X



【悲報】北大さん、企業からの評価は南山未満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:10.11ID:o7q44bgR
<対象大学>
早稲田大学、立命館大学、明治大学、
慶應義塾大学、関西大学、法政大学、
同志社大学、中央大学、関西学院大学、
立教大学、青山学院大学、東京理科大学、
大阪大学、東京大学、京都大学、上智大学、
九州大学、神戸大学、東北大学、千葉大学、
名古屋大学、筑波大学、南山大学、
学習院大学、横浜国立大学、首都大学東京、
大阪市立大学、大阪府立大学、東京工業大学、
一橋大学、九州工業大学、名古屋工業大学、
横浜市立大学、東京外国語大学、津田塾大学、
国際基督教大学、お茶の水女子大学、
京都府立大学、国際教養大学

http://go.careerpark.jp/l/204462/2018-01-05/6n4yc

MARCH以上の学歴としてキャリアパークの就活サービスを受けられる大学一覧
ここに載ってない国公立はMARCH以下

北大…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:18.96ID:wMZmK3bB
南山生乙
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:26.74ID:b2Bi+QzH
その表に載ってる大学だけど学歴に釣られて色眼鏡かけてる人事なんかと関わりたくないから使わんわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:10.27ID:o7q44bgR
>>2
ワイは旧帝やで

>>3
じゃあお前が人事担当やったらどうやってES選考するん?
志望者全員と面接するんか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:29.48ID:8wnMThod
北海道エリア外なんじゃね?
文系は地元就職が多いし理系は研究室推薦で釣られてくし、採算が合わなそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:15:36.55ID:b2Bi+QzH
>>4
ESで学歴フィルターかけるのは仕方ないけど就活解禁前に接触してくる学生なんかそんな多くないし全部詳しくチェックしなよと思う
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:55.90ID:8jjn/lf5
>>1
んじゃ、この一覧にない大学名で企業紹介申し込んでみな。
「貴方だけ特別に…」って返信が来るだろうから。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:38.42ID:o7q44bgR
>>6
ここにない大学の学生なんて勉強さえまともにせんかった奴らなんやし詳しく見るのは割に合わんやろ
北大も偏差値50切ってる学部だらけやし受験勉強もまともにできん奴らの受け皿なんやな今や
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:27:03.88ID:8Bkzkwox
まーた南山ガイジが暴れてるんか
南山は贔屓目に見てやっとこ成成明学獨國武レベル
普通にみたらニッコマレベルやぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:37.38ID:vwt2fMgT
旧帝一工神・筑横千・東外お茶
早慶・上理・基
gmarch・津田
関関同立・南山
首都・阪市・阪府・京府・横市・国際教養
名工・九工

見やすくするとこんな感じか
謎に公立で名市大だけないけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:23.75ID:vwt2fMgT
金沢 広島 岡山 熊本がないのも謎だな
これは地理的な問題か
東京名古屋大阪福岡周辺の大学ばかり
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:16.90ID:vwt2fMgT
北海道大学や広島大学が省かれているあたり、やっぱ日本四大工業地帯の東名阪福とその近くの大学に限られているのでは?
意図は分からないが北大が省かれるとしたらそれくらいだろう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:08.80ID:cl0LlG9L
>>12
の割に四大工業圏でもない東北大が入ってるからその理由も微妙じゃね?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:46:21.46ID:JGGlcFP4
北大行ってセイコーマートに就職するのが王道
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:24.68ID:vwt2fMgT
>>13
確かにな
おそらく北海道札幌市は地理的に支援できないとかでは?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:54:46.76ID:oYcZbryM
東京四大学はいっとるやん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:58:41.70ID:8jjn/lf5
>>11
都道府県名も全部言えないような都内専門卒ウェブデザイナーに、
「テキトーに有名大学名埋めといて」って発注した結果だろうな。

金沢大学なんて
「八景島シーパラダイスの向こうの金沢文庫にあるFラン」
とか思われてるかもなw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:00:24.55ID:GyIo+Y4K
金沢はセンター70%強でいけるからな
まあ大したことない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:03:14.36ID:8jjn/lf5
>>15
しかし、会社概要みると東京以外の事業所は、
サテライトオフィスの宮崎だけだぜ。
どっちにしろ、大阪・名古屋だって、少なくとも自社戦力は居ないだろうな。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:04:21.09ID:EsEfMn3x
広島、金沢はかつての〇和総研の学歴フィルターでも対象外だったしな。
マーチは入ってたのに。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:29.79ID:GyIo+Y4K
企業も金岡千広は千葉以外特にいらんやろ
そこから採用するくらいなら他から採れば十分
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:36.62ID:EsEfMn3x
しかしなんで南山ごときが入っているんだ。
学習院はマーチ関関同立と同レベルだからともかく
南山なんて法政関西未満だろうに。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:16.25ID:vwt2fMgT
まあそもそも難易度で見るなら北大がないのにマーチや関関同立が入ってる時点でおかしいわな
いろいろと基準がよくわからない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:29.63ID:tuAyU1gp
ハイクラスとは
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:28:07.21ID:6B0Jk/cA
北大に通うやつはそもそもこんなしょうもないサービス使う必要がない
大学が面倒見てくれる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:36:59.22ID:8jjn/lf5
名工や九工が有って、農工・工繊・電通が無いあたり、
相当分かってないやつがピックアップしてると思う。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:40:13.19ID:+2L8uwiI
南山じゃなくて慶應のゴミやろ
北大に噛み付いとるのいつもこいつらや
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:42:53.41ID:8jjn/lf5
東京農工大学=多分、東京農業大学と勘違いされている。

電気通信大学=電通の社内部署と思われてる or ものつくり大学級の工業高校電気科の救済機関と思われてる

京都工芸繊維大学=西陣織とかの芸術大学と思われてる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:52.22ID:CiMfq5Wm
>>29
>>1はビズリーチとは全く別の会社では?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 07:15:53.84ID:O8nQmyH6
>>1
北大生は商売に向かない人が多いイメージで敬遠されてるだけじゃないの?
いかにも中途半端に真面目で中途半端に勉強だけできるみたいな印象持たれてるらしいし
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 07:31:05.28ID:JonfdUO6
>>30
ニクリーチとビズリーチは同じ会社だよ
https://naitei.link/web/29reach#i-3
>>1の記事は、ニクリーチの就活スカウトサービスを、キャリアパークというポータルサイトが紹介しているだけ

たぶんキャリアパーク側が誤って北大書き忘れただけなんじゃないの?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 09:52:23.64ID:8iiK1Q03
南山あって名市ないのもおかしいだろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 18:46:31.14ID:IJXN325H
>>34
法政が入ってるんだよなあ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:09:51.34ID:CiMfq5Wm
>>32
公式サイトには>>1のようなリストはないんだな。
https://29reach.com/
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 19:21:40.54ID:Akqw21q+
北大 就職で検索したらこんなの出てきた
古いデータやけど
やっぱりセイコーマート人気なんやな

0004 就職戦線異状名無しさん 2008/01/29 20:25:11
北海道大学 過去3年間の卒業・修了者就職先ランキング(北海道新聞より)
【文系】
1札幌市役所    58
2北洋銀行     24
3北海道庁     21
4北海道警察    19
5NEC        15
5北海道銀行    15
5NTTデータ    15
8セイコーマート  13
9NTT         12
10中央出版     11
10北海道新聞社  11
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 06:10:32.07ID:cLq8VCTJ
道新なんかが10位に入ってるところから見ると文学部あたりのデータじゃない?
そりゃ文学部の一般就職は東大でも苦戦するやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況