X



法政>成蹊>日大 って認識で合ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 02:17:00.29ID:W8uLXtI7
日大と成蹊ってそこそこ差あるんじゃね?
それこそ成蹊と法政の差くらいあるっしょ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 02:18:03.47ID:Y/Gc3SSa
全部同じだという事実
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 03:01:44.80ID:S5oSj7IF
難易度は法政>成蹊>>日大
学歴フィルター含めた世間の認識は法政>>成蹊>日大
どうしてもMARCHかMARCHじゃないかの差は大きい
というわけで成蹊に受かる実力あるならなんとしてでも法政に滑り込むべき
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 03:07:19.34ID:rpk96Dmn
有力400社就職率ランキング

大学名_ 400社率
慶應義塾 40.9
東京理科 31.9
上智大学 31.1
早稲田大 30.1
学習院大 27.8
立教大学 23.2
青山学院 21.2
成蹊大学 20.1 ←
明治大学 20.0
中央大学 19.2
東京都市 18.5
法政大学 17.0 ←
成城大学 16.9

日大は10パーセント未満で圏外
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 03:55:41.62ID:cmTnchKZ
>>6
大規模大学は基本的に不利だぞ。偏りがないように満遍なく取らなきゃならんからな。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 07:23:18.23ID:Em/rF57M
法政と日大の間には絶壁がある

法政>>>>>日大

この間に成蹊を入れるとこうなる

法政>>>>成蹊>日大

文系の場合、法政以上であるか否かではまったく違ってくる
理系は違うのだけれど、世間は文系脳でそのまま理系の学生をも評価するので
他人事とも言えない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 08:35:10.82ID:fAwOcg2m
マーチ関の学歴フィルターは同じ。
最低のマーチに入れ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 08:36:57.88ID:GiHR4Nc2
あべちゃんの母校ってことポイント高い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 08:42:36.55ID:fAwOcg2m
入学難易度は、法政>>成蹊>>日大

数年前は法政と成蹊の差は微差だった。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 09:21:22.10ID:E6d3DeVF
>>6
成蹊2と法政大8-10人が2つの採用枠を争うとしよう。
バランスを考える日本人なら成蹊1法政1で採用する可能性は非常に高いよね。こうなった時、法政は共喰い状態となり、相対的に苦戦を強いられるだろう。

成2法8-10ってのは男子のバランスね。法政が約4-5倍
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 11:18:18.68ID:zZVa2sO7
日大法学部 偏差値52
成蹊法学部 偏差値55
法政法学部 偏差値57
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 20:25:52.56ID:iQnCcH18
法政>>>日大≧成蹊だろ


受験雑誌の雄、螢雪時代から同レベルと括られた大学群 ←ここ注目www


まずは、この事実を世間に広めることが神大が有名になるただ一つの方法
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
★☆★【蛍雪時代認定】日大vs東洋vs専修vs駒沢vs成蹊vs神奈川【大学群】★☆★vol.13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1514463636/l50

☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊
神:神奈川

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:12:06.43ID:vJnefsfn
明治天皇陛下の一押しの大学が日本大学と判明してからは
日大の鼻はどんどん高くなっています。今に天狗の鼻になる!!


日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:56:09.72ID:3S7quM83
正直ちょっと前なら法政と成蹊は差なかったけど最近は法政の偏差値爆上がりしてるからな...
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:35.54ID:j2F768My
法政云々よりも成蹊のお買い損がバレて偏差値ダダ下がりすると思われ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:59:55.54ID:TnhiPHXd
法政も整形も日大も似たよーなもん
お好みでどうぞって感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況