X



【悲報】近大受験生、入試で受験番号を書き間違え→訂正不可・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:34:12.87ID:9bftZBXZ
救済してもらえるんか?

@kindai_juken
【悲報】近大受験生、入試1時間目の試験で受験番号を書き間違える・・・
1/28 前期A日程入試スレ
http://b.best-hit.tv/?id=kindai
名無しさん
席近くの人が試験終了して回答用紙回収の時に受験番号間違えてるのに気づいたらしくてそれを試験官に言ったらそのまま提出お願いしますって言われてた。 #大学受験
https://twitter.com/kindai_juken/status/957454257740902401

https://pbs.twimg.com/media/DUmO-XzUMAAsNx7.jpg:large
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:36:23.98ID:pKTaQYCc
救済されるわけなくね?
だって分かんねぇじゃん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:16.80ID:z5+db6pE
試験後に、確認してくださいって言われてる時に気づかなかったんなら自業自得だろ 落ちろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:52.85ID:LXuWY1hX
近大ならどうでもいいだろと思ったけど金は勿体無い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:39:16.41ID:9bftZBXZ
正しく受験番号書けるかどうかも試験のうちか。
名前書くだけで入れるといわれる大学もあるみたいだし。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:19.61ID:YZx6yF1Y
早慶近にそんな無能はいらないから仕方ないね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:56.78ID:no1nu7zb
時間外なんだから訂正不可は当然
厳しいかどうかは、この後採点されるかどうかに対して判断されるもの
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:06.96ID:vgg4Jj+q
受験番号とか何回も確認させられるからな。流石にそこで気づかない方が悪いんじゃね
どうせ私立だし他の私立とか国公立でしっかり受かればいい話
どうしても近大がいいならまた来年受ければいい。そんな大切な試験でミスとかちょっと救いようがないだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:50:23.62ID:3ZW4NmtT
他の大学ではどう対応するんだ?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:57:22.07ID:hogJJgn7
めっちゃ厳しいな
でも自業自得
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:57:58.05ID:GWnQBUxC
センター試験「それではもう一度確認して下さいこれが最後の確認です(迫真)」
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:58:26.99ID:Ry2c+VrL
当たり前やろ
厳しくもなんともない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:58:46.52ID:yQUn/DGl
去年回収終わってから名前書かせてもらってたやつ早稲田でいたわ
試験開始後に名前書かなきゃいけないから試験後書かせてもらった方が有利じゃないかと思った
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 13:02:24.06ID:DmwXyACx
誰かと番号が重なる可能性もあるわけだけどどうするんだろと思ったけど番号順に並んでるから大丈夫か
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 13:22:59.36ID:zmdRdUfM
救済なくて当たり前
確認お願いしますって言われた時にボケーッと聞き流してたってことなんだから
確認して見落とすなんてありえない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 13:25:31.04ID:wgGhuhao
あちゃー。。。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 13:27:24.85ID:TQJiNiM+
名前も書かんか?
まぁ、大丈夫やろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 13:28:45.61ID:wgGhuhao
駿台の模試で受験番号書き間違えたけど採点されてたし大丈夫だろ(適当
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:00.25ID:Gmz2AyNA
名前書いてあるなら救済されるよ
昔なら知らんけどきょうびの大学はそのくらいはしてくれる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 13:57:36.91ID:KRyD69fk
これで番号重なった人はどうなんの?
その人まで落とされたらたまったもんじゃなくね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 14:07:04.44ID:gNac7uj3
受験番号すら正確に書けない奴などいらない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:28.00ID:gNac7uj3
てか修正時間貰ってるなら厳しくもなんともないやろ
むしろ良心的
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:17.90ID:xYkdkZQ4
可愛い女子ならセーフ
それ以外なら不合格
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 14:36:42.64ID:5YDC73b1
救済なしなんていうイメージ落とすようなこと私大がわざわざするわけない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 14:49:11.99ID:UYsKOSWL
名前と受験番号両方書かせるのは、どっちかミスった奴のためだしな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 14:50:21.35ID:/hIXeT5X
救済されなくて当たり前言うてる人多いけど最近はいろいろな大学で救済されること多いねんで
あと受験番号書き忘れの答案あったら試験監督の人が上司に怒られるパターンも増えてきてるで
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 14:59:05.92ID:DLlqttD7
名前とか受験番号忘れたり間違えるアホとか1発不合格でいいやん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:00:31.42ID:04r0Mb+F
>>30
同意
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:22:30.65ID:jdoh/x2H
こんなスレ立つとセンターやらかしてないかめっちゃ不安になるわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:41:31.00ID:7Ck792p1
近大なんて受かろうが落ちようが人生に与える影響は皆無だから気にすんな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 16:46:04.72ID:SrXluCmS
医学部だったらかわいそう
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:00:34.70ID:VUloPYwN
受験番号間違える医学部生なんて医療ミスしそう
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:32:17.00ID:mO4Ft98G
これはかわいすぎやろ人生かけてんだよ それぐらい許せよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:13.38ID:JGcxR4tE
かわいそう

記念受験で受けた大学で受験番号書き忘れてたの恥ずかしかった
当然落ちた
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:46.91ID:XfI4OsAg
いや試験終了後に確認時間取ってるんだぞ?
その時点で気づかないって事は脳に欠陥あり
落ちて当然
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:44:06.77ID:xbAd/sQB
早慶近の難易度は半端じゃないからな
机の上のシールと手持ちの受験票を照らし合わせて受験番号を正しく記入するには高い知力が要求される
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 19:13:58.56ID:fFiB1Kyg
それが決まりなのかもしれんが、それのために一万も無駄にすることを考えと、
訂正させてあげなきゃかわいそうだな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 21:12:39.01ID:bmmOUjR6
>>34
試験日が違うからこいつは医学部受けるような秀才ではない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:11.99ID:9bftZBXZ
本人は気持ちの切り替えできただろうか
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 08:24:57.38ID:p/zWASvQ
そういう書き間違えを含めて試験
センター試験のように試験監督が確認の時間をくれたのにそのときに気がつかなかったのは自己責任
落ちて当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況