X



【ガリ勉乙の定理】累積勉強時間ではなく直前の二週間にどれだけ頑張ったかで試験の結果は決定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:24:25.16ID:rfowCx9Q
例えば同じ二ヶ月与えられたとして、
一ヶ月半頑張り続けたけど残りの半月グダったやつより最初の一ヶ月半グダッたけど残りの半月爆発したやつの成績の方がいい。
なお二ヶ月頑張り続けられる人外は考慮しない。
ソースは今年の2月25,26の俺
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:26:20.62ID:fUwe3piE
受験はそうはいかないのがキモだな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:41.36ID:bgaxZ1+E
センター試験もそれで頑張れよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:38:13.22ID:tymdK8lN
2週間も勉強するとかガリ勉じゃん
勉強なんかしなくても合格して当然だろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:39:11.70ID:rfowCx9Q
それは【ワタク片手間の定理】だからスレチ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:39:44.67ID:zEvxXVcq
>>2
これは実際そうだろ

ただ実力があるやつだけどな。

直前期にちゃんと詰め込むのは必要だよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:47:38.96ID:Z+UAUfIt
ま、俺ぐらいになるとソシャゲと2chざんまいしながら片手間で国医受かっちゃうんだけどね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:51:43.69ID:zEvxXVcq
>>8
時間の使い方うまいんだろうなあ

16時間勉強してました!みたいなやつより

10時間勉強、2時間ゲーム、8時間睡眠生活してたやつの方が受かってる印象
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:55:41.03ID:MmmqZqgx
>>9
それ。
クラスメートとか見てても、勉強やるときは勉強に集中して後はゲームしたりしてるメリハリある奴は直前期の伸びがすごかった
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:55:57.28ID:44eB+7TN
自演失敗してて笑う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:03.19ID:SVgGX9Pq
>>5
WiFiの切り忘れかな?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:23.92ID:rfowCx9Q
>>4に言ったんだが……
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:38:00.33ID:c1rI8SPQ
>>13←付けろよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:00.95ID:ZizjIBir
高校受験の話だな
俺は高校受験その感じで上手くいったから大学受験もそのノリで行ったら余裕の一浪ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況