X



受験で使った参考書と受かった大学を書いていくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:04:24.26ID:pajyyUky
お願いします
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:05:38.34ID:OclRcNFj
まだやろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:23.42ID:OOn2IHiG
あと二ヶ月早い
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:28.64ID:b8SEWbr8
鉄壁 ターゲット1900
法政 青学 成蹊 日大
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:42.40ID:pajyyUky
確かに早いけど現役大学生とか既に受験終わった人もいるかなあと思って
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:20.50ID:pajyyUky
>>4
俺もターゲット使ってるわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:14:42.41ID:b8SEWbr8
>>6
詩文なら英語以外は学校の勉強だけでどうにかなるやで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:16:24.92ID:pajyyUky
>>7
そうなのか
俺理系だから関係ないけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:17:43.50ID:xLSVR228
数学
青チャート
英語
Duo
化学
新演習
物理
名門の森、エッセンス

名工、同志社、理科大、立命館

こんな感じやな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:19:34.87ID:pajyyUky
>>9
ありがとう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 16:24:09.72ID:rTnq7mnp
理系で物理選択なら
為近シリーズ→新物理入門で完璧やぞ

名門の森とかエッセンスよりおすすめ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 16:29:48.00ID:lNOiCQDX
数学
基礎問題精構、標準問題精構

英語
ベスト400、速熟、百式英単語、基本はここだ、基礎英文問題精構、やておき300.500

物理
宇宙1、入門問題精構、基礎問題精構

化学
坂田アキラ、基礎問題精構、DO、重要問題集


改めて見ると旺文社ばかりだな、北大です
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:16:59.84ID:efc1+wFF
数学
1対1、やさ理
英語
シス単、ドライン100 等
物理
エッセンス、名問、解法研究
化学
Doシリーズ、重問

あと全教科受けた大学の過去問
 
理一
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 19:01:34.97ID:gRj6zm13
>>13
百式英単語って他の単語帳に比べてどうでした?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 19:07:14.95ID:I/AapZxa
化学で、doシリーズ7周くらいして完璧なんやけど次なにしたらいい?
重要問題集か、良問問題集で迷ってる。
作りはほぼ同じらしいが。
だれか、使ってる人おったら教えて
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 19:14:44.97ID:lNOiCQDX
>>15
百式英単語は単語学習が苦にならないので個人的にはおすすめ出来る、網羅性も一般的な単語帳と変わりないしね
というか百式英単語の暗記方が知れたのがよかったな、これで熟語も古文単語も覚えられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況