X



東京六大学でMARCHの明治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:49:00.73ID:rTnq7mnp
なんで、東京四大学の学習院に男子総合職の就職率負けてんの?
公務員採用率まで負けてるじゃないの。


ローの話だけど、司法試験合格率まで負けてるじゃないの。中央以外の詩文にロンダするやつなんていないだろうから、おそらく自分の出た大学のローに入ってるよな。

明治さんさ、入口の難しさに出口見合ってなくね??
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:14.34ID:rTnq7mnp
あれ、今は早慶上明だっけ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:53:00.79ID:5C+4FdKB
早慶
上明国理
ARCH
な?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:53:50.37ID:SvVWmmlH
>>1
お前知らないだろうけど明治法学部生は通年GPA2.0以上あったらほぼ無条件で明治ローにいけるんだよ
それに早慶ローに進む奴も多くいる
自校のローに進むことを前提に話進めるのは頭悪すぎる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:54:53.46ID:rTnq7mnp
>>3
それなのに東京四大学に出口負けてるのは草ですわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:56:32.40ID:rTnq7mnp
>>4
まあ、でもそれが明治の結果ですからね。
明治を見捨てた人間を明治生と括るのは嫌でしょう。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:58:46.87ID:SvVWmmlH
>>6
見捨てるも何も他大学ローに行くのが当たり前の法科大学院受験で何言ってんのお前
それともロー制度開始直後の「自校のローに行けたら万々歳」時代から止まったまんまなの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:02:31.22ID:rTnq7mnp
>>7
他大学のローに行くってのは東大生が東大のローに入れないから下げるとかが多いのと、ローを廃止した大学があるからだから。

まあ、いづれにせよこれが大学の結果だか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:09:08.29ID:SvVWmmlH
>>8
https://i.imgur.com/ium2gA7.jpg
https://i.imgur.com/PozrDGj.jpg

明治ローに既卒者で入学したのは53人中14人
憶測だけで語ってるから馬鹿が露呈するんだよ
ロースクールはロースクールで、学部とはほとんど関係ない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:10:57.68ID:SvVWmmlH
何が「中央以外の詩文にロンダする奴なんていないだろうから」だよ馬鹿じゃねえの
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:17:09.30ID:SvVWmmlH
ついでに「他のもっと低いロースクールに行ってるかもしれないだろ!」と言いたいかもしれないだろうから、付け加えとくわ
さっきも行った通りGPA2.0以上あればほぼ無条件に明治ローには進学できる
つまりGPAが低すぎるのにも関わらず法曹を目指すという大馬鹿以外は、基本的に明治ロー以上には行けるようになってる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:22:21.74ID:rTnq7mnp
>>12
まあ、これが結果ですから。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:23:38.83ID:SvVWmmlH
>>13
だから結果が違う言っとるやんけアスペかお前は...
ロースクールの学力=学部の学力と考えるのは頭が悪すぎるということを、こうもデータ揃えて教えてやってんのに理解できないのか...
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:24:53.50ID:fdbITXuU
イッチやばいなーこれは
学習院生か?まぁ肩の力抜いて頑張れよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:26:24.22ID:rTnq7mnp
>>14
最初っから学部の学力なんて話してねーんだよ…
大学の出口結果を提示しただけ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:28:26.00ID:rTnq7mnp
>>15
いや、学習院に行きたかった明治マン
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:31:00.80ID:SvVWmmlH
>>16
出口は学部の卒業だろ何言ってんのお前
そこから、お前の考えだと大半が明治のローに行くことになっていた
しかし現実には53人中14人のみであって、それ以外は明治よりも上位のローに行っていた
その根拠としては>>12が挙げられる
以上よりお前の言う「明治ローは明治学部卒ばかり。故に明治ローの合格率の低さは明治学部卒の頭の悪さに起因する。」って考えが根底から崩れ去ったということを良い加減理解しろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:31:35.13ID:93+EloBZ
昨日から学習院上げが多いんだけど全部お前なの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:32:09.34ID:rTnq7mnp
>>18
んあ?
・学部卒の就職率の結果
・法科大学院の結果

この2点を書いたんだが、ごちゃごちゃにしちゃったか?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:32:52.73ID:rTnq7mnp
>>19
そいつらにあやかってるマン
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:33:17.53ID:SvVWmmlH
>>20
俺は最初からロースクールの話しかしてないだろ..............
お前の言い分だとロースクールの実績=学部の実績ってなってたから、それを正してるの.......本当に明大生かよお前頭悪すぎんだろ.......
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:34:32.34ID:rTnq7mnp
>>22
ロースクールの実績は法科大学院の実績であると共に、大学の実績でもあるわけだから書いたわけだ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:35:34.61ID:rTnq7mnp
>>22
あんたの思考には、ローの結果は大学の結果じゃないってのがある気がする。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:39:02.86ID:SvVWmmlH
>>23
言い分コロコロ変えんなよ面倒くさい奴だな本当
明治学部卒はほとんどが明治ローに行く、ってのがお前の考えの根底だろ?
そこを俺が「違うよ、他のローに大勢行ってるよ」ってデータとか引っ張って示しただろ?
なら、少なくとも学部の入口の難しさと出口の実績に、ロースクールの実績を加味する理由なんか無いだろ?
良い加減理解してくれ...そして学生証ぐらいupしろ嘘くせえな...
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:40:37.88ID:SvVWmmlH
>>24
だから、大学の結果じゃないでしょ
実際に学習院ローで受かる明治学部卒もいればその逆もいる
入試の難しさを学部入試の難しさで測るなら、出口は学部の卒業まででその後は知ったこっちゃない
そんでもってローの実績を加味する理由はどこにもない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:41:16.91ID:goUxNNif
まあいいや、とりま明治の学生証出しなよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:41:28.92ID:SvVWmmlH
いるんだよなローと学部が全く同じだとか思っちゃってる奴
本当に明大生なら学生証ぐらい見せてもらいたいものだよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:43:27.64ID:NbWdJNoV
明治?
明治学院ではなくて?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:44:03.92ID:SvVWmmlH
俺はここまで擁護しまくってることから察すると思うが明治法だよ
青柳教授がやらかさなかったら今もっとマシなローが残ってただろうなと残念で仕方がない
まあ他大学ロー受けるけどな
https://i.imgur.com/NGoshbp.jpg
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:50:22.61ID:SvVWmmlH
学生証出せと言われたらトンズラするとか絶対明治じゃないやんけ草生える
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:50:41.02ID:BunFPOoh
男子総合職の就職率の話に関してだが明治の学生数が約3万に対して学習院は約9千人だからそりゃ明治よりは高くでるでしょ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:59:40.94ID:SvVWmmlH
ね、早稲田志望の政経選択者なんだけどさ
1 :名無しなのに合格[]:2018/01/28(日) 09:06:01.48 ID:rTnq7mnp
なぜに、政経は不利っていわれるん?

平均点が低い順に並べると
数学 政経 日本史 世界史

で、標準化した時に有利なのって左側じゃ?



大草原不可避
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 19:00:39.10ID:fdbITXuU
>>30
俺も法学部行きたかったなーなんて思う日も増えてきたわ
今会計士目指してるけどやっぱり法学部カッコいいから憧れる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 19:03:39.57ID:EwKhDhE9
>>35
「MARCH法学部なんてオマケ」とか言われたりするけど、やっぱりヘビーな学問だと思うよほんと
会計士頑張るんやで次は5月や!
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 19:07:42.46ID:rTnq7mnp
>>34
仮面

画像アップの仕方わからんぬ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 19:12:15.69ID:NbWdJNoV
>>37
明治?
明治学院ではなくて?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 19:14:27.62ID:fdbITXuU
学習院コンプの明治仮面って若干哲学的要素入ってる気がするが
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 19:23:02.32ID:DKf+9MgE
>>17
ギャグかな?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 19:33:30.21ID:IHZtbXn+
学習院が就職いいのは慶應と同じロジックやん
それと地方出身田舎者の少なさと親の所得の高さやな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:14:41.35ID:gWQT5/dt
早慶上駒な
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:31:28.98ID:rgS3RArZ
>>1
なお大学の本分たる研究実績

平成27年度 産学連携(受託研究実績)- 私立大学 -(受入額 千円)

1. 慶應義塾 9,284,665
2. 明治大学 6,315,859
3. 早稲田大 4,071,753
ーーーーーーーーーーーー
4. 東京女医 1,209,658
5. 東京理科 1,201,105
6. 順天堂大  972,793
7. 立命館大  913,118
8. 近畿大学  873,301
9. 日本大学  791,265
10. 同志社大  702,983 
11. 東海大学  690,205
12. 中央大学  611,453
13. 芝浦工業  519,877

(番外編)
法政大学 234,699
上智大学 216,120
首都東京  34,975
青山学院  34,939
立教大学  25,994

http://www.mext.go.j.../sangaku/1380184.htm
平成27年度 大学等における産学連携実施状況 受託研究実績(機関別) (Excel:73KB) excel.


勝負つけちまってすまんな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:38:18.17ID:rgS3RArZ
因みにさらに明治大の実績

様々な国家資格に優秀層が取り組んでいるという明治大のごくありふれた光景


明治大が前年比12名増加
中央大は前年比19名減少
1982年以来35年ぶりに明治大が早慶に続き合格者数第3位を奪還

平成29年公認会計士合格者(早稲田・稲門会資料)
1 慶応  157
2 早稲田 111
3 明治  84
4 中央  77
5 東京  50
6 京都  48
7 一橋  36
8 立命  31
9 神戸  29

http://www.cpa-tomon...t/08waseda_suii.html


加えて明治大は会計大学院(アカスク)の合格者数
9名も加わるのでさらに中央(アカスク募集停止済み)と差をつけた
https://www.meiji.ac...t5h7p00000q19fm.html

論文合格1位も最年少合格も明治大https://www.meiji.ac...t5h7p00000q1o63.html
返信 3 ID:f1QoXNx9(1/2)
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:41:17.51ID:rTnq7mnp
>>43
まあ、明治は理系(農学)がんばってるからそうなるよ(笑)

でも俺文系だから関係ないわw
学習院は東大の元総長を初めとして、旧帝のの教授が流れて来るから学問に励みたいならうってつけだよ。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:45:59.02ID:rTnq7mnp
>>44
公認会計士って合格率10%くらいなんやろ?普通にすげーや。
興味無さすぎて調べなてなかったけど、あんがと。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:42.99ID:rgS3RArZ
>>1
畳み掛けるようですまんが更にデータ

数がモノを言う民間での役員数
中央は田舎に出て行って影響力失ったので、出世したいならマーチでは明治に行っとけという根拠データ


上場企業役員数(2017年現在)
http://tanuki-no-suj...01710/article_9.html
1位(2,159人):○慶應義塾大学
2位(1,882人):●東京大学
3位(1,873人):○早稲田大学
4位(946人):●京都大学
5位(918人):○中央大学
6位(615人):○明治大学
7位(598人):●一橋大学
8位(569人):○日本大学
9位(467人):●大阪大学
10位(415人):○同志社大学
11位(398人):○関西学院大学
14位(332人):○関西大学
18位(241人):○立命館大学 ←これ
30位(137人):○近畿大学
33位(109人):○甲南大学
34位(100人):○京都産業大学
49位(75人):○大阪経済大学
53位(71人):○大阪工業大学
69位(54人):○龍谷大学
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:36.51ID:rTnq7mnp
>>47
まあ、出世は考えるべきだろうけど、入れなきゃ意味無いからね(笑)

その点、就職率がいいのは学習院だからなんとも。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:42.39ID:rgS3RArZ
>>48
就職率ってそんなに変わらんだろw
明治はどの学部も優秀層の多くは難関国家資格狙うし。
更に国I相当の公務員試験はマーチで中大以外だと明治の圧勝。

そもそも役員ランキングで学習院が圏外な時点で全く出世できない大学って事だぞ。
上智もトップ10外な事からも学閥と数の原理が支配する世界なんだよ出世争いってのは
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:03.16ID:dgb/ZxYa
法政もMARCHで六大学なんですよ!!!
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:59.30ID:rTnq7mnp
>>49
明治って学閥あんの?

まあ、数の話で言いたいことはわかるけど、ぶっちゃけ入ってからの成績のが大事よ。って言われたことはある。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:36.51ID:96um/y66
>>51
早く明治の学生証出せよ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:34.71ID:rTnq7mnp
>>52
画像の貼り方わかんねーんだよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 23:28:17.76ID:fdbITXuU
この手のやつは日付変わってID変わるの待って工作続けるからな
他のスレで一人だけ場違いいると思ったらこいつが学習院あげてたし
流石に気持ち悪すぎる
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 23:44:17.80ID:04r0Mb+F
法政立教明治は運命共同体
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 00:23:24.19ID:1wY/yOQt
>>51
流石に三田会みたいな大企業仕切ってるのはないけど、芙蓉グループ系列企業に強かったり、地方の有力地銀にも役員に明治が多いところいくつかあるよ。
そもそもそういうのがないとこれだけ多くの役員輩出出来ない。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 00:51:11.52ID:fkMDSPnO
大東亜明国かな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 01:24:51.10ID:aELdx4Zf
悪い事言わないからローはやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況