X



私立美大とか言うこの世の終わりww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 15:27:19.66ID:0Vq1JInk
4年間で800万近くする
狭き門すぎて天才と努力家以外は就職文系以下
周りの人間はガイジだらけなので交友関係も死ぬ
なお国立は1つしかない上にゲロムズなのでほぼ不可能
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 15:32:10.99ID:WbxkhQdF
美大界の早慶マーチとかの括り作ってるの見ると笑ってしまう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 15:56:56.80ID:AhTkDPx7
>>1
藝大以外ってそんなにお金かかるの
美大ちょっと考えてるんだけど…

>>2
それどこのスレ?見てみたい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 16:14:45.04ID:06GOf6j+
大阪芸術大学ってCMバンバンやってるけどアホなの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 16:20:59.70ID:AhTkDPx7
>>5
アホかどうか知らないけれど島本和彦「アオイホノオ」で有名だよね
庵野秀明監督とかが居た
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 16:24:32.03ID:uz5R20+i
大阪芸大は金払え萎え入れると入った本人が言ってた
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 16:24:51.72ID:uz5R20+i
金払えば入れると
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 16:26:52.79ID:OeCWYO2j
大阪芸大て岡田斗司夫が客員教授だったりアニメ業界と縁が深いんかね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:27.19ID:8L0wuN9Z
多摩美とかよく聞けど入るだけならセンター利用で余裕だよな?
なお、入った後
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:06.39ID:7HRd3+3E
そいや、オノ・ヨーコが学習院ってのは笑った。普通に美大だと思ってたわww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:09.60ID:1kRrcELJ
首都圏だと、国立の芸大の他は、多摩美術、武蔵野美術、女子美術、東京造形ぐらいだよね、病み有力なのは。
あとは、+日芸か。
筑波の評価はよくわからん。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 20:56:16.81ID:1kRrcELJ
>>12
病みってなんだ?
どっから出てきたんだ(汗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況