクww」←わかる

国立大志望生「ワタクww」←!!?!???、wwwwWWWWWW??!!?!wwwwwwWWWwwww
落ちたらどうすんねん
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:21.88ID:QfCFDJGC
便さんイライラで草
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:31:36.36ID:1HN8kDH2
頭が悪いから噛みつくんだろww
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:11.49ID:9zcxgSai
>>81
文系ならマーカン以下(就職率、ブランド力込み)
理系なら問題ない
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:34:08.75ID:21J5M+S1
千葉広島以上の大学ならワタクと煽ってもらっても構わない
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:43:06.48ID:vietmeM3
>>103
千葉、広島と同レベルの大学だから言わせて貰うけど
マーチより5sの方が断然上やぞ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:31.54ID:kmFIv020
>>104
理系なら分かる
文系はどうだろ?微妙なラインだが
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:56:16.16ID:S3bxbHFA
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 13:15:51.43ID:NSYPKRUP
ワタクでも東大京大落ちは早慶>阪大
ワタクでもワタク専願は地底>早慶
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 13:44:20.08ID:9zcxgSai
>>104
入試難易度を見たらそうなるかもしれないが就職率とかみたら圧倒的にマーチの方がいい
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 14:49:40.77ID:GULpp+yQ
マンチェスターに交換留学しただけのカスが海外の学生証晒してイキってたのめっちゃ面白い
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:12.28ID:AZ8v5rpE
>>105
基本国立の文系は地底も含めて糞やろ
私文は難易度が糞やけど
詰まるところ文系の地点で駄目ってことなんだが
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 16:03:11.87ID:Mqz6LwRN
>>109
あいつ南山らしい
国内の全国立に負けてて草
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 16:15:35.90ID:tiZFY2Zb
海外の学生証貼られただけで怒っちゃうとか余裕無さすぎやろ
受け流すことすらできないのか
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 16:19:41.98ID:FyhkoapV
交換留学風情がイキってるのが滑稽って話でしょw
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 16:21:56.77ID:MdQ+qeoT
>>112
君、安倍(成蹊)が南カリフォルニア大の学生証晒して東大煽ってるとこ想像したまえ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:53.01ID:n15oDcpR
>>114
すまんワロタ
留学終了できずに帰国したんだよなw
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 16:46:28.52ID:tiZFY2Zb
いや、一般庶民出の東大生よりボンボンの安部の方が勝ち組だろ

別に安倍政権がどうとか政治的な話をするつもりはないけど

俺の価値観だと、ストレートで慶応ボーイの方が庶民東大京大より上に見えるけど、どうですか?
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 16:48:07.45ID:bT8V0d4H
>>117
ホームシックらしいwww
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 17:32:24.04ID:Qve+VaTS
>>118
経済的な問題しか考えてないならそうだろ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 21:59:57.57ID:2RIUH5r5
>>118
いかにも貧乏人らしいな
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 10:32:53.62ID:78zWAl9t
>>114
容易に想像できるのもまた……
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 10:42:01.28ID:ZP+z/s/C
雑魚国立より自分の方が頭がいいと思ってるからでしょ
戦争と同じ、みんな自分が正しい相手が間違ってると思ってるよ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 14:49:06.39ID:d13mbLfN
頭良くて三重落ちはないわ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:41.88ID:jep0ZD6H
いいか
ワタクは結果論
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 14:56:44.99ID:1avNJETI
便さんブリブリィwwww
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:03:42.35ID:qLM/9V3P
我々ワタクは、自分が頭悪いって自覚しないとね
どこの地方でも、ボスワタクよりボス国立のが頭いいわけじゃん?
0128ワタク詩文
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:55.58ID:Aof39ub1
ワタクに噛みついている人らは、ワタクが大学卒業後に大学受験して、国立大に合格した場合には、その合格した者についてはどう評価するの?
ワタク卒だから馬鹿にするのか、国立大合格してるから高く評価するのか?
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:24:11.66ID:1avNJETI
便さんイライラで草
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 15:28:38.03ID:qLM/9V3P
>>128
4浪以上でようやく大学らしい大学に入れた可哀想な脳みその人達
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:19.89ID:w+/QGz0F
>>128
そりゃ高く評価するよ
馬鹿は何年浪人しても国立に受からないからな
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:38.50ID:d13mbLfN
ワタクが国立をけなす=噛み付く  国立がワタクを貶す=見下す

この違いをよーく覚えておくこと、試験に出るからな
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:17:24.28ID:UiEC6jI4
犬でもバカ犬はご主人の人間見下してたりするからなw
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 16:17:32.30ID:QRV+3VnT
早稲田理工 三菱商事5 住友商事3 丸紅1 電通5 博報堂6 NHK 17 三井不動産1 キー局4 JR東海7 三菱総研2 野村総研21

東工大   <誰かここを補完してください。誰も補完してくれないんです><>
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 17:07:27.00ID:qLM/9V3P
>>132
ワタク「うおおおお試験に出るのか覚えなくちゃ単語帳に書かなくちゃ」
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 17:31:03.28ID:e4Uh/d7B
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 17:53:23.70ID:p7uOLYSR
数だけは多いからね
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 17:59:39.52ID:UiEC6jI4
といいつつ率でもぼろ負けの地底駅弁
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 18:01:03.68ID:d13mbLfN
国公立対その他大勢と言う図式か
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 18:22:58.12ID:nqkO5JOo
ワタァクゥw
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 18:32:07.87ID:ltoF1dZj
早慶馬鹿にできる国立ってどんなに許容しても難関十国立くらいだろ
まあ地底も早慶もお互いの難しさ知ってるから馬鹿にしないが
下らないこと言ってるのはゴミ国立とゴミ私立
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 18:35:23.98ID:UiEC6jI4
↑難関国立て10もあるわけねーだろw
「馬鹿にできる」ったら京大でも無理だわ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 18:36:42.16ID:C/Wwtako
部活の同級生→有名私立に指定校推薦で進学
ワイ→同じ私大を蹴って第一志望の地方国立へ
有名私立を蹴って地方国立とかアホすぎと馬鹿にされたわ
同級生は就職浪人でワイはテレビでCMが流れてる製薬会社に入れたけどな
理系だと大学でどれだけ真剣に勉強してたかで逆転できるもんやで
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 18:41:45.17ID:xUZUsizM
宮廷筑波横国神戸レベルならワタク煽ってもいいと思うで
それ未満なんてワタクと大差ない
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 20:02:21.47ID:ltoF1dZj
>>142
そりゃそうだけど地底+一工+神戸ぐらい許容しとかないとアホの国立信者がうるさいから
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:04.11ID:8NaeJSdG
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:35:48.82ID:d13mbLfN
ワタク=何をやってもケツのほう
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 05:55:54.74ID:O+hCncUC
ザコクの脳内に現実という概念はない
0150私立
垢版 |
2018/02/05(月) 06:31:44.32ID:nCNiYPmQ
>>127
おまえ、ワタクなんか国立大なんかはっきりしろよ
ほんとチンケな性格してんな
ろくな死に方せんぜ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 09:33:46.34ID:YPK6i9v+
>>150
ワタク煽りを楽しむワタクは普通にいるよ
君みたいに仲間意識の強い人には理解できないかもしれないけど自分の所属勢力を裏切るのが面白いらしい
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 09:38:44.62ID:OoqKbUI6




0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 09:58:12.36ID:Fvlt0nNZ
ワタクざっこw
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 11:19:04.27ID:heQTTe2M
>>151
かなり多くの大学が自虐の校風なんやな
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 11:29:55.77ID:1TQiPcSz
雑穀には勝ってる自信がある
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 11:42:49.19ID:qJ+npXS/
>>155
食物連鎖では上にいるもんな
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 16:06:00.31ID:O7AF1OkG
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 11:53:47.96ID:6qvcbVRs
ワタクは身の程を知らんからな
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 17:46:36.42ID:eprYE1v5
ワタクに煽られてるとも知らず、国立を叩き続ける能無しワタク
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 16:20:03.39ID:9zCUqxG4
ワタクを叩くワタクwww
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:31.62ID:4UyrkJL+
さっき国立の悪口書き込んだら急にワタク煽りが活性化したぞ!!!!
おかしいなあ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:10.32ID:GbG7tAKt
わたくしワタクを煽る
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:17.20ID:o5Qc2HkX
確信が持てないから同じようなスレを自分に言い聞かせるように乱立するんだよな、わかるよ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 18:11:38.36ID:oxoyFm3M
>>1
寧ろ頭が悪いからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況