X



結構ガチで仮面考えてるんだが、大変だよな仮面って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:33:11.73ID:WWU1Ynp8
俺一浪で微妙な公立大学受けることに決めた。
理由は、一浪で決められなかったから就職すると宣言したからだ。
でも、調べれば調べるほどに首都大に行きたくなってきてしまって、そこで仮面浪人を考えている。
センターは
国語7割、世界史8割、倫理政経8割、数学1a4割、数学2b4割、理科基礎9割、英語筆記7割、リスニング4割って具合なんだが、
大学行きながら一年で首都大レベルまで上げることって可能なんだろうか。
大学生活と受験勉強を両立させることなんてできるんだろうか。
あと、二浪で就職詰まないのかも心配。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:36:54.91ID:jdoh/x2H
そのスコアなら首都大受けれるんじゃねえの?
今年仮面浪人してるものだけど、絶対にオススメしない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:39:01.36ID:zMnWgxmJ
TWICEすこなんじゃ〜
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:49:38.78ID:WWU1Ynp8
>>2
いや、それができない。
今年は何が何でも大学入らんといけないから。
俺のセンター得点率は70%ぴったりってところなんだが、首都大経営の去年のボーダーは74%
なら二次で逆転できるだろうと思うかもしれないが、二次力がまず無過ぎて、全く太刀打ちできなかった。
そもそも、A判出てるところ以外出せない。どこにも受からんかったら就職しかないから。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:50:11.44ID:+fg7z6uH
やめとけって言ってもやるんだろ
文系学部ならまあ普通に出来るけど
無理そうだったら途中で大学放棄するか受験やめる覚悟あれば良いと思うよ
どっちつかずで引きずって学歴コンプかつ不合格が最悪
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:52:38.04ID:WWU1Ynp8
>>5
いや、やめとけって言われまくったら結構ガチで考える。
大学生活がどんなもんだか俺にはわからんからな…。
中途半端が一番怖いんだよな、やっぱり。
首都大行けなかったら一年の勉強丸々無駄になるわけだし、居る大学も中途半端になるし。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:58:23.50ID:+fg7z6uH
あとは逆に、気楽な感じで勉強して夏あたりの模試で成績良かったらやっぱり仮面するって手もある
今全然届かないなら一年必死でやっても届かない可能性あるし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:59:57.19ID:CwyRhMTz
言っとくけど大学なめてたら文系でも余裕で留年するぞ
仮面とか間違いなく成功しないと思うから、とりあえず入学した大学で頑張れ
お前が思ってる以上に大学って実は暇じゃないんだぜ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 21:00:45.68ID:LgmNl/Me
文系か、ならできる
いま仮面浪人してるものだがアドバイスはやるなら夏休みまでやること。そして前期は単位をちゃんととること。
もし夏休み勉強できなかったらきっぱり諦めろ。夏休み真面目に取り組めたら今までやったことが勿体ない精神が働いて最後まで保つからね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:18.38ID:CwyRhMTz
「単位履修要項」は絶対読み込んどけよ
それちゃんと頭に入れた上で仮面もこなせるならやったらいい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:51.10ID:e0gRdVgF
地歴公民理科基礎はとにかく教科書周回しまくれるかどうかが鍵だよな
それと数学はガチでやばくないか?
基礎も怪しいだろ、数学にかかってるといっても過言ではない
英語はまあTOEICとかと併用してがんばれ
とにかく数学、数学はガチの不安要素
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 21:17:41.28ID:nzxczIfS
ワイ都立大でてるけど人生平凡やぞ?
大学名は関係ないぞ?
仮面なんてしないでそこ卒業して、
就職活動がんばったほうがいい。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 21:17:49.47ID:tdykhXvc
数学使うなら経済学部で仮面すれば役だったりする?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:25.36ID:8jz3N7b4
俺は法学部だけどほぼ同じ状況だわ、1年の2割ぐらいを受験勉強にあてようか考えてる、中途半端じゃなく運(特に国語)に頼る感じで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:32.55ID:CwyRhMTz
経済学科で使う高校数学って微積指数対数ぐらいだぞ
高校数学で覚えたパターンとか使う場面まるでないと思う
期待ダイナミクスの公式とかでググってみ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:58.82ID:OzQcKnSR
経済学部だけど、やってること微積と統計と行列がメインだからなぁ...役に立たんよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:23.13ID:tJX3vyqw
二浪はダメなのに仮面浪人は許されるのか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:54.25ID:tJX3vyqw
親からね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 22:01:26.26ID:2bT4f0J9
今仮面してる僕からすると
たとえ文系でもやめた方が良いよ
今ボッチ陰キャ極めちゃって全然大学生活つまんないし今丁度テストだけど大変すぎて毎日寝るの3時とかだし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 23:00:35.86ID:mHhbNJ3+
>>19
高校は楽しんでたとかなら、完全に俺と一致
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:41.40ID:zfmc2MbD
アドバイスするとクォーター制で仮面浪人はほぼ無理やで
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:16.77ID:o1fwAsMo
>>1
相当の覚悟が必要やで
伸ばすのはやればいけんことはない
ただ気力は宅浪よりも更に要求されるから本当に覚悟しろよ。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 23:24:25.47ID:o1fwAsMo
今俺は偏差値45のとこで仮面してるけど後期は休学して宅浪→12月から河合で冬季直前にいってる。休学した理由はもう耐えきれんかったから。宅浪になってからは本当に楽になった。
単位と両立とか余程の鉄人じゃないと絶対無理
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:13.13ID:pO4mzA/8
>>20
高校はそこそこ楽しかったなあ…
お友達やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況