X



中央法ってどの辺の国立までなら勝てる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:39:48.53ID:FqnlYnVI
法学部同士での比較
難易度だけじゃなく総合的に

東大
京大 一橋
阪大
名大 神戸
東北 九大 北大
千葉 首都 阪市 ←個人的にはこの辺
広島 岡山 熊本 金沢
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:45:02.84ID:lmhqIWUr
熊本
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:48:25.83ID:RjHJfhCj
金沢には勝ってる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:05.89ID:K3prPmnF
自分のイメージでは(法学部)、

東大
京大
一橋大
阪大 早稲田 慶應
神戸 名古屋 東北 九州 北大
大阪市大 上智
千葉 首都 中央←
金沢 岡山 同志社 明治 立教
・・・

中央法は千葉大法政経や首都大法学系と迷うくらいのボジションだろう
1と同じ考えかな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:54:39.73ID:cfWaBHfy
中央法死ぬほど凋落してて今でさえ千葉首都阪市ランクだけどこれから先その下に落ちそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:43.92ID:jH3k1l/N
東大
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:49.79ID:RjHJfhCj
>>4
市大はさすがに一つ下
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:00:54.81ID:9VaZ+5xO
偏差値を抜いたら
阪市で同等でいいんじゃない?
もちろん中央法法限定
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:07:20.96ID:fuI2sc+w
首都と同等ってイメージ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:09:15.44ID:e0gRdVgF
割とマジで三重岐阜
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:11:24.98ID:ff3W3STp
千首に勝てるわけねえだろバカ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:37:20.34ID:bX2GaPi3
>>9
中央法の優秀な生徒は東大慶應一橋のローに拡散していくからね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 23:56:30.17ID:BlnqjLKC
>>14
北大法は旧司時代、四年に一度くらいしか合格者が出なかったってオカン言ってたわい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 00:33:48.50ID:Jx0JcTFj
中央法と首都法悩みに悩んで首都法いった。
理由は学費と推薦、内部がいないこと。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:47.36ID:vlsFO0hB
香川には勝てる新潟より上は厳しい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 00:51:39.17ID:I7Mf2+QA
>>3
ワイ法法蹴り金沢なんやけど…
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 00:53:06.81ID:/tl/jqGM
司法試験受かったらもっと無双できるんじゃね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 02:48:17.52ID:5GZFGBsW
熊本には勝ってて金沢とまあ互角、千葉には明確に負けてるくらいじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況