X



文系の方が数学の才能あるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:39:30.07ID:a833U9Cj
数学たって結局は教科書や授業を理解する読解力が重要だからな
理系みたいに1日中無駄な数学に時間を浪費してないから出来てないだけ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:51.20ID:D1GgXe/M
ポテンシャルはあるが実力はない…
それって結局ただの妄想やん(ちな文系)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:44:42.48ID:5bjWx9vz
>>2
それw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:23.99ID:6x8vFhDY
>>2
やめたれw
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:50:07.42ID:GSFGea1L
そうだといいな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:50:59.18ID:Za1kTQ1a
YDK
寝言は寝て言え
ホトトギス
(ちな文系)
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:54:40.38ID:Z+UAUfIt
これだから文系は…
理系さんは今出来るかどうかじゃなくて、文系には一生数学できないと馬鹿にしてるんだよなぁ
ちな理系
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:19.47ID:PMyhkaJY
センターレベルなら一週間で8割超えるし、理系は二次が大変なんだなーって思ってる。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:50.76ID:PMyhkaJY
>>7
早稲田商の数学と一橋の数3解いてきてどうぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:27.24ID:jtvegC1j
>>10 後期は理系も受験するしな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:04.00ID:otf+azYC
>>10
出ない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 21:36:50.57ID:LMLzIQNo
>>8
そんな頭ええなら、東大行けばええな
文1も理3も楽勝やろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 21:38:08.26ID:8ZIjvHUX
文系数学で とりあえず一番難しいのが一橋と早稲田商なのか?
馬鹿どもにとって難しいと言ってもたかが知れてる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 21:41:36.49ID:LMLzIQNo
主観的には理系も含めると
早稲田商>東大理系(去年は除く)>京大理系=東工大>一橋=東大文系>京大文系ぐらい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:19.10ID:8ZIjvHUX
最初の不等号は逆だろう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 21:48:57.73ID:C1VfWcIO
大学によっては数学より理科2科目が大切
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:24.54ID:+r6EF1sq
早稲田商は簡単な問題がないだけの印象
超難問以外得点すれば結構点伸びる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:34.06ID:LMLzIQNo
素点ならってことね
その大学の合格点ってことなら話は別
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 21:55:22.11ID:8ZIjvHUX
必要なレベルまで引き上げてくれる書物を使わないんだろうな。

馬鹿どもは難しい難しいと騒ぐだけで対応しようとしない。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:42.70ID:8ZIjvHUX
解けない問題の解法だけ覚えても仕方ない。事実そういう文系的な勉強をして受けて惨敗してるわけだろ。

思考力(笑)を身につけないとな。これは文系理系問わない。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:00.23ID:PMyhkaJY
>>12
でるぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:13.52ID:RWQvFAca
早稲田商異常に難しがってる人って何なんだ
私文の中では突出してるから私文専願に解けないのは仕方ないかもしれないけど、東大京大一橋の文系数学まともに対策してれば普通に解ける問題でしょ。
一橋が東大文系より難しいってのも、個別に見れば難問が出ることもあるだけで通して見ればここ2年を除けば東大の方が合格点とるの難しい年が多いのはわかるはずだし。
散々文系煽ってた理系がわせしょーと一橋だけは許すみたいなこと言ってると理系なだけで数学出来ないんじゃんって思う。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 22:13:38.38ID:8ZIjvHUX
>>24
偉い。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:06.45ID:lPAzSMkx
文系でひどいのは東大京大や一橋や早慶に届かない連中だよ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:47.60ID:LMLzIQNo
ちなワイは東大理系なら70%ぐらいしか取れないザコナメクジ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 22:34:31.70ID:JIoPxCJq
さひやあはたり
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 22:45:14.77ID:PMyhkaJY
>>24
MARCH理系もワセショーとけないっしょ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 22:48:47.29ID:BmRdL9i1
数3を勉強しただけの5S理系と東大文系
数学のセンスがあるのはどちらでしょう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 22:59:23.79ID:TQgD6oue
普通に難易度でも成り立つと思うわ
てか早稲田商学部はふつうに満点狙えるやろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:10.62ID:5bjWx9vz
>>13
それな。そんな才能羨ましい限りだわw1週間でセンター8割取れるんだったら3ヶ月勉強したらどんなレベルになるのかw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:59.20ID:T2VOTA+U
>>2
やw
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 23:45:36.68ID:yuJeOauB
>>23
後期しか出たことないし、数3学んでなくてもできるようになっとるぞ 文系大学なんやし
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 11:05:49.37ID:0PDnltSX
>>33
センターは誘導に素直に乗っからばゴール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況