X



ん、早稲田の問題よりMARCHのが解きにくくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 13:59:57.50ID:oYcZbryM
法政(英語)とか中央(国語)とかキモイんだけど。

早稲田の国語と英語はキーワード掴んで、それが入ってる(or同義語)選択肢が答えやんけ。
中央、ガッツリ読みとかなきゃアカンやん。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:01:43.85ID:g4lIUWJo
これはガイジ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:02:38.94ID:oYcZbryM
>>2
早稲田は考えなくても慣れで解けるやーん(笑)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:04:02.79ID:J5xW3h81
解けるやーん(5割)
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:02.14ID:1W2bJnx+
解いてて難易度の違いもわからないのか…
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:02.68ID:oYcZbryM
例えば、教育(2014)の国語は人の内面に関する話で「無意識,内側,内面」ってワードが入ってれば正解の選択肢なんよ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:41.95ID:oYcZbryM
>>4
8割は固い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:06:52.32ID:g4lIUWJo
>>7
8割は固い(5割)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:09:02.24ID:oYcZbryM
>>8
現代文なら満点だけど、古典は5割を記録したことある(笑)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:09:36.87ID:5ecniHwU
8割は堅い()
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:09:42.85ID:oYcZbryM
>>9
経済かな。

経営は解きやすかったけどw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:10:20.89ID:1W2bJnx+
マーチも早稲田も受かってる人間だけど明らかに早稲田の方が難しかったぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:14:52.55ID:oYcZbryM
>>13
頭使って解いてる人にはそうだろうけど、俺はそうじゃないからな…。
教育の霊のように(笑)
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:19:53.31ID:LUEGpYb5
国立で私大用の知識詰めたり対策したりしてないから慶應経済(長文パート)も明治政経も等しく8割ちょいしか取れないわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:20:10.49ID:4mA9gfKZ
その状態だったやつだいたいどっちも落ちてる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:23:23.75ID:oGDhnGey
>>1「早稲田の問題の方が解きやすいンゴ。7割はいったンゴwwww」

早稲田「どれ。記述の出来が良くない。6割5分。さあ、お待ちかねの標準化で……5割8分だな。はい、ふごーかくー」

>>1「ンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:23:59.47ID:oYcZbryM
>>16
そうなると横国になるんだが(笑)
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:16.57ID:mgHvtgg9
これは本番出来なくて爆死とか言い訳するパターン
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:57.63ID:4mA9gfKZ
>>18
もう受かってんの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:25:10.62ID:oYcZbryM
>>17
ほとんど記号だし、記述は予備校の先生に見てもらってるから…
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:25:14.56ID:4mA9gfKZ
推薦かなんかで
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:26:53.65ID:oYcZbryM
>>20
あっこの経営二次が評定点だけなのよ。
評定4.8あってセンターもボーダー+5%あれば、まあ取れたっしょ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:28:37.61ID:4mA9gfKZ
>>23
あっそうなんや
あっじゃあ早稲田だけ受けりゃええやん
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:28:54.13ID:oYcZbryM
>>24
男子高は中学生みたいなもんよ(笑)
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:29:57.27ID:oYcZbryM
>>25
マークミスあったら怖いしなーって感じ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:31.57ID:4mA9gfKZ
>>27
マークミスするアホはどこも受からん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:12.70ID:4mA9gfKZ
ちな俺の本名は飯島裕也
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:52.24ID:4mA9gfKZ
やべ、ミスったからどうやって消すんや、、、
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:34:29.09ID:oYcZbryM
>>28
俺は基本的にポンコツだからさ(笑)
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:39:53.42ID:4mA9gfKZ
>>31
うっせーかす
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:03:31.19ID:3TvnMeSv
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:14:32.64ID:mgHvtgg9
私怨定期
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:33.00ID:Btq+JYog
法政の古典はめちゃめちゃ簡単な方だぞ
それで5割とか…(察し
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:38:08.68ID:U0tcZW/s
簡単〜とか言ってるけど今までたまたま出来ただけだよ
そんな1が見つけられるような回答法が毎回通用すんならとっくに予備校が教え込んでるはずだろ??

運で記号当てて頭悪いアピールは見苦しい
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:39:32.26ID:U0tcZW/s
ってか法政英語も中央国語もそれこそ大したことないじゃんめちゃくちゃ簡単じゃねえかww
これ難しいとか大丈夫か?勉強し直したら?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:42:00.64ID:9duSFa9z
>>35
古典5割は早稲田の話なw
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:23.81ID:9duSFa9z
>>36
んー、予備校の先生も大体こうやって解いてるよ。
早稲田の国教で授業してる人も言ってたよ。

センターみたいに洗練された問題を出すところだと通用するイメージ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:59.77ID:9duSFa9z
>>37
点数取れるかどうかじゃなくて、解きやすいかどうかの話ね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:46:51.36ID:9duSFa9z
>>36
あと、センター諮問委員やった人は大体こういうこと言い始めるらしい(笑)
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:50:14.32ID:U0tcZW/s
>>39
申し訳ないけど、その方法で早稲田の問題が解けるのなら同じ方法でマーチの問題もほとんど解けるんだよね。
それをお前ができてないってことは、それはお前がそのやり方を使いこなせてないだけ

あと早稲田の先生とか受験になるとアテにならないからな?ソースは在学生の俺

解きやすい話でも一緒だよ、あの程度で解きやすさ云々言っちゃう時点で勉強不足なのでは?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:43.56ID:9duSFa9z
>>42
MARCHの問題は汚い。
体感として、センター,早稲田,明治,旧帝には通用するかな。
教授のレベルと問題作成にかける時間に比例するらしいよ。

早稲田の先生っても元々予備校で早慶コース担当して研究してた人だから信用には足るかな(笑)
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 15:56:44.77ID:9duSFa9z
>>42
てか、勉強してないのは否定出来ないぞ笑

早稲田だってワンチャン勢の1人だしw

テクニックと地頭だけで乗り切ってきたタイプだもん
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:18:34.86ID:kANqNZp4
なんだこの糞ガキ
この戦略つかわせてもらうぞ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:20:36.43ID:9duSFa9z
>>45
なんか俺、豪快に手の内明かしてるよね?(笑)
いっとっけど、ワンチャン勢の戦い方だからな??
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 17:04:07.59ID:LyBxE/SD
このスレ本当アホしかいないんだな
現代文とか別に戦略()なんかなくても、普通に読んで普通に要旨掴んで普通に文脈から考えて解けばいい話やんけ
その力がどこまであるかって科目だから
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:32.52ID:9duSFa9z
>>47
アホやからテクニックで戦うんやぞ。
君みたいに頭いい奴は関係ないの。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 17:47:04.95ID:tKaB30sS
地頭で戦うと本番で失敗することもあるから、そういう面では冷静さを備えるテクニックの方が安定すると思う。時間も短縮できるし。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 18:13:33.89ID:zT7VjIYx
早稲田も法政も八割取れる俺が思ったのは、法制はたまにとんでもなくムズい文章くる
明治もそう
早稲田よりムズいの出る時あるのは事実
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 18:15:58.62ID:zT7VjIYx
>>43
確かに、自分の体感としても早稲田の問題は非常に質がいいと感じる
マーチは作りが甘い
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 18:41:28.13ID:QHo3nbtS
>>48
テクニックなんて存在しないし通用しないぞ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 18:58:17.51ID:tKaB30sS
>>52
お前が知らないし、使えないだけだろ。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:01:53.51ID:QPALCjGF
マーチ上げ草
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:27.66ID:Z4LCXh5x
ぼくMARCH志望、MARCHとニッコマの間でこの現象が発生
古文常識とか発アク出されても知らんもんは知らんし…
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:52:06.62ID:dd2qpiu/
>>90
浪人できないんだわきつもん
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 00:53:47.30ID:dd2qpiu/
誤爆
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 01:36:52.25ID:fxtDiSbK
早稲田は記号で解けると思わせてそれがひっかけなんやで
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 07:45:39.11ID:WPQ3xErt
>>56
そうか がんばれよ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 07:50:06.64ID:Mir1TLGA
>>58
研究しまくったから、ひっかけは見抜ける
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 16:31:11.89ID:5bxbI2Z/
たまたま一年いい点数とったり、マーチのたまいむずい問題に出会ったとしか思えない
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 16:50:17.45ID:IeEG5tvN
早稲田大学校歌

創立二十五周年の明治四十年十月制定(1907)
相馬御風 作詞 東儀鉄笛 作曲  坪内逍遥 校閲

1
都の西北 早稲田の森に 聳ゆる甍は われらが母校
われらが日ごろの 抱負を知るや 進取の精神 学の独立
現世を忘れぬ 久遠の理想 かがやくわれらが 行手を見よや
わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ
2
東西古今の 文化のうしほ 一つに渦巻く 大島国の
大なる使命を 担ひて立てる われらが行手は 窮り知らず
やがても久遠の 理想の影は あまねく天下に 輝き布かん
わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ
3
あれ見よかしこの 常磐の森は 心のふるさと われらが母校
集り散じて 人は変れど 仰ぐは同じき 理想の光
いざ声そろへて 空もとどろに われらが母校の 名をばたたへん
わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ
https://www.youtube.com/watch?v=WgW23XZXsKA
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 18:45:47.75ID:PMyhkaJY
>>61
6年は解いた
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 16:16:57.87ID:YFcbM6HL
早稲田の国語って本やったらほとんど8割以上だったけど、いざ赤本やってみるとボロボロで草も生えない...
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 11:22:24.65ID:KRrOIhXJ
最近は、早稲田 > KMARCHだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況