X



医学部無理だから薬学部←わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:41:48.10ID:yRVHmp3I
医学部諦めて教師←は??wwwwww
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:44:04.34ID:uo32qJPh
俺も昔だったらそう思ってたけど東大卒→新潟医中退→予備校講師って人がいたから安易に馬鹿にはできないな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:46:30.28ID:yRVHmp3I
>>2
その人は医学部に入れる実力があるからまだいい
医学部に入れる実力もないのに元々は医学部狙ってとかクソゴミカスやん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:48:53.83ID:aF+DdeHB
先生と呼ばれたい
薬剤師は呼ばれない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:50:05.21ID:yRVHmp3I
>>4
何か小さいなwww
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:50:33.69ID:JJPbwBks
てかでも、医学部諦め薬学部はコンプヤバないか?
人々を救いたいから医学部行こう!→医学部無理だ!→薬を通して人々を救いたい!→薬学部!ならいいだろうけど

医者になりたい!→医学部無理だ!→薬剤師だ!はかなりキツイ気が
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:52:37.47ID:NK/sv7uL
>>6
きついよ
俺が今まさにそれだけど常にコンプレックスにまみれてる
>>1の選択の方がよほど幸せだと思う
人には絶対におすすめしない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:55:04.78ID:yRVHmp3I
医者になりたい気持ちはそったけかーって素直に思う
医学部だめでも薬学部とか歯学部なら、是が非でも医療に携わりたいんだなって気持ちがあって素敵だと思う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:56:18.14ID:yRVHmp3I
>>6
人を救いたいって人ならこうなるはず
安易に医者になりたいとか言うなって話
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:59:03.91ID:qxmf5vEQ
ワイは医者の次に教師もええかなって思ってたで
医学を学びたくて大学に入ったから薬学とか興味ないし落ちたら諦めて教師になろうと考えてたしそこら辺人によるやろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:59:23.67ID:NK/sv7uL
>>10
一応病院薬剤師みたいなのは多少医者に近い位置にいるけど基本は医者の手下か時給のいいコンビニバイトだな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:00:29.50ID:yRVHmp3I
>>11
医学部入れる実力があるならいいんだよなぁ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:02:20.05ID:Q7ofbXk7
わい医学部より薬学部行けばよかったと後悔
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:03:11.36ID:yRVHmp3I
>>14
あらら、ナゼ?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:05:59.89ID:+4sfXLaN
>>12
病院薬剤師ってすごいの?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:09:03.40ID:Q7ofbXk7
>>15
高校生のときは意識高い系だったけど大学入って意識低くなったから
医者はフリーターで稼げるようになるのに夜間救急できるレベルにならんと行けないけどそれは少なくとも5年かかる。
あと専門医制度が新しくなって鬼畜になった
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:13:02.84ID:+4sfXLaN
>>17
生涯学習か
もっと、自分が楽する方法を考えないと
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:13:31.66ID:yRVHmp3I
>>17
なるほどな
俺は最初から教員志望だけど、医者の勉強量と実習は本当に凄いと感心する。
大変だろうけど、医学部へ入学したときの気持ちを忘れずに頑張ってくれ。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:15:26.45ID:+4sfXLaN
>>19
人の気持ちがわからない君には教師は向いてないよ。
頑張ってる奴に頑張れって何で言っちゃうのかな。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:16:16.66ID:5b4Gv7+L
医療に興味はあっても勉強を教えたい気持ちがあるんなら別に良いだろ
何で自分の物差しだけで測ろうとするんだよ
全員がネットにあるようなテンプレ通りの人生を歩むと思うなよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:17:54.23ID:K6bZOqNv
横浜市立医、慈恵医、順天医 このうちならどれでもいい。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:17:56.51ID:yRVHmp3I
>>20
後悔しながら頑張れるのか。
じゃあ、引き続き頑張れ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:18:51.11ID:JJPbwBks
駿台にの講師で、
早稲田中退→医科歯科大、医学科卒→医師免許取得→医科歯科大、歯学科卒→歯科医師免許取得→予備校講師
っていうのがいるなww
どういう人生計画だったんだろうww
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:19:13.91ID:5b4Gv7+L
こいつ嫌いだわ
頑張って勉強してなりたい職についた人を浅はかな考えで否定するんか
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:20:44.15ID:yRVHmp3I
>>25
そんな夢って簡単に諦められるものかね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:24:17.70ID:qxmf5vEQ
>>26
しゃーないやろ
ワイは一浪して無理だったら諦めるつもりだったし全てが理想通りにいくなんてことないで
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:26:38.78ID:yRVHmp3I
>>27
たったの一浪wwwwwwwwwwwwwww
その程度の信念で語るなカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:26:50.94ID:JJPbwBks
>>26
簡単じゃなく諦めたんじゃないのか
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:28:46.68ID:+4sfXLaN
>>23
世の中舐めてるのかな…君
だいたい教採受かるのかな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:28:54.48ID:yRVHmp3I
>>29
そうゆうことにしとくか
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:28:54.63ID:mSZSTQsd
>>24
医科歯科保険学科→どっかの歯学部→群馬の医学部って駿台講師もいたな
人生色々あるわな
自分がその立場になると死にたくなるが
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:29:31.79ID:+4sfXLaN
お前みたいに努力した事ないやつが頑張れなんて言っちゃいけないんだよ
おれ薬学部だぞ、低学歴は黙ってろ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:32:17.97ID:8R2eWLiT
>>7
マジか
今、2浪で前期無理なら薬学部行こうと思ってるんだがやっぱまずいのか
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:33:09.93ID:yRVHmp3I
>>30
心配いらないです
受かってます
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:35:17.75ID:yRVHmp3I
いっぱいコンプ共が釣れたところで解散としますか!
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:42:01.45ID:pASzoGJh
俺の友達の親父もそんな感じで阪大出て数学の教師やってるらしいわ
なぜ数学科に入ったのかは知らんが、医者と教師って割と共通項多いと思うわ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:16.94ID:qxmf5vEQ
>>28
なんか無駄に煽られてて草
他に興味があるものがなくて医学部に入っただけだから信念なんてもんは持ってないで
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:48:21.56ID:+4sfXLaN
>>37
ママさん?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:50:17.85ID:xnsBr452
>>34
医者に未練ないならいいと思うよ
仮面しようとかほんの少しでも考えてるならやめておいた方がいい
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:50:57.87ID:xnsBr452
なんかID変わったけど>>7です
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:52:06.82ID:qxmf5vEQ
>>34
二浪してまで医学部目指したのに全く興味ない薬学学ぼうと思えるなんて酔狂やなあ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:52:40.08ID:Q7ofbXk7
コンプって他人より自分が劣ってるのが許せないってことでしょ
そんなことより最小限のエネルギーで飯食って好きなこと出来た方が特だよ
医者も教師もそれとは真逆で最大限リソースを提供しなきゃいけないけど
アホらし
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:54:33.91ID:+4sfXLaN
最近忙しいから待って
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:54:57.76ID:8R2eWLiT
>>41
親と2浪までって約束やったからなあ
仮面はしないと思うがつらくてしてしまう可能性も0ではないな
>>43
資格職で安泰になりたいからしゃーない
歯学部は歯削るの怖いイメージあるし
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:55:36.82ID:+4sfXLaN
>>44
楽して生きないと
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:59:05.13ID:qxmf5vEQ
>>46
安泰ってなんやろうなあ
まあ、もう浪人できんならそれでもええんやない
医療から離れて他の資格でもええと思うけどな

ワイ的に病院実習でよく思うけどほんまに薬剤師って魅力ないで
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:03:14.27ID:+4sfXLaN
>>46
それな
歯学部は手先がいるから
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:04:30.25ID:+4sfXLaN
>>48
だから、薬剤師は病院が本業じゃないからw
なんで君医者なのに人の気持ちわからないってか周り見えないの?

薬剤師で病院でなんか誰が働くんだよw
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:06:53.65ID:+4sfXLaN
薬剤師は医療従事者じゃねーから
薬屋だから
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:45.74ID:qxmf5vEQ
>>50
人の気持ちとか周りを見るどうこうの話いま関係ある?
現に病院で働いてる薬剤師がいるからその話をしているだけやで
興味ないから知らんけど病院と薬局以外に魅力のある薬剤師の仕事ってあるの?
0053More haste, less speed
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:13.54ID:+4sfXLaN
>>52
公務員とか?製薬?
先生〜、薬剤師は医療従事者じゃないんですよ
資格取ったら利権を生かして儲けるのが仕事です
だから、患者の薬なんか先生が勝手に決めてもらって構わないんですよ。そもそも医療業界なんか良くも悪くも先生が主役なんですから。
我々は、薬を詰めて渡すために勉強してるんです。
薬の説明したら、点数がはいる
これが利権なんです。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:19:59.70ID:qxmf5vEQ
>>53
儲けるとか興味ないんやけど薬詰めて金稼ぐ職種なんてスーパーの刺身のパックに菊を入れる仕事と同じやん
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:23:11.74ID:JJPbwBks
>>55
横から口挟むようで申し訳ないけど、さすがにそれは薬剤師なめすぎでねぇか?w
0057More haste, less speed
垢版 |
2018/01/28(日) 02:24:23.71ID:+4sfXLaN
>>55
多分、薬局なら事務は事務員かアルバイトがやる
第1類医薬品だけは薬剤師がいないと売れないから、薬剤師の調剤室かvip席がある
一番いいのは雇われ経営者だな

楽して金儲けたらそんでいいやろ
0058More haste, less speed
垢版 |
2018/01/28(日) 02:25:06.48ID:+4sfXLaN
第1類医薬品だけはなぁ…6年勉強しないと無理なんだわw
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:27:33.35ID:qxmf5vEQ
>>56
別に舐めてる訳ではないで
医療において薬剤は超大きな役割を占めてるしそれを使えるのは薬剤師がいるからだし
でも仕事内容はやりがいあるものなのかはわからんだけや
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:29:14.45ID:qxmf5vEQ
>>57
楽して儲けるとか興味ないから6年間勉強して薬を売るのが目標だなんてつまらん仕事やと思うで
0061More haste, less speed
垢版 |
2018/01/28(日) 02:29:27.02ID:+4sfXLaN
>>59
だから、先生に使われるために勉強してるんじゃないから
仕事にやりがいなんかいらないんだよ
先生の仕事もどうせ単純労働作業でしょw
よく人のこと言えたね?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:30:28.18ID:JJPbwBks
>>59
まぁ実際俺も薬剤師の業務内容よく知らんから俺あんま適当なこと言わん方がいいなw
0063More haste, less speed
垢版 |
2018/01/28(日) 02:31:03.83ID:+4sfXLaN
>>60
だから、ぼくの目標は薬剤師になることが最終じゃないのよ
別に医療に貢献なんかする気もないし
ワイは、独裁者になりたいんや
それは幼稚園から抱き続けた夢なわけで

政治家か宗教家が現実的だろうな
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:31:14.48ID:qxmf5vEQ
>>61
なんか医療=医師って勘違いしてない?
別にお前のやりたいことなんてどうでもええわ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:33:09.61ID:qxmf5vEQ
>>63
うんち!w
0066More haste, less speed
垢版 |
2018/01/28(日) 02:45:17.81ID:+4sfXLaN
ハァ、つまらん返ししか出来ないのかこいつは
0067More haste, less speed
垢版 |
2018/01/28(日) 02:45:31.50ID:+4sfXLaN
>>65
死ね虫けら
0068More haste, less speed
垢版 |
2018/01/28(日) 02:45:50.70ID:+4sfXLaN
>>64
生きてる価値がない自殺しろ
0069More haste, less speed
垢版 |
2018/01/28(日) 02:46:28.35ID:+4sfXLaN
ついてないな
レスしたのに返しがゴミ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:50:41.44ID:qxmf5vEQ
>>66
>>67
>>68
>>69
おちんちん!w
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 03:08:50.23ID:3W4nxqeK
医学部無理なら獣医の方がよくね?
薬学の6年は研究職じゃない限り無駄な気がする
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 06:09:00.30ID:5jGVbchm
医学部あきらめて法学部←マジで同級生にいた
医学部でないなら理系なんかやってられるか、だと
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 06:10:56.64ID:r6lbzViB
薬学部は研究とか開発したい人しか入っちゃダメな気がする
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 09:32:05.36ID:sVKpF/nW
医学部諦めて獣医の方が意味わからん
てめえは何やりたいんだよと
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 10:07:20.54ID:8KnaGuHK
まあ医学部諦め薬学部はコンプの塊にしかならないからまじでやめた方がいい
薬剤師なんて何の魅力もない
医者に比べたら大して金にもならない
社会的な評価も大したことはない
同じ医療系の資格なのに医者と薬剤師じゃ天地の差
第一医薬品も薬剤師じゃないと売れないだけで医師免許あれば買うことは余裕だからな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 10:12:21.51ID:K3prPmnF
医療現場ではカテゴリー間の壁は絶対
帝京大学医学部卒の内科医>>>>>東京大学薬学部卒の薬剤師
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 14:01:12.49ID:9XTp4EnG
医学部無理だから教育学部だわって書きに来たらすでにあった
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:27.12ID:xYkdkZQ4
(要は医学とか臨床に興味あるんじゃなくて先生って呼ばれてチヤホヤされたいだけなんじゃ…)
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:33.70ID:pxf+Q5jp
>>80
こういう偏見の塊みたいなやつ
お前は先生をちやほやしたことがあるの?
教職なんて生徒から馬鹿にされモンペからも叱られるそんな職業だろ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 14:35:17.33ID:5YDC73b1
先生って呼ばれたいだけなら他にいくらでもあるだろ
わざわざ大変な教師を選ぶ理由としては薄弱にすぎる
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 14:35:36.47ID:aKmcSdEx
>>76
でも多浪して諦めるってなったら薬学部か歯学部しかなくね
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 14:53:05.93ID:+4sfXLaN
番組の
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20

途中ですが
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40

アフィサイトへの
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60

転載は
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80

禁止です
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 15:02:02.38ID:XYABFVmg
>>75
生物を切り裂きたいです
ジョキジョキ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:51:59.35ID:BlnqjLKC
去年慶應薬受けたとき校門前までオカン付いてきたんだけど、医学系予備校のパンフに高級シャーペン入ってたって大ハシャギ
医→薬って初めて知った
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 00:56:48.14ID:8lDXdoHn
医者になりたくて結局他の医療職に就くのは悲惨だからやめとけ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 01:37:01.18ID:6me88onW
>>87
でも多浪したらもはやそこしかなくないか?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 01:42:43.46ID:BsTJyV32
教師はホイホイ風俗使えなさそうだから絶対になりたくないわ。ばれたらきついし教え子も多く他県とかにいかなあかん。絶対に薬剤師の方がいい。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 11:45:41.77ID:8/7V8CyZ
8浪とかして医学部行けなかった場合はどうなるの
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 12:19:20.01ID:9lOz09rV
>>90
薬で妥協するしかないやろ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 12:38:08.34ID:4xHdZkOP
医学部無理なら薬学部じゃなくて歯学部やろ…
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 12:42:11.76ID:wGC4vU8n
歯学や薬学でも25歳以上って見かけなくね
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:12.02ID:MoDGcZML
いや実際いるぞ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 13:25:05.32ID:xs+Qu8Rh
>>94
そりゃ実際大学通わなくちゃわからんでしょ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 23:17:32.56ID:etkv9GHb
結局薬ガイジが湧いてスレ終了w

まあ正直、病院薬剤師も調剤薬局も袋に詰めるだけの単純作業なのは間違いない。実際に薬剤師に聞いてみたけど病院や調剤薬局はほぼみんな私立Fラン大卒で
宮廷薬とか慶応、理科大薬とかしか
研究に行けないみたいよ。あと、何故か病院薬剤師はお互いに先生って呼び合ってるけど、これは地位向上の為にしてるらしい。俺には理解出来なかった。

つまり
医学科諦めるなら宮廷薬行って研究するか
研究興味ないなら薬学は行かない方がいい。

以上、激務過ぎて鬱になりそうな研修医でした。
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:52.69ID:WdwDiajD
>>77
おまえ学歴コンプが滲み出てるなw
底辺医しか受からなかったのがバレバレw
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 11:16:18.95ID:bkod6OEc
地位向上のためにお互いに先生呼びは草生える
努力の方向間違ってるしくそださいな
なんなら様とか閣下でも付けたらどうだw
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 21:27:08.12ID:a1xXZs98
日々高まる医者の凋落リスク
今回はAI関係

【医学/テクノロジー】胃がん、AIで高精度検出「熟練医に匹敵するレベル」…がん研がシステム開発[18/01/29]

人工知能(AI)を活用し、内視鏡画像から胃がんを高い精度で検出するシステムを開発したと、
公益財団法人がん研究会(東京都)などが発表した。

熟練した医師に匹敵するレベルといい、早期発見や正確な診断につなげたい考え。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180129-OYTET50000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況