X



定期テストぼろぼろなのに模試めっちゃいいやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:37.21ID:iOszi+up
うらやましい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 18:20:32.84ID:W3tOdgRy
ネタバレやで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 18:21:16.35ID:s79O0JT8
クラスでいつも定期テストペケから2番目だけど最後の河合のやつ上から2番目だったで(^^)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 18:23:57.75ID:iOszi+up
>>3
うらやましいわ
模試いいやつこそ本当に頭いい気がする
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 18:28:16.24ID:s79O0JT8
>>4
完全に見下されてるで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 18:33:06.54ID:iOszi+up
>>5
そんなの嫉妬だから気にすんなよ
結局本番に近い模試がものをいうんだから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 18:40:56.27ID:9lKSQzSx
そういうやつは大学で単位落としがち
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 18:42:11.27ID:WXB2ch5b
定期テストぼろぼろで模試もボロボロな俺に死角は無い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 18:44:57.25ID:s79O0JT8
これ逆で指定校もってくやつマジでうざいんだよなぁ
指定校の要件に模試でのa判要求すべきだよな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 18:50:02.65ID:iOszi+up
>>8
まだ伸びしろあるからええやん
1番カスなのは定期テスト取れるのに模試が大してできないやつ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 18:51:43.63ID:JKy9WLi1
>>9
んなもんネタバレみて終わりになるからなあ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 18:55:27.28ID:s79O0JT8
>>11
これなんよなほんとに馬鹿なやつが指定校でいくとこを必死に勉強してめざしてんのがなんかアホらしくなるわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 19:14:24.86ID:FQ+at2eZ
俺は高1の頃はずっとそんなんで特にCEなんか欠点しか取ってなかったんだが留年しそうな俺のためにいろいろ補習とか点数引っ張ったりしてきたりして何とか進級させてくれて以来はちゃんとどっちもやってるわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:34.41ID:eA3JWd/Z
ワイそっちだったけど普通に定期テストできてる方が偉いと思う
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 19:43:06.91ID:CObFPQVm
わいの知り合いのそのタイプほぼ浪人しとる
わい含め
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 19:59:20.19ID:Rugk6S3c
ワイそっちやったけど3年になってから模試もカスになって真のカスに成り下がったで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 20:11:03.29ID:eek6se1/
定期テストはただの暗記ゲーちゃうんか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 20:12:38.45ID:Sb1kWUb1
定期テストも模試もよくないとダメだな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 20:19:46.03ID:gtTED8v3
俺このパターンだわ、むしろ逆のヤツらが理解不能
何やったらそんだけ定期テスト取れるんだ?
普段から予習復習やって、直前にもしっかり勉強してんの? そんだけやってて、なんで模試は勉強してないヤツらより低いんだよ 意味がわからん
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 20:30:27.73ID:s79O0JT8
>>20
オツム弱いんよ女子にありがちじゃね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 20:48:44.75ID:tGs9x8/1
定期テストだけできるやつの進学先も微妙なところ多い
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 20:52:32.85ID:iJZDrrAe
定期テストのクラス順位が模試の学年順位の3倍の先輩いたなぁ
両方できる人が一番頭いいのは大前提だけど
定期テストだけできる人はセンターは得意っていう持論がある
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 20:56:00.86ID:hto+QV/K
ぼろぼろってわけじゃないが確かに定期テストのが低くなるわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:55.38ID:N0FvFHqD
定期は毎回3桁だけど模試は1桁でセンター本番も1桁だったわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:44.04ID:XCtkhRT8
>>25
余裕あるかんじでかっこいい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:10.62ID:2RIUH5r5
>>9
ワイは模試得意で定期クソだったけど一人しか推薦希望者いなくて指定校とったわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:18:13.99ID:xfMQVvRh
わいの友達、定期テストの校内順位より模試の全国順位のが高かったわ
どうなってんねんしかも大してレベル高い高校じゃないのに
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:18:46.34ID:tqR/sqjZ
定期テストとか寝ちゃうか やる気なくなってエロいこと考えてるわ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:20:08.34ID:tqR/sqjZ
てか学校でやる模試って期日前にやるからネタバレもクソも無くね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:26:43.49ID:V8hNqnLD
定期ボロボロで模試強いやつって定期出来る人を見下してるよな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:29:33.54ID:xMlSlqzJ
定期は暗記マンが有利
暗記マンは大学でも有利だが入学出来ない模様
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:31:19.15ID:eFLpXA2R
ワイ
高1 定期学年5位 模試学年30位
高3 定期学年250位 模試学年5位
センター 学年2位
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:33:10.23ID:HYLt/Scs
定期試験は入試に準拠した問題を出す人もいれば
教科書やプリントの一文を穴埋め(それも穴だらけのレベルで)にしているせいでそれらをやりこまないと答えが定まらない問題や漢文を白文で出して口語訳させる問題ばかりを出す人もいるししょうがない
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:45:17.95ID:DSO6AYxr
科目によるだろそんなん
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:31.77ID:6QPJItF6
>>1
自分はどちらか言えばそんな感じだった
定期テスト対策を特にしてなかったからかもね(´・ω・`)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 20:41:32.14ID:QpqEu0wo
学校によるよな。受験をガッチリ見据えてるところは定期テストの勉強が模試に繋がるけど、そうじゃないならクソほど意味ない。
俺は後者で推薦捨てて一般狙い出したら、定期3位→18位、模試12位→1位のシーソー状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況