X



明治政経1年だけどなんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:36:40.76ID:MSLvPHWP
ちな政治学科
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:42:02.18ID:1HXJoTif
戦績
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:42:53.18ID:sEbOaRvY
うp
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:44:08.34ID:tdykhXvc
高校蹴ったのに大学落ちて泣いてる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:45:44.51ID:MSLvPHWP
>>2

早稲田法 ×
早稲田文構 ×
早稲田社学 ×
早稲田人科 ×
早稲田教育 補欠×
明治法 ○
明治政経 ○
法制法×
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:46:39.78ID:MSLvPHWP
>>3

何をだよw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:47:10.92ID:MSLvPHWP
>>4

付属生いっぱいいるからなぁ
御気の毒に
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:47:17.77ID:Rwfa/9hD
落差は?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:49:51.21ID:tdykhXvc
仮面いる?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:49:58.13ID:1HXJoTif
ヤリサーってどんな感じ?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:50:04.08ID:sEbOaRvY
>>6
学生証
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:50:52.72ID:MSLvPHWP
>>8

落差とは…?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:55:28.51ID:MSLvPHWP
>>9
周りの友達はほぼほぼ早慶おちやな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:56:30.23ID:MSLvPHWP
>>10

友達の友達はしてるらしいけどわいの周りにはおらんなぁ
ネタでセンター受けるって言ってる奴はいるけどw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 00:58:37.67ID:MSLvPHWP
>>11

すまんがサークル入ってないから知らんw
インカレは結構派手だと聞くなぁ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:00:52.48ID:tdykhXvc
入ってよかったこと、後悔してること嫌なこと
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:02:47.66ID:SaiSZ5vs
陰キャラが入っても大丈夫文系学部を教えてください
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:03:24.45ID:rLht6TjB
教育人科は点数どれぐらいだった?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:35.38ID:sEbOaRvY
明治の恋愛事情ってどうなの?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:07:23.33ID:Rwfa/9hD
>>13
ギリ落ち?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:09:42.53ID:MSLvPHWP
>>18

やっぱり早慶に落とされたっていう挫折があるから就職絶対うまくいってやるって言う気概で頑張ってる意識高い系学生が政経には多いような気がするw教授達もそれを知ってるからかなりバックアップしてくれて面倒見も他大の教授達から見ても良いみたいだよ
早稲田よりは単位も取りやすいみたいww
嫌なところは和泉に飯食べることが少ないことかなぁww
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:11:05.51ID:tdykhXvc
>>23
なるほど
二浪いる?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:11:31.91ID:MSLvPHWP
>>19

どこの学部にもインキャはいるから安心せい
わいの感覚では文学部かなw
0026早稲田政経政治二年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:12:50.61ID:fCM8qQW/
アメリカのトランプ政治についてどう思う?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:13:11.64ID:MSLvPHWP
>>20
>>23

成績開示は見てない
経済的にも浪人も出来たんだけど、ひとしきり泣いたら急に明治も悪くないなて思うたから吹っ切れたww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:14:43.38ID:MSLvPHWP
>>24
わいの周りにはいないかな
1浪はかなり多いw
クラスの半分近くは浪人w
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:17:52.19ID:MSLvPHWP
>>26
アッネが向こうで働いているからよく聞くけど、良いも悪いも一概には言えないって言ってたなぁ
安倍さんとは悪い仲ではないみたいだから色々と上手くはやってほしいかな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:19:02.10ID:KvTbWf0x
現役か
俺も滑り止めで明治政経受けるんだけどあそこ国語地味にムズくね?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:20:51.85ID:rLht6TjB
>>30
時間きびい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:21:42.79ID:MSLvPHWP
>>30
そーだったっけw
あんまり覚えてないってことはあまり意識してなかったのかもしれんw政経は日本史が結構難しい時があるようなw早稲教のほうが簡単だった気がする
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:22:49.98ID:/GGcXNZ5
政経の英語キツイわ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:23:49.89ID:KvTbWf0x
早稲田の敗因は?
偏差値とか判定的に届いてた?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:23:52.45ID:Rwfa/9hD
>>32
ワイの質問無視されたけど、早稲田どんくらいで落ちた?自己採
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:24:26.34ID:sEbOaRvY
21にも答えてクレメンス
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:27:05.55ID:MSLvPHWP
>>35
まじかすまんかったな
わいは過去問も通して英語がズタボロだったんだよね
せやから自己採も確か英語六割丁度か切るくらい、国語も同じくらい、日本史が8割くらいだったような…?
もう1年経つから記憶が薄いwすまんな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:31:07.68ID:MSLvPHWP
>>36

あ、すまんなwまたやってもうたww

明治はクラス制で語学を受けるから、そこでカレカノが出来る人が多いと思うw大教室で話しかける奴はあまりおらんがなwwレベルはやっぱり高いよwwキャンパス内で見かける子は本当に可愛い子が多いwwまぁ本当に可愛い子は彼氏居たりするんだけどね

結論から言うとどの大学とも変わらないと思うよww
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:34:10.39ID:MSLvPHWP
>>34
敗因云々より偏差値なんか全くお話にならないレベルだったよw
模試も日東駒専はAでMARCHはよくてCとかwwwただどうしても早稲田に憧れていたから本当のチャレンジ受験wwやっぱり本当の実力ないと入れないんだなぁて思うよねwここだけの話全落ちしないでよかったとは思うww
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:36:54.94ID:qm8E+yXr
早稲田だけど逆に質問ある?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:39:22.76ID:MSLvPHWP
>>40
やっぱ単位取るの大変なの?
1/4が留年するてガチ?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:39:39.99ID:DVp+T4FZ
自己採どんくらいだった?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:39:45.40ID:Rwfa/9hD
>>37
そうか、サンクス。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:28.36ID:dTMMxXG3
明治政経2年だけど詳しくちゃんと返答するで〜
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:43.12ID:MSLvPHWP
>>42

上に書いてあるでよww
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:45:35.15ID:dTMMxXG3
>>44
ちな経済
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:42.17ID:MSLvPHWP
>>46
経済か〜
楽単教えてもらおうて思たのにww
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:56.98ID:qm8E+yXr
>>41
学部によってまちかなぁ
俺のサークルの人は半分は留年してるわ
俺に関して言えば今期確定で20単位落としてる
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:48:27.43ID:MSLvPHWP
>>48
え、想像以上にやばいww
わいも必修1年で4つ落としてかなりピンチやww
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:54:21.58ID:dTMMxXG3
>>47
経済学科の落単なら教えたるで
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:57:14.30ID:MSLvPHWP
>>50
それ聞いても意味ないやんけww
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:57:50.52ID:EZfXBXwU
>>50
ワイ経済学科だけど頼むから教えてくれ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 01:59:29.26ID:ar5t5gEi
明法だけど質問ある?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:03:34.21ID:dTMMxXG3
>>51
卒業単位数に加算されるやん
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:05:17.79ID:JqPvRzHW
>>49
ワイちな明治政経済学科やけど
前期で単位どれくらい取った??
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:06:22.10ID:fKYu7EbL
法政法受かってたら明治とどっち行ってた?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:07:36.98ID:dTMMxXG3
>>52
和泉しかかわらんぞ
地理学 明大の歴史 現代心理学 法学
更科の生物 小池のジャー論
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:07:56.08ID:cGyi+pJN
>>52
ユニゲート読めばええやんけ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:07.50ID:Un/psN8j
俺、数学好き地歴嫌いだから、数学受験の予定なんだけど、
数学受験は不利?
数学受験の情報が少なすぎて困ってる。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:58.67ID:dTMMxXG3
>>58
ユニゲートに騙されるな
あれを間に受けて履修組むと終わるぞ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:17.73ID:JqPvRzHW
>>57
マジでありがたいサンガツ
更科は今学期履修したけどえぐいほど楽単やったわ確かに
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:27.65ID:cGyi+pJN
>>60
法だけど普通に役立ったけどなぁ
政経はまた違うんか
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:20.21ID:MSLvPHWP
>>57
じゃー論、更科、明大の歴史、現代心理はもう取ったww
海野の異文化もかなり楽
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:02.05ID:MSLvPHWP
>>56
余裕で明治かなw
法政はなんかあんまりやる気でなくて、休憩時間中ずっとパズドラしてた気がするw
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:33.08ID:1kb0B1qI
日本史で受けるんですが全科目アドバイスとかあったりしますか?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:44.69ID:dTMMxXG3
>>61
更科は30分の勉強でSがくる
語学の楽単もある程度知ってるで
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:46.53ID:JqPvRzHW
>>57
あともう一つだけ聞きたいんやが、教養演習とかいうのあれ何のやつ取った???
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:46.81ID:MSLvPHWP
>>59
すまんが、分からんなぁ
数学受験、ほんの数人しか知らない
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:22.55ID:dTMMxXG3
>>63
海野わすれてた
あいつもレポート出せばS
同じ意味では国語表現の島田とか文化人類学とかも楽やで
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:26.76ID:JqPvRzHW
>>66
語学の楽単もおしえてくれ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:16:54.29ID:dTMMxXG3
>>67
あれ取らなくても平気やで
俺取ってないしとると結構大変なのが多い
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:18:10.75ID:MSLvPHWP
>>66
語学の楽単教えてくれ!!
再履来年受けなあかんw
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:07.84ID:dTMMxXG3
>>70
まぁ語学は一部しか受けてないからわまりの意見も参考にするけど
具島と鳥居、ネルソンとザンギは楽らしい
あとライトも
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:32.30ID:JqPvRzHW
>>71
それマジですか?
厚かましいようですが総合科目群の4単位分は何取りました?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:21:04.63ID:dTMMxXG3
>>72
73みてな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:23:39.14ID:dTMMxXG3
>>74
共通総合講座の明大の歴史通年
ICTベーシック通年
国際文化特殊講義T
これやな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:26:57.48ID:JqPvRzHW
>>73>>76
うおおおありがとうございます!
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:28:02.03ID:MSLvPHWP
>>76
ICTは当たり外れあるわw
わいが当たったところExcelのかなり詳しい実技試験あったし、パワポで4回くらいプレゼンさせられたぞ
タメになったから構わんが
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:28:06.76ID:moqqs5Fc
明治商どんなかんじ?
かわいい人多い?意識高い人おる?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:29:25.12ID:dTMMxXG3
>>78
ICTは橋本をお勧めする
死ぬほど楽
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:30:43.57ID:MSLvPHWP
>>79
先輩に1人めっちゃ可愛い人おるわw
やっぱチャラいイメージ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:31:02.64ID:dTMMxXG3
>>79
どの学部も一定人数そーゆー人はいる
母数多いから多いか少ないかは分からん
少なくとも法より可愛い子おおい
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:35:12.56ID:dTMMxXG3
>>77
ええんやで
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:38:08.85ID:JqPvRzHW
あと前期でミクロ経済落としてるんですが再履でどのミクロの先生が楽とかそういうの知ってたりしますかね
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:40:32.96ID:dTMMxXG3
>>84
俺も一年の頃ミクマク落としてるぞー
武田一択
それ以外ゴミ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 02:50:46.61ID:JqPvRzHW
>>85
ありがとうございます!マジで助かりました!
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 03:11:49.37ID:+lYDJWcX
この時期やるべき事ある?世界史国語は7〜8割取れるけど英語が6割前後なんや
過去問も1通りやってしまった
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 03:26:06.17ID:4tiYqUoa
早稲田の政経みたいに経済より政治学科のほうが単位取るの楽とかあります?
単位一番取るの楽な学部ありますか?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 03:27:51.60ID:dTMMxXG3
>>87
俺は日本史だったから世界史のことは無視すると
英語は文法と音読して、移動時間とかに単語見てればいいと思う
どこが第一志望なのか知らないけど、明治政経なら速読重視やな
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 03:29:20.74ID:dTMMxXG3
>>88
数学できない人にとっては経済より政治の方が楽かもしれないけど、経済の数学なんて人によるけど1番少ない人はミクマクだけにすることできるからあんまかわらん
明治だと情ゴミが1番楽
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 04:16:21.17ID:Ykrgf3sU
>>84
大岩にしろ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 06:20:14.82ID:Rx5nWWg2
懐かしい
1年仮面してたなあ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 08:00:15.21ID:iCKmpv5J
早稲田人科
模試の合格判定は?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 08:48:39.73ID:rLht6TjB
センター何点?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:57.09ID:t39pM3n1
昔の政治卒業だけど
みんな意識高そうで何より。
オイラの時もクラスの必修英語の授業で
高校の延長のような糞つまらん講義
始めたもんだから確か3回目くらいで
その先生に授業がつまらんと抗議した奴が
いて先生もつまらんかったら出席取らんから
試験一発勝負だと宣ったので
クラスで結束、70人クラスで毎回数名出席
になったことがあった。
附属、スポ選以外ほぼ受験組、
出席しなくてもみんな優とか取ってたな
ちな先生は当事NHKで英語講座やってた人
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:55.62ID:K3prPmnF
なんで明治シンパはやたらと政経推しなん?
法・商・政経は同列やろ!! 歴史的にも難度的にも社会実績でも!!
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:55.39ID:caA4jlvu
明治で仮面に一番楽な学科は?
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 11:12:15.45ID:aZugvGx8
明治って学生運動の影響で生協なくなって明大マートできたってマジ?
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:34:35.20ID:MSLvPHWP
>>93
Eっすw
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:52.77ID:MSLvPHWP
>>94
必要ないから受けなかったw
遊びで日本史だけ解いて96やったっけwww
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:36:42.32ID:MSLvPHWP
>>97
やっぱ情コミやない?
楽とは聞くけど
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:14.35ID:UqsrwNnp
センリAO推薦内部一般それぞれで入った人になんとなく特徴みたいなのある?
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 13:29:48.21ID:UUi5jp6J
この国立には勝ってるって所どこ?

ウェイ多い?
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 13:34:02.36ID:MSLvPHWP
>>103
AOで入った友達1人いるけどそいつはガチで勉強してないねww単位落としまくりだしw国立落ちは比較的まじめに授業受けてGPAもいい奴が多い
まぁ一概には言えんが、人それぞれじゃない?
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:29.46ID:MSLvPHWP
>>104
国立事情はいまいち分からんが、地方国立より良いのかなと思うところはやっぱり首都圏のど真ん中で4年間過ごせることじゃない?wわいも田舎勢やけどほんとに今までじゃ経験できなかったことが多いよw
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 13:37:36.96ID:FLZQTYjG
早稲田へのコンプある?
俺はコンプ酷すぎて明治で仮面してるけど
ちな商
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 13:53:20.51ID:MSLvPHWP
>>107
入学前はほんとにキツかったけど、今は体育会入ってるから打倒早稲田で頑張ってるよww
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 18:54:11.62ID:BlnqjLKC
今、ゲーノー人いる?
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 19:01:14.11ID:4R0MwA8e
クラスの半分近くが一浪なのか
二浪ってやっぱ本当に少ないんだな、どの大学でも
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:00:01.10ID:S8yDAAbA
明大カレー量多すぎ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:05.38ID:gTZFKCC9
早稲田人科より明治政経のが上みたいな意見よくあるけどどう思う?
0117社学二年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:14:45.95ID:S8yDAAbA
俺その二つ受かってるけど、そこの二つだけだったら絶対明治政経政治行くで。パラ政楽そうやし(笑)
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 20:27:55.50ID:STU0eXwE
>>115
パワーランチの暴力には勝てない
あれ一食で2200kcalだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況