X



この積分の問題クソ難しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:09:57.82ID:vGfkhWW9
∫(2→3)xlog(x^2-1)dx
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:46.18ID:5m19i+gB
部分積分で終わりじゃないの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:14:50.97ID:MPlEUJbF
ワイ文系、1ミリも理解できない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:15:52.11ID:2HtO7j1i
部分積分だな
計算したくない以外問題なくないか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:17:53.68ID:m7LPfWRn
計算めんどくさいだけで、部分積分して部分分数分解して積分して終わりやん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:23.03ID:tR2xD13N
置換積分だろう馬鹿が。また釣りか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:33.68ID:V3FAZSvX
3項でええんか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:21:47.05ID:vGfkhWW9
馬鹿連呼ニキまだおるんかw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:22:22.97ID:tR2xD13N
>>8
置き換えが甘い。馬鹿が。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:23:18.80ID:tR2xD13N
>>9
マジで馬鹿が感染ると困るので、今日は消える。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:26:20.24ID:vGfkhWW9
>>11
それ忘れてた。サンクス
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:28:47.03ID:JitProrS
置換とか部分分数分解とかみんな何言ってんだ状態なんだが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:28:59.94ID:tR2xD13N
お前ら馬鹿どもは高校へ行ってないのか?

普通の問題集を普通に解く練習をしてない馬鹿ども。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:30:45.19ID:6Jt3pcsS
>>8
これでもやったら秒でおわた
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:31:45.42ID:9RPM2Z8Y
置換でいいけどlogxの積分は覚えてることが前提になるな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:32:23.73ID:QYs6vhls
t=(x^2)-1
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:33:01.51ID:tR2xD13N
代入計算まで見越してうまく置換すれば?

馬鹿どもには無理か
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:36:21.53ID:tR2xD13N
面倒臭くってやる気が出ないとか言ってる馬鹿は能力がアップしないだろうな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:37:53.58ID:tR2xD13N
>>11
これに一発で気付くとよい。

まあ部分積分でも出来ないよりは良いけどな。
それはやってないけど。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:25.89ID:TByqBVLR
置換よりこれ部分積分の方が簡単やろ
置換連呼さんは大丈夫かw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:40:21.69ID:TByqBVLR
>>22
さすがに見え見えすぎる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:41:40.26ID:2zuG9U3L
置換でも微分でも秒で終わり

以下好きな寿司ネタ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:43:03.39ID:lfXg+NX7
>>22

πe^2/8+{(π-2)e^2+(π-1)}/4+π^2
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:07.20ID:tR2xD13N
>>22
お前って古いネタを何度も持ち出すのな。
以前これお前に出されて解いたわ。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:48:34.07ID:QYs6vhls
>>27
お前性懲りもなく人のことバカにしてんのかよ
お前に志望校落っこちる呪いをかけた、お前は合格発表待ちの間このレスが気になって気になって夜も眠れない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:49:58.67ID:tR2xD13N
>>29
俺は受験生ではない。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:50:15.97ID:TByqBVLR
受サロで問題解いてどやってるとか受験生じゃないんじゃね?受験生だったらどの問題が解けるとかでマウント取らんやろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:53:30.66ID:YjYjL4kY
>>12
馬鹿はうつらないよ?馬鹿だなあ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:54:57.87ID:Fz0gqpRZ
>>31
残念ながら大学生はこんなん解けん
もう忘れた
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:55:34.32ID:tR2xD13N
>>22
確かお前が同じネタを昔投下した時に
俺が一番速く一番綺麗な解き方をしてるはず。

それが今お前が覚えている解法だよ笑
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:55:49.93ID:TByqBVLR
>>33
本人が受験生じゃないって言ってるぞ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:57:57.99ID:Fz0gqpRZ
>>35
すまんふつうの大学生な
なんかコンプでもあれば別なんやない
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:04.68ID:TByqBVLR
>>36
大学生なのに受サロにいる時点で
あんたも普通の大学生じゃねーよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:13.85ID:tR2xD13N
>>22
この問題を使い回した何回かのスレを見直してみな

同じ馬鹿に同じ問題を出されるとはなあ
物理でも数学でも馬鹿はお気に入りを何回も出す笑
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:00:25.20ID:2r2XyQso
受サロって定期的にガイジわくよな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:02:09.50ID:YjYjL4kY
こいつって昨日のスレで自信満々に誤答連発してたあほだよな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:02:49.35ID:K8oON9g6
不定積分だけど
∫(1/x^2+3)dxが分からない
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:34.62ID:YjYjL4kY
>>41
置換したままでいいならx=√3tantに置き換えればいいんじゃね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:07:39.44ID:tR2xD13N
>>29
こいつ受験生じゃないぞ笑笑
相当のおっさんだ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:08:11.39ID:Fz0gqpRZ
>>37
なんでそんな噛みついてくるんや
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:45.89ID:tR2xD13N
>>29の特徴的な画像を保存しておいて「お前また同じ問題かよ」と言ってあげよう笑笑
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:13:27.72ID:tR2xD13N
>>29
ってことは昨日のスレにもいたのか
相当な数学好きだな
ただしレベルは低い笑
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:17:01.09ID:tR2xD13N
>>22
これは自信ある。なぜかと言うと以前解いたことがあるから。しかもこいつが出した問題笑笑

その時の回答を繰り返すよ。
「括弧の中を捌くと結局e^2xの積分に帰着される」

また褒めてくれるかな?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:19:08.66ID:1XXUPsWX
きったねえ字だな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:19:58.55ID:tR2xD13N
>>22
初めからキャンセルされるのを見越してうまく変形した。
作為的な問題に対するちょっとしたコツ笑

しかしお前みたいな馬鹿はつまらん問題を大事に持ち続けているんだなあ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:22:32.81ID:TByqBVLR
受験生でもないのに受サロにいて
問題解いて受験生を煽って俺は頭がいいという
虚しくないんか…?
友達おらんのか?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:22:55.32ID:QYs6vhls
>>46
何度も安価向けてくるって必死になりすぎだろ、なんか癪に障ったか?w
毎回毎回問題作ってるのってどんな人種だよ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:23:30.11ID:QYs6vhls
>>47
昨日のスレなんて知らんぞ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:23:50.41ID:tR2xD13N
>>22
sinπxのxに0を入れても1を入れても値は0となるからね。
e^2xが掛かっていても関係なくなる。
実に下らない。一度やれば十分笑

>>22の馬鹿の解説が聞きたいな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:27:16.26ID:tR2xD13N
>>52
おい馬鹿。下らない問題ばっかり出すな。頭が悪いのは十分分かったからもう少しまともな問題を出せ。

でも俺はお前の画像問題は解かないけどな。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:19.12ID:tR2xD13N
>>52
だからお前は以前この問題を出したよな?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:29.95ID:tR2xD13N
>>52
お前の登場の仕方見てみな。>>22

スッゲー格好いいから笑笑
馬鹿丸出しで
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:11.69ID:tR2xD13N
>>26
どうやればこんな馬鹿な答えが出せるんだ?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:39:46.21ID:VihqmQY3
括弧の中を捌くと結局e^2xの積分に帰着される←???
sinπxのxに0を入れても1を入れても値は0となるからね。
e^2xが掛かっていても関係なくなる。←←←!!!!!??????
解き方何もわかってないしガチで頭悪くて草
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:41:17.71ID:tR2xD13N
>>29
お前は馬鹿なんだからしょうがないだろう
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:41:55.24ID:QYs6vhls
ていうか俺が受サロ民に出題したのはもう数か月以上前なんだけど
人のこと馬鹿にしてた奴はいたけど、ここまでネチネチしててキッショい奴はいなかったな
うん、確かに人違いだわ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:46:55.15ID:tR2xD13N
>>61
与式=∫ 1/4(e^(2x)sinπx)′dx -π/4 ∫ e^(2x)dx 0≦x≦1
と言うことだ馬鹿が。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:50:34.14ID:tR2xD13N
>>63
じゃあお前の解答出してみな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:51:34.11ID:Xzu5ztw0
昨日も見たけど>>64の数学力はかなりのもんだよ
こいつ小突いてるやつのほとんどは勝てないと思うぞ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:36.47ID:FdnRtyjH
友達いなさそう
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:57:01.26ID:tR2xD13N
>67
こういう奴って生きてて存在価値あるの?

生涯にわたって何ら知的生産に関わらなさそう
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:59:46.29ID:pZXyz/3x
>>11
X→1/2・2X→1/2(X^2-1)’

って発想頭ええなぁ
ワイ自力でそういうの気づけんわ

やっぱ場数こなすしかないんか?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:42.30ID:tR2xD13N
>>61
お前も解いてみな笑笑
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:03:45.70ID:tR2xD13N
>>69
頭良いだろう。おれの誘導だ。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:06:44.78ID:PMiFgwGq
これ部分積分しようとするのは学習が足りなすぎる
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:11:29.14ID:tR2xD13N
問題を出す奴は偉そうにしているだけで実際には大して解けない。

問題に対する見方が偏って来るんだろうな
愚問を大事に抱えている>>22などはそういった馬鹿の代表例。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:02.47ID:TByqBVLR
なお、自分は馬鹿にされるのが怖くて出題すらできん模様
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:57.62ID:tR2xD13N
>>74
出して良いか?
ただ俺が出す問題は誰も解けないからな。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:20:04.47ID:vkumIfzo
>>3
学んでないからなお前らは
いうほど難しくないけど、ごちゃごちゃしうな苛立つタイプの問題これ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:20:06.76ID:eZM8au48
ああ〜TWICEすこなんじゃ〜
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:20:42.23ID:TByqBVLR
>>75
それ悪問っていうんやで
悪問出題して自慢とか誰でもできるわ
上位数パーセントしか解けないけど
解答見れば納得できるようなのが良問や
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:21:03.57ID:Fz0gqpRZ
>>77
乃木坂をすこれ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:22:09.51ID:3j4ATgcf
>>69
坂田アキラの微積分の本に書いてあったよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:22:32.31ID:tR2xD13N
>>78
そうか
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:22:51.64ID:abXBaUiS
∫[0→1]log(1+x) / 1+x^2 dx
これ某所で解いたんやが結構手強かった
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:22.33ID:eZM8au48
>>79乃木坂欅坂AKBあたりをすこなやつはガイジなんじゃ〜
日本人のロリコン志向の温床じゃけえ
だからエロかわなTWICEをすころうや〜
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:27:40.21ID:eZM8au48
>>79乃木欅AKBあたりすこなやつはガイジなんじゃ〜
あんなの日本人のロリコン志向の温床じゃけえ
だからセクシーなTWICEをすころうや〜
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:28:08.00ID:wVOhbIXm
たまーに見るめっちゃ数強の人?
前はこんな当たり強くなかった気がするから違うか
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:29:25.87ID:eZM8au48
>>79乃木坂欅坂AKBあたりすこなやつはガガイのガイなんじゃ〜
あんなん日本人のロリコン志向の温床じゃけえ
てことでTWICEをすころうや〜
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:29:35.09ID:Fz0gqpRZ
>>83
>>84
ロリコンって意味分かんないですねぇ
0088あぼーん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:37:20.96ID:eZM8au48
>>79乃木坂欅坂AKBブスばっかやねん
今はTWICEの時代じゃけえ
君もTWICEすころうや〜
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:13.00ID:abXBaUiS
今の乃木坂の魅力ってなんじゃ?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:06.04ID:Fz0gqpRZ
>>91
かわいい
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:29.95ID:tR2xD13N
とりあえず俺は>>22の馬鹿を許さないから覚えておけよ。
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 01:08:36.82ID:JJZlZjBn
これ部分積分より置換のほうが楽だな
log(x^2-1)の原始関数なんて求めたくないし1/(x^2-1)の積分も気が滅入る
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:11.40ID:+ssYYkdJ
>>61
こういう馬鹿(あとは>>22みたいな馬鹿)を一人一人殺していく。

※殺すという言葉の定義:この掲示板に於いて俺に逆らえなくすること。現実に殺害することは全く意味しない・意図していない。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:39.97ID:+ssYYkdJ
>>97
今更何言ってるんだ馬鹿が
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 07:24:25.58ID:uFvZicmp
>>98
???
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 07:25:36.04ID:+ssYYkdJ
>>100
お前か笑
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 07:28:47.72ID:+ssYYkdJ
>>29
これとか頭悪すぎるだろう
オカルト

さすが同じ問題を使い回すことしかできない馬鹿だけのことはある

次はいつこの同じ問題を使うのだろうか
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 07:30:03.56ID:+ssYYkdJ
>>102
いいんじゃねーの

お前みたいな馬鹿はそういう世界に耽溺していた方がいいぞ
もうここには来るな。邪魔だ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 07:36:20.43ID:+ssYYkdJ
>>105
お前みたいな数学さえもできない馬鹿にはお似合いだ
後々騙されていたことに気付くだろう

妄想もたいがいにな笑笑
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 07:39:38.34ID:uFvZicmp
>>107
おっそうだな!
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 07:44:03.79ID:+ssYYkdJ
何で>>22が上から目線なのか>>29を見ると分かる。
つまりこの馬鹿は相手を「受験生と想定している」わけだ笑笑
だから強気でいられる。

俺は違う。問題投下野郎や解説好きの大学生またはおっさんにも攻撃を仕掛ける笑
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 13:30:27.89ID:+ssYYkdJ
∫指数関数×sin の形は、面倒な部分積分をやってる馬鹿が多いんだろうな

馬鹿どもは>>20をどうやってやるのだろうか?
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 13:48:12.05ID:xfURfS6K
e^x*sinxとe^x*cosxを微分して和をとるで
>>105これエッッッッ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:49:21.29ID:8O2qoOhr
>>111
さすが分かってるね
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 14:54:23.30ID:+ssYYkdJ
その後の連立が若干ダルいので、できれば幾何的意味を捉えて公式を導けるようにした上で暗記しておくのが良い。

俺はそうしている。このちょっとした差が積み重なると大きな差になる訳だ笑笑
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:00:44.33ID:+ssYYkdJ
慣れれば加法定理みたいなものだ。
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:25:20.05ID:uFvZicmp
齋藤飛鳥さーん
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 17:27:40.92ID:+ssYYkdJ
>>115
一番お気に入りの画像だせや
何故このスレで布教する?
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:36.16ID:d9V/TtE6
>>99
別にええやんけ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 23:30:33.87ID:uFvZicmp
>>116
俺はこの画像に一目惚れしてファンになった 画質はそんなによくないけどな
https://i.imgur.com/SVETDI4.jpg
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 05:35:21.91ID:vmVGdl7P
ID:+ssYYkdJ
なんや感想言ってくれよ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 08:14:03.81ID:8ZIjvHUX
>>119
画質が悪いな。最初貼ってた方が良いや
お前がファンになったのは分かるよ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 12:31:08.94ID:vmVGdl7P
>>120
分かってくれるんか君ええやつやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況