X



一週間前に奨学金コインチェックにぶちこんでしまったけど死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:42:48.78ID:C1VfWcIO
コインチェック?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:44:00.26ID:NewPpMuL
>>2
そうだよこのまま潰れたら引き出せないよどうしてくれるんだ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:44:15.69ID:Am6k9RTz
こんなバレバレの釣りスレ
いまどき見るとは思わなんだ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:44:21.33ID:XlRqGYKa
そもそも奨学金って一度にもらうんか?
月々とかじゃなく
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:46:17.81ID:SVgGX9Pq
奨学金とかいう設定が寒いからやり直し
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:47:11.43ID:ZZ1zY1e5
なんで奨学金無くてもやっていけるのに借りてんだよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:48:04.42ID:C1VfWcIO
ググったw
ドンマイw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:48:09.10ID:vmVGdl7P
>>5
月々や
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:55:15.42ID:WqM7sQa6
仮想通貨なんて見え見えの地雷やんけ
あんなんバブルと一緒でよく知らんあほが買ってるから一時的に上がってるだけやぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:58:44.33ID:05Qaiahb
>>10
エアプ
今回のはバブルが本質的な問題ではないしそもそも仮想通貨がバブルとは一概には言えない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:05:19.20ID:XlRqGYKa
最近のは投機目的で買うひと多いらしいからバブルっぽくないか?
まあ儲かるのは初期に買ったひとたちで損するのは最高値で買ったひとたちだわな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:05:23.20ID:PMyhkaJY
情報の下にいる人間が手出すなよ(笑)

情報商材買ったりして本気でやってんならかける言葉がないわwww
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:07:36.52ID:ZZ1zY1e5
>>13 じゃあなぜバブル期にのみあれだけ投機が盛んになった?なぜ今は衰えている?そこが本質
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:28:20.93ID:XlRqGYKa
バブル現象はいくつもあるんじゃない

たとえば近年の不動産(土地)バブルとその崩壊

プラザ合意+税制改革
→富裕層の所得増大
→土地や株の値段が上がる(富裕層による投機)
→土地の価値をよく考えず値上がりしてるから買う人が出てくる(地価は必ず上がるという土地神話、投機熱の発生)
→地価急上昇
→総量規制(地価高騰の抑制策)
→景気後退、株価暴落、地下急落
→売れない不動産や不良債権の発生
→失われた10年へ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:48.47ID:05Qaiahb
バブルは中身が伴ってないことやろ?
仮想通貨を通貨としてみるとむしろまだまだ価値が上がるべきものなんやで
もちろん仮想通貨が規制されたり通貨として認知されないようだと価値は無くなるけどそれでも今までの実態のない価格上昇とは少し違うかな
まあチャート的に投機目的のpumpとか多いしバブル的な面も強いとは言えるけど
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 22:41:27.44ID:5XltTD8A
コインチェック使ってた人計算もできなさそうだしガチホしとけば増えると思ってるお花畑な人多そう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 22:50:01.18ID:QS6q3iFY
xem持ってるのにharvestingできないCCで保管するってどうなんや
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:19.37ID:DaPGqHFB
>>19 20000枚からだから今から買うと200万近くするから一般学生にはハーベスト出来ないだろ笑
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:19.70ID:BmRdL9i1
ネム財団が対応してくれるらしいぞ
よかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況