X



法政経営の志願者数wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:12:56.44ID:e8OcOrok
頭おかしいんじゃねえのか?
お前ら受けすぎだろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:27.36ID:9duSFa9z
早稲田の前哨戦多そう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:24:01.00ID:8jBo4dKs
センター利用多分受かったけど前哨戦するわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:34:10.30ID:4mA9gfKZ
ボワソナードタワーかっこいい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:38:09.33ID:e8OcOrok
>>4
今のところ去年より少ないけどまだ確定してないからわかんない
経営Aに関してはまだ確定もしてないのに既に去年に比べ600人増
まして今年経営は募集減らすらしいから倍率やばそうや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:39:21.75ID:Y75DkHRz
ワイもセン利でほぼ確実に取ったけど一応受けるわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:41:32.53ID:UqsaVtBw
法政に命かけてるマーチワンチャン勢って本当わかりやすいよな
去年多摩の経済が爆発したから今年は去年法政の偏差値が軒並みインフレする中上がらなかった経営になだれ込んでるんだろ?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:44:53.02ID:yPGKVcz1
早稲田志望者ならマーチワンちゃん勢相手なら敵にならないでしょ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:47:08.56ID:SQoUqzBh
滑り止めのつもりで受けようとしたのにクッソ倍率高くて不安になってきた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:52:37.45ID:DUPHxVNk
河合65ちょいの早慶は無理だけどマーチは行けそうみたいな俺みたいな層に法政経営は人気だと思う
俺は人間環境も受けるから経営戦略にしたけど正解だったっぽいね
経済はA減ったけどT日程がかなり増えてる
市場経営の方が少ないけど定員考えたら最低点にはそこまで差でないと思うわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:54:14.93ID:tIpmSwur
法政経営まじでこれやばいだろ
多分落ちたわこれ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:12.67ID:zT7VjIYx
マジかよ
ここの過去問初めて解いた時85%取れたんだがこりゃアカンな()
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:27.57ID:DUPHxVNk
人間環境確実に減るよな?
でも去年経営と人間環境同日なのに最低点ほぼ一緒だったし
もしかしたらワンチャン勢が多いのかも
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:58:04.87ID:DUPHxVNk
現ビジ減りすぎじゃね?
国際経済1335で現ビジ457
まあ定員に倍近く差あるとはいえ去年の受験者数は同じくらいだったのに
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:27.90ID:MBOkI3eM
現代福祉も何気に増えてて草
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:26.88ID:Te8F5UAT
78両方出したけど7は人環にしとけばよかった…くそ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:13:40.80ID:IJcBhcZx
法学部政治、国際政治受けとけ、志願者去年の50%だぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:35:06.41ID:8jBo4dKs
だからあれほど法政中央受けてリスクを分散させろと
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:05.67ID:SHfJsc2Z
去年爆上がりしたせいで誰も出さないと思って現ビ出したら予想完全に当たってて草
Tで現代福祉も出したがそれは失敗
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:26.77ID:eUJqRmJ7
法政にギリ引っかかるの必死な奴ほど去年の最低点とか倍率とか一生懸命調べてまんま罠にハマっててワロタ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:46:52.52ID:IivTs65t
社会政策は去年最低点クッソ低かったから地雷だと思ったがまんまその通りだったわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:48:06.90ID:e1hM1RHY
>>19
国際政治は受かった人の素点見てると高いぞ
英語二倍になっちゃうし留学必須だからワイはやめた
政治は絶対良い穴場になるからおすすめ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:51:24.29ID:MBOkI3eM
>>21
現代福祉失敗ってほどでもなくね?去年の現ピに比べたらまだいいよ!
言うてごく最低点1番低いから平気やろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:47.76ID:MBOkI3eM
わい、tで英文、政治 、現代福祉、Aで現代福祉、社会出したけど今年どこが穴場っぽい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:10.61ID:MBOkI3eM
>>27
誰が教えて
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:05.41ID:Z1j4fGPm
>>25
政治学部はゆうて一昨年と変わらんだろうからそこまで穴場じゃないだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:55:48.02ID:e8OcOrok
ワイ政治学科去年11.3倍だったが普通に政治やりたくて突っ込んだけどここ穴場になんのか?
普通に着実に増えてるぞ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:08.70ID:ICSL63O6
アホウセイの底辺学部いくなら東京四大学でしょ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:22.42ID:fIHSIDjg
法政法学部政治学科の卒業生だけど、法政大学で1番楽な学科は法学部政治学科だよ。
必修が体育と語学、政治学の基礎の4単位の講義だけ。
あとは全部選択科目で楽な授業だけとれぼ良い。
その上、ゼミも入らなくて良いし、卒論も書かなくて良い。
懐かしくなったから書き込んでみた。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:03.15ID:Z1j4fGPm
>>31
法法とそんなに最低点変わんなそう
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:22.29ID:E8MwUbhb
>>33
体育なんてあるんか
どこでやるん?法政法ってビルキャンじゃね?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:06:22.47ID:9+qzvq1q
倍率とか気にしないでテキトーに選んだらぜんぶ高かったンゴ、、
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:06:56.34ID:aGwWRhdT
別にざこがふえたところでもんだいなくね?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:08:03.72ID:fIHSIDjg
>>35
市ヶ谷の体育は座学と簡単なストレッチみたいなことした気がする。
がっつり運動するわけじゃないよ。
夏に集中して3日間くらい多摩キャンに通ってがっつり運動するのと選択だったな。
多摩キャンに通うのは、テニス、卓球、バレーとかして楽しかった。
市ヶ谷の体育は最後のレポート出さなきゃ単位もらえないんだけど、前日徹夜で飲んでてレポート結局出せなくて単位とれなかったから、仕方なく二年で多摩キャン通った。
多摩キャンの方が体育は楽しいから市ヶ谷生でも多摩に通うのオススメ。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:10:55.14ID:dldVUJlR
政治学科は今年穴場かな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:18.71ID:z+5FblLt
去年滑り止めで経営経営学科A方式で受かったけど人数増えたとこで基本周りアホばっかだからちゃんとそれなりに勉強してれば受かるから安心しろ
俺なんて寝不足で受けて全然集中できなくて現代文で簡単な選択をミス、古文適当
日本史は論述でミスって全く関係ない事書いたりムズくて合計で6割あるかないか
英語時間ギリギリ見直しもできず
絶対落ちたと思ったけどこんなんでも受かってたから
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:06.17ID:X4tPt4C1
俺の友達が経営学部に指定校で行くから仲良くしてくれよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:36.34ID:/d5giHWI
セン利キャリデザ勝ち組やんなこれ?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:44:56.89ID:dqpBx/WT
志願者数とか気にしたら負けやぞ
ちな法政経営志望
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:38.66ID:e8OcOrok
英語7.5日本史7.7国語7なんだが受かるか?
普通に6割で受かるとか言われてんのはいかんせん信用できない
あの英語6割ってマーチ舐めすぎだとおもうんだけど
7.5の雑魚が言うのもおかしな話だが
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:52:57.51ID:dqpBx/WT
>>45 今まで6.2割とかだったし、7割あればどうにかなるんじゃね?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:57:03.96ID:Yf2YNA7k
どうせこんなとこ受けてくるやつなんて基本アホとでも思っときゃいいんだよ
ましてもう出願してんだから
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:06.90ID:3CMrWlOU
早稲田志望だけどセンターの結果見て法政経営受けるのやめたからお前ら感謝しろ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:07.92ID:M+niC+D6
>>45
学部どこ?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:10.38ID:Z0QnYOto
去年蹴られたから蹴り返しに行きますわ
ちな慶應志望a判
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:26.17ID:e1hM1RHY
ここで聞くのもあれなんだが、英国は出来て世界史が過去問で6割行かないカスなんだがこれからひたすらやるとしたら東進一問一答か東進問題集どっちがええとおもう?
スピマスはセンターまでまわしてた
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:05.92ID:KoQ6tFlo
法政法学部法学科と社学は無事か?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:28:03.14ID:fG/ag9vk
合計85%なんだけど受かる?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:37:37.62ID:VCAjfOUN
人間環境英語外部利用、志願者爆発
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:52:01.12ID:B3WuRSf+
>>52
一問一答
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:52:06.27ID:MBOkI3eM
>>52
だとしたら用語集でしょ!
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:54:22.88ID:MNrAjWxJ
国語の最初の知識問題?わけわからん熟語の問題ってみんなできてるの?
あれどうやって勉強するんだ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:56:09.57ID:MBOkI3eM
>>58
俺は高校入試の四字熟語、慣用句、故事成語のまとまった薄い一冊の本とz会の文学史を使ってる
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:20:32.33ID:53vqPHO4
去年現ビ受けて痛い目見たから今年は考察を重ねて国際経済に出したぞ
一年間何をやってたんだ俺は
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:23:30.97ID:Yf2YNA7k
>>60
1年やって法政にビビるくらいならなにしてたんって話だけどな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:08.50ID:4ZkCHXRv
>>60
普通に考えて今年は現ビに出すやろ
駆け引きもできないから法政落ちんねん
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:43:31.99ID:KWoWsNL9
早稲田志望でも落ちそう
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:43:33.33ID:z3VOpBy9
近大を超えるか
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:37.15ID:7w0ySc+C
結局全体として法政は今年も志望者増えてんの?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:31:01.95ID:V5nsZ7+F
未来のニッコマンが駆け引きとかくだらないことしてるの見ると笑えるわ
何倍だろうと学力がボーダー超えてたら受かるし超えてなかったら落ちるから
そんなに倍率が気になるなら今年定員増やして下がる可能性の高い明治でも受けてくれば
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 01:23:55.82ID:d9UrFgSN
>>39
市ヶ谷には体育館が2つ(市ヶ谷体育館と富士見坂体育館)あって、そこで体育を行う
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 14:40:43.33ID:20L1erac
>>70
俺ジャグラー
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 13:51:29.34ID:UfEFv9Wa
中央より法政の方が魅力的なんだよな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:14.30ID:P6dy/Uwp
>>63
早稲田目指してやっと法政と言うのが現実の大半
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況