X



センター世界史で満点を取った女の参考書が凄いと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:46:21.13ID:lTbDkg6+
いかにもワタクっぽいよな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:46:27.92ID:4zwnFGha
わちゃわちゃしとるなぁ
まぁ俺もかなりテキストに書き込みしたけど、3色くらいに納めてたわ
偏差値70くらいだった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:46:29.00ID:kwKTROEJ
色ペンカチャカチャやってる時間あったら音読してるほうがマシ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:46:38.76ID:R/r2iW5j
ワイ日本史98やけどほぼまっさらやで、自分が何回ミスったか印付けるくらいで
まあ漢字見間違えて満点じゃないからあんま言えんが…
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:49:19.82ID:gfYrJvUK
マーカー全部引くというのがさすが女感が強い
まぁここまでできるのはすごいけどな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:51:05.45ID:FY0+VVQR
文1ガチ勢の古文の単語帳もこんな感じだったわ
真剣なのが伝わってくる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:51:29.33ID:Q2XMqfWR
ここまで世界史満点無し
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:52:19.99ID:DmS4ztvi
センター世界史B満点の慶法志望だけど、用語集丸暗記した方が効率いいで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:55:46.36ID:FY0+VVQR
俺は理系だけど98だった パータリプトラのやつだけミスった
こんだけやり込むのは2次私大で使うやつだろ、さすがに
過去問は追試合わせて30セット 河合の黒いやつもやったけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:58:37.12ID:waDR5P1u
センター世界史満点ってそこまで誇れることじゃ無いぞw
自分は同志社志望だがライバルには満点取れてる奴沢山いるし、まして東大や早慶なら満点が当然、最悪1、2ミスやろ
あと一問一答ばかりだと早稲田とかの正誤問題には全く対応できないよね。穴埋め問題には良いかもしれないけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:58:58.03ID:d9pXblMi
>>11
社会に関しては過去問やるのいいらしいね。
理系の日本史選択の友達が過去問だけで92とってたし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:17.78ID:DmS4ztvi
>>12
全くその通り
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:04:41.91ID:FY0+VVQR
そこまで誇れることじゃないぞって、お前ら地歴にリソースブチ込みまくってる暇人じゃん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:04:52.34ID:TFtPwVEh
このレベルだと
一問一答は答えから問題文再現するって使い方じゃないのか?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:50.66ID:FY0+VVQR
>>13 過去問のリサイクルが認められてるからな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:07:14.61ID:8O2qoOhr
なんか一瞬でマウントスレになってるな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:11.59ID:YdsuYCsW
満点取れない人がこれにマウント取るのは恥ずかしいわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:13.32ID:Yn79lhK8
アフィさん何回立てれば気が済むの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:13:41.56ID:Q2XMqfWR
>>19
これ
自分の馬鹿さ加減晒してるだけ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:14:08.06ID:TFtPwVEh
>>15
東大なら世界史にぶっ込めるリソースせいぜい15%ってところやろしね
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:14:15.98ID:lTbDkg6+
確かに凄いけど90→100にする労力あれば他の科目伸ばすわ
世界史なんて2次で使う予定ないし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:14:37.51ID:0MYykwIY
ここまでやれるのはすごいな
俺は思い立っても実行出来ない
こんなの持ってるやつが試験会場いたら普通に萎縮すると思う
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:15:05.84ID:NoDtVNxd
>>12
自分は満点じゃないのに何故かイキがってて草
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:15:16.80ID:mgHvtgg9
記述やぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:18:18.38ID:0MYykwIY
>>23
この女の子は東大志望で二次も使うからここまでやってるんだろ
お前は使わなくても使う人はここまで必死でやるってことをワタクとか言ってることが恥ずかしすぎるわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:18:51.85ID:5cMfEiKs
センターで満点を取るためにここまでやったわけじゃないだろ
ガイジしかいないのか?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:54.88ID:0yCuLJcm
ここまで努力できない外野「ここまで努力する必要ない」
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:34:49.85ID:rwjRByv6
12月後半から初めて地理の参考書手に取って本番満点とったワイの勝ちやん。すまんなw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:35:25.83ID:5n0wGOSn
東大を見据えてやってるなら問題ない
センターだけなら時間の無駄
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:35:38.86ID:EMdJbzrF
素直にすごいでええやん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:55.53ID:mel/yYGK
センター満点も東大志望もソースなんてないのに釣られすぎだろ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:39:18.38ID:pkw+bXAS
非効率だとしても満点なんだから文句ないやろ…
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:51:17.44ID:3UD2nMHV
試験会場でこれ持ってたら威圧感すごそう
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:10.72ID:WyR8oQz7
なんで問題文にマーカー引いとるんやろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:57:09.76ID:bCtMTWmb
すごすぎ
もう原型ないやんww
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:58:03.87ID:zp8HAPHf
世界史は最も満点取りやすい科目の一つだからなあ
理系でも満点ごろごろいる
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:58:05.36ID:/ysBKd3s
いやこんだけ努力できるの普通にすごいやろ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:16.67ID:rDr+ged9
女って書いちゃダメだろ
コンプメンがゴロゴロ湧いてくる
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:59.77ID:yS2sCMkR
満点だけどノート7冊、その女の一問一答、問題集1冊、過去問の問題も暗記してたからこの女にとってこの一問一答がそのまとめノートだと思えば別に不思議でもない
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:07.19ID:20XZkrao
ほならね
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:45.60ID:FY0+VVQR
>>30

今年は地理も倫政も簡単過ぎて98でもアドバンテージないのが悔しい
周りに社会90割ったやつのが少ないとか誤算過ぎる
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:35:15.84ID:Fno7XoDJ
一問一答ホウホウになってて草

東大2次受けるならこれぐらいする必要あるのかもな

センター世界史だけなら通学の電車の中で教科書読むくらいでいいと思うけど
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:42:26.17ID:CE1JAwXb
女ってどこ情報よ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:46:42.50ID:dEGUTDc5
イキリ受サロ民さん…w
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:28.74ID:vuYhvRbU
ほんまインターネットって倫理観狂ってる奴多すぎとちゃうか?これにマウント取ろうとしてるヤツは幼稚園や小学校で何を学んだんだ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:48:12.16ID:QnUtXfJG
素直にすごいと言えない受サロ民
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:51:26.13ID:jBPECQIj
暗記科目しか取り柄のない数学力ウンコの文Vには駅弁レベルの数学がお似合い★
東大が数学ゼロ点で入れるゴミ配点で良かったねw
http://i.imgur.com/idTaEyk.jpg
http://i.imgur.com/uFtas9Y.jpg
http://i.imgur.com/wlchEzB.jpg
http://i.imgur.com/Gj4QyeY.jpg
http://i.imgur.com/Me3F8qL.jpg
http://i.imgur.com/T4KJAKc.jpg
http://i.imgur.com/5jwyUuH.jpg
http://i.imgur.com/avrBE9M.jpg
http://i.imgur.com/tJNeWrp.jpg
http://i.imgur.com/CqlP9HO.jpg
http://i.imgur.com/8wa6T64.jpg
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 17:11:50.51ID:ZrDx1gld
全部にマーカー引いたら引かないのと同じ定期
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 17:14:31.30ID:ZrDx1gld
全部にマーカー引いたら引かないのと同じ定期
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:24.01ID:7jywRbzm
これわざとダメージ加工にしてるよな?w
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 18:16:42.94ID:NZDnvhbf
汚ね〜〜
こんだけ暗記しました〜〜感ハンパねえ
東大世界史のキモは大局的に俯瞰して捉えるセンスなんだよなあ
だからこんなに汚してまで暗記無双する必要なはい
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:26:23.62ID:urmvpASS
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 19:33:56.14ID:GoFfgb1H
満点とったんならそれでええやろ
別に否定することでも無いわ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:18:46.09ID:USHDiLnO
わいも世界史満点 1冊目がボロボロになったから2冊目買う
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:27:33.61ID:CZHEiu2j
東大志望のわけないやろ
ガチで東大志望ならこんなに一教科に時間割けないで
ソースは俺
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:35:33.05ID:2/vcHnVe
1年からやってたら別に世界史にこれくらい時間割けるんじゃないの
東大で稼ぐための得意科目ってのはそういう次元でしょ。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:14.33ID:AQ6QV4Zi
こんなに汚くするのは馬鹿だろ。こんなことしなくても反復して問題解けば、センター満点取れるし(実際とった)
二次対策も、文章で書いた方がいいんだよなぁ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:43:24.63ID:Yr2i/NJt
世界史やり込むくらいなら英数古典やった方が受かりやすい。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:49:25.06ID:V+/t+9wn
地図問題どうカバーすんの?網羅できるか
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:14.46ID:ukXgg7ek
>>58 これだよな。東大志望なら世界史一科目ごとかこんなにガチる余裕ないで
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:23:28.81ID:G3ZYtLR7
カッコイイ
なんか勇気もらった
勉強がんばろう!
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:00.70ID:NZDnvhbf
詩文向きなんじゃね
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:54.47ID:TmQBQPBj
すごいけど問題見えるのかな?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:04.58ID:ql1Pc6JD
普通に用語集読むのと変わらないだろこれ
無駄な労力使いすぎ
世界史しかできない典型的な無能かな?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:29.80ID:MW4+oxdM
正誤問題でやられるパターンの奴
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:19:14.82ID:tKaB30sS
努力の天才って感じだが、合格が目的ならここまでする必要あるかなって感じはする。他の教科をいかにバランスよく仕上げた方が効率的。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:26:39.38ID:YAMzzpU5
「〜必要はない」ってのは、自分らに置き換えた時にはじめてそう思えるのであって、別に満点とれてるなら、何をしようがその人の勝手だから、あまり他人が斜に構えて物を言うのはよくわからないと思うのは俺だけだろうか
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:30:00.34ID:YAMzzpU5
前の人も言ってるように例えば1年の時とか、早めから勉強始めてた可能性もあるんだから、その人の状況も知らずに何も物言えないがな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:34:49.82ID:tKaB30sS
>>73
1年から始めるとしたら英数国固めた方が後々有利。地歴は時間置いたら忘れてしまう。
中学生から始めようと数学を先に固まるのが受験の鉄則だよ。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:50.69ID:ql1Pc6JD
これはやっちゃいけないやつ
多分こいつ「イクター制とは何?」って聞かれても答えれないね
一問一答の悪いところはその本に記載された決まった聞かれ方でないと答えれないとこ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:44:14.82ID:NZDnvhbf
>>72
ならこれ見よがしに晒してマウント取るなってことだ
本人がひっそり自己満足に浸ってる分には叩かれないんだよなあ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:13.77ID:KV6fc7ZT
俺書き込みほとんどしてないけど満点だったぞ
こんなに書き込むと逆に見にくいし、覚えにくくないか?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:08.36ID:sOU1s7dX
これにマウントとりにいくのか…
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:00.44ID:Q1dT+f9S
こういうのゴチャゴチャしすぎて見にくくならんのかな?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:46:35.04ID:DFDcMGNa
一問一答とかいらねーだろ
教科書と用語集プラス過去問でセンター満点とか余裕
東大なら論述とかいるよな?ワード並べる事しかできなそうだなwwwwwww
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:47:39.30ID:cFTFrVkt
見辛いし、すごい効率悪いな
本当に東大志望か?
頭悪い勉強の仕方してるなー
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:49:31.31ID:OS43fhzt
東大なんだ
社会こんだけがんばるって早稲田かと思ったわ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 09:29:54.72ID:OnSv9N1e
>>76
これって本人がTwitterにアップしたんじゃなくて予備校講師が生徒でこれだけ努力したひとがいたってアップしたんだよなぁ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:28.66ID:Ud4lDhGf
素直に人の努力を評価できずに罵ってばかりの、彼女いない歴=年齢のキモ男が集まってると聞いて来ました。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 09:43:59.70ID:kRSnh8zv
>>84
受サロのスレってまとめられると大抵コメ欄で馬鹿にされてるよな
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 13:36:19.29ID:oN9NCRgD
今年の世界史満点ならそんなに凄くない
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 20:30:12.99ID:2d/H8xqF
試験会場で威圧できそう
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:42.71ID:qlGs4Ru4
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況