X



後期出願しなかったら高校にバレる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:18.04ID:k/gDs/Al
志望下げるくらいなら浪人の方がマシなんだけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:22.93ID:k/gDs/Al
担任は絶対後期受けろの一点張り、自称進学校はクソ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:34.66ID:k/gDs/Al
親から浪人の許可は得てるし、行く気ないなら受験料無駄じゃんとも言われてる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:22:16.12ID:k/gDs/Al
>>4
田舎住みなので遠征費もかけたくないのよね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:31.81ID:k/gDs/Al
俺はバレるかバレないかが知りたいんじゃい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:33.22ID:g6r+HWt4
調査書開封しちゃえ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:25:10.32ID:DCu5a4nA
浪人だけど
後期とかほぼ学校行かない時期だし隠そうと思えば隠せると思う
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:43.38ID:k/gDs/Al
>>9
ありがとうございます!学校側としてはやはり確認する手段はないんですかね…
担任に聞かれた場合、受けたけど落ちたと報告しようと思うのですが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:31:46.54ID:s70vy5Yp
合格しても、着手金払わないと、学校にばれる

後期受けなくてもばれないよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:33:03.87ID:s70vy5Yp
>合格しても、着手金払わないと、学校にばれる

私学な
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:04.71ID:zcHY72l8
バレるわけない、高校と大学はそんなに繋がってない(一般は)
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:41:41.06ID:k/gDs/Al
>>14
それ言われたらおしまいですね…
高校側に受験番号を知るメリットってあるんですか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:38.06ID:s70vy5Yp
オレ調査書7通もらって4校受けなかったぞ

なぜかバレバレ
ただし旧帝受かって

担任大喜び
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:51:39.95ID:3wD+pc/8
後期玉砕覚悟でレベル高いところ受ければいいじゃん
実質倍率低い所が多いから意外と受かるぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:52:13.33ID:k/gDs/Al
>>16
バレちゃったんですか、センターの受験番号と照合とかするんですかね…
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:53:26.73ID:k/gDs/Al
>>17
一応受験したけど落ちたというていで行くつもりなので、それなら聞かれることはないっぽいです
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 01:00:10.35ID:7nqC1HI4
余裕
受験番号なら適当にでっち上げろ
落ちてるやつの番号なんて誰もわからないし
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 01:02:01.41ID:k8kP8rSq
フツーに前期国立以外何も受けなかった友人とかいたし大丈夫やろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 01:10:11.66ID:s70vy5Yp
前期の本命が受かれば
後期は受けないんだから

バレようがバレまいが
問題ない

担任が受けろと言っても
本人がいやなら受けるな
そのぐらいの主体性が
受験にも大事だ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 01:37:59.31ID:hLOCdyjL
バレないよ
ってか卒業式済んだらもう興味ないでしょ。新入生入ってくるんだし
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 01:46:49.21ID:WtIW5Go0
私大って合格不合格って高校側でわかる?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 03:19:09.01ID:9w440YJ4
そんなの無視すれば良いのでは?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 08:23:50.14ID:z783VkEZ
逆に受けませんの一点張りでいいと思うよ
自分の受験なんだから自分の意見が尊重されるべき
それか地元の国立適当に受けて蹴り飛ばせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況