X



慶應の英語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 13:33:24.03ID:E8JL/p1G
よく慶應商の英語が一番簡単っていうけど本当にそうなのか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 13:33:38.91ID:E8JL/p1G
ワイ慶應経済マーク9割行ったことあるけど慶應商8割超えたことないんだがワイが特殊なだけ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 13:41:39.75ID:bofqID9O
>>2
解くスピードがあれなんやね?経済の方が時間は少し商より余裕ある気がするわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:33.65ID:E8JL/p1G
>>3
それもあるかも、でも普通にどっちも終わるぞ。商の後半無理。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 14:03:53.18ID:E8JL/p1G
あと慶應経済の英作文苦手だわー。
早稲田とかのはオーソドックスだけど、引用をしなきゃいけないから文構造の作り方わからん。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 14:59:02.27ID:2r2XyQso
全学部解いたことないけど商は簡単だと思った
量が多いだけで内容は易だから英語出来る人なら8割は取れると思う
経済は長文簡単にして英作重視してるからなぁ
誰も読めないような長文にしたら英作書けなくなるし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 15:02:42.40ID:efIOwJrF
最近の商は難しいそ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 15:23:12.29ID:2r2XyQso
最近の商は分からんわ すまんな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 15:33:47.54ID:27yprHLz
文、時間は1番余裕あるけど、むずくね?
あれ、意訳しなきゃ0点なの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 15:42:25.07ID:40UQAlSW
>>6
長文簡単って言っても去年足切り5割とかのレベルだけどね。
たしかに商学の内容そんなにむずくないけど、文法がきつい。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 17:35:10.52ID:E8JL/p1G
商学の英語みんなどんくらいとるのかな?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 17:49:30.89ID:9ywXl4R+
最後の単語埋めが出来ない…
何かいい方法あったら教えて下さい…
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 18:05:10.53ID:E8JL/p1G
>>12
同じく
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 18:37:07.82ID:oTY7/FYy
>>12
俺がやってるのはとりあえず前置詞とかみて語法で埋められるのは埋めてそのあと本番よんで残りをはめてく
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:02:18.57ID:27yprHLz
文ちゃん受ける人おらん?助けて
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:04:00.69ID:27yprHLz
>>15
今から過去問10年分詰め込むのあり?5年分はやった
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:53.55ID:xsO/U3Tm
俺も経済の方が相性いいわ
商の最後はターゲットレベルの動詞の派生語(名詞だけ)おさえれば何とかなった
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:03:40.12ID:eCDPxRKc
総と環は?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:04:11.94ID:77hWP2GI
>>16
文って国語力めっちゃいるよな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:02.92ID:27yprHLz
>>19
そうなんよ!
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:39.15ID:mv+Y629b
ちな、商受ける人A、Bどっち?何となく聞きたいだけやが。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:36:09.98ID:40UQAlSW
>>20
ワイも夏まで志望してたから上級和訳とかやった。
あそこは記号ノーミス和訳しっかりとっとけば多分大丈夫。要約は差がつかないはず。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:50.95ID:+vtxya13
>>21
AだわBは相当きついと思う
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:41:14.13ID:W9+FTQyn
文系学部全部受けで結局文学部通ってるワイからすると

商→問題の個数が多くて鬱陶しい、スピード勝負苦手なワイにはキツい
法→語彙鍛えてったから読めるけど1個ミスると連動して落とすからキツい
経済→長文は楽めだけど英作しっかりやっとかないと満足な量書くのは難しい
文→辞書を効率良く使えれば問題数も少ないから精神的に楽
SFC→分量は多い順けど時間的にはキツくないし設問は標準的だから楽め

って感じでしたわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:46:37.79ID:mv+Y629b
>>23
俺もAだ正規合格者最低点240くらいありえるよな今年(多分)
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:47:51.56ID:mv+Y629b
>>24
文かわええ子おる?(クラス単位で)
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:06.21ID:NPn/cybo
社会何選択?
地理なんだけど…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:13.49ID:4iKw2OTZ
>>25
マジ?志願者減ったからか?数学去年か平均低すぎたから今年は易化してだいぶ上がると思うぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:50:41.31ID:W9+FTQyn
>>26
クラスメート女子にそんなに関心ないけどいるっちゃいる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:06.11ID:mv+Y629b
>>27
日本史やわ俺
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:55:25.84ID:mv+Y629b
>>28
あーそこ考えてなかった、269とか高い年やから志願者的に数学楽やと259ムズいと240って感じか。標準やと250。(勝手な推測)
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:56:39.54ID:mv+Y629b
>>30
クラスメート男子に関心が行っちゃう感じ?w
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:20.24ID:W9+FTQyn
>>33
いやクラスつってもあくまでニ外一緒に受けるだけだし、同じ教室でも高校までと違って席自由だからある程度男女別に塊ができるからね
俺が陰キャで積極的に絡んでないってのもあるけど
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:10.37ID:mv+Y629b
>>34
大学生活楽しむためにもグループ突っ込んでけよ(笑)
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 21:24:54.90ID:WBPDVpw/
>>21
Aで受けるでー
ほんま何が何でも受かりたい
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 09:05:27.42ID:mu6YGdsD
>>36
頑張ろうな、日吉ですれ違えるとエエな(笑)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 09:23:34.15ID:Yf2YNA7k
>>10
商の文法あれセンターレベルやん
あんまり詰めてないおれでも間違わんぞ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 10:02:26.65ID:YdhbCUvK
商できついのはラストの記述じゃね
まあなんだかんだ長文が1番難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況