X



気に入らないのにマーチだから法政を選ぶ気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 10:49:54.58ID:LBVfo/Yu
両方オーキャンに行った。滑り止めで法政経済と成蹊経済。
キャンパスや雰囲気、内容も気に入ったのは断然成蹊。成蹊がマーチなら問題なく選びたい。でも、マーチに入ってるからと法政にしそうな自分もいる。周りもわりと同じに悩んでる友達もいる。
なんで、マーチなんてあるのか。なければ自分の好きな大学に堂々と行けるのに。
悩みたくないから、絶対早慶いく!もしくは明治。
両方しか受からなかったら
吐くほどなやみそうで怖い。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 10:52:33.79ID:LBVfo/Yu
こんなことやってるバヤイではないよな。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 10:56:10.66ID:Cyi5Z71+
なんで、なんて早慶なんてあるのか。なければ自分の好きな大学に堂々と行けるのに。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 10:57:51.13ID:sMNH1Waw
法政にいっとけ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 10:59:38.50ID:LBVfo/Yu
>>5
ほら、絶対そういってくるやつおるやん。なんで行けっていうかって、マーチだからやろ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:02:20.43ID:vARbeEut
マーチ+東京六大学イメージかな?
都民なら成蹊もいいけど、全国から見たら成蹊はエフラン。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:04:05.12ID:LBVfo/Yu
>>4
いや、早慶はべつもんだろ。

もう、中央も法政も成蹊も好みだろ!なんか、成蹊行くとマーチ落ちみたいに思われるのいやだ。でも多摩は行きたくないし。
学部ごとに納得したいから、予備校のくくり廃止希望。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:04:32.76ID:rcjfU/bD
じゃあ成蹊行けばよくね?
お前の学歴になんて興味ないし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:05:57.12ID:mQFqzml6
4年しかおらんのにキャンパスや雰囲気とか、そんな瑣末なことよりは就職や世間的のが大事なんじゃないすかね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:06:46.20ID:LBVfo/Yu
>>7
都民だよ。そのイメージ、絶対「マーチ」だからだよな。わかる。俺も受験するまでよく知らなかった。でも知ったら気に入った!
経済なら大して変わらんやんけ。でも、そのくくりのせいで、なやむ。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:07:46.65ID:LBVfo/Yu
>>9
いや、興味持って。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:07:47.20ID:A2Cz05Ui
そうやって他人の目を気にして一生生きてろよ
お前みたいのは全落ちするわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:09:15.59ID:mQFqzml6
>>11
経済なら、とかそんなの外部の人は誰も知らんし興味ないよ
大学名が全て
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:09:31.28ID:4fymDosW
法政も成蹊も受からんから安心しろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:09:59.52ID:LBVfo/Yu
>>15
こんなの間違ってる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:10:02.67ID:RvsQPG0S
どっちも落ちるから安心しろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:11:16.80ID:mQFqzml6
>>17
お前自分が関係ない大学の学部ごとの序列とか偏差値とか興味あんの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:11:17.48ID:XyC1BKcL
>>17
受かってから考えればいいのにこの時期にどっちがいいとか馬鹿なんじゃないの?
まあどこも受からないだろうけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:12:44.17ID:XyC1BKcL
あと早慶受かるやつならならセンター利用で法政も成蹊もとってるはずだけど
受かってないってことはニッコマすら怪しいな君は
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:13:33.15ID:Cyi5Z71+
吉祥寺在住乙
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:16:21.99ID:nLT4U/LB
知っていると思うが就職学歴フィルターで成蹊は、ニッコマグループに入る。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:16:24.72ID:KUdBlIno
経済ということは法政は多摩キャンパスか?
それなら成蹊行けばいいと思う
でも早慶志望なら明治は受かっときたいね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:16:25.57ID:LBVfo/Yu
>>21
法政はとれたはず
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:19:05.40ID:gv6jpX9T
成蹊は駅から遠いし法政多摩は今は雪中行軍
なぜクソ立地ばかり選ぶのか
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:20:37.13ID:A2Cz05Ui
>>25
はずって時点で厳しいな
確実にとれたわけではないんだろ?A判定で濃厚のってない限りはわからん
なのに試験2週間前に受サロか
もう1年頑張ろう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:20:48.98ID:xJLyBnBi
東京四大学は魅力
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:20:50.01ID:LBVfo/Yu
>>23
うちの父ちゃん、学生が入りたい有名企業だか、成蹊はいるが、法政はいないらしい。
つうか、父ちゃんにもそんな話してどうする、上見てけ、とどやされたワイ。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:19.43ID:RvsQPG0S
きっしょいなぁこいつ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:23:04.59ID:RvsQPG0S
ホントは成蹊のセン利はいけそうだけど法政が微妙そうだからこんなスレ立ててんだろ?
気持ち悪
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:23:58.75ID:LBVfo/Yu
>>30
家族にも、しょーもない、的なこと言われる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:27:08.82ID:LBVfo/Yu
>>31
センリは法政経済はいけるが成蹊経済は微妙。センリならそうだろ。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:31:14.55ID:RvsQPG0S
>>33
自分の成績で判定だしたら成蹊のほうがムズかったわすまんな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:35:49.72ID:nLT4U/LB
>>29
安倍総理が神戸製鋼にいたように、成蹊は良家の子供がコネ入社が多いはず。
君がそれほど法政との比較で、成蹊愛が強いなら友達関係なく成蹊にしたら?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:41:47.00ID:LBVfo/Yu
>>34
かまわんよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:45:24.14ID:LBVfo/Yu
>>35
ソースは⁈
もう。都市伝説多すぎでみんな根拠ないって先生も言う。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:32.16ID:NaJHnvge
そんな好きなら成蹊にしなよ
成蹊は超軽量入試で偏差値釣り上げてるから実質就職は日大〜東洋上位レベルだけどね
法政ほどお買い得な大学はないよ、
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 12:15:39.85ID:yQRIklLr
金持ちの子息子女なら成蹊だろ
大学名とか拘る必要ない層の人達
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 12:28:38.31ID:hWtOzoBm
成蹊にしろ法政にしろ他大学にしろ誇りを持って卒業できそうかが大事じゃね?
月並みだけど、何を成し遂げるかだよ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 12:34:54.83ID:gsQuE7bc
>>38
それほどでもなさそう。それこそ、毒されすぎ。就職はイーブンか成蹊。←散々調べた。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 12:38:43.32ID:gsQuE7bc
>>41
そうだな。先生にも言われたわ。
悩む必要ないあたりの大学に落ちつきたいが、センターみると不安しかない。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 12:39:09.04ID:5kSitj7S
>>42 草 さすがに成蹊の法政コンプヤバすぎ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 12:46:38.98ID:hWtOzoBm
>>43
だろうね、大人はそう言うと思う
どこ入ってもエンジョイして自分が絶対正しいって結果に持っていけば周りも何も言わなくなるよ
まだ試験あるんだろ?今はそっち頑張ろう後悔しないように
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 12:47:11.58ID:UgAadt7A
寮入りたいから多摩行くの楽しみすぎる
皆多摩嫌なんだね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 14:00:13.57ID:UrUdLdHx
>>46
法政の学生寮か?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 20:06:31.14ID:NdrtsjUb
男子である。裕福な家庭とは言えない(困窮してはいないが) の二点から
成蹊より法政を進める。
外部から見て感じ良くても、自分がいざ学生になってみたら
なんか馴染めないって思っても遅いだろう。
その点法政ならいろんなタイプの学生がいるだろうから居場所はあるんじゃないかな。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 03:49:27.06ID:PnHhFU6h
早慶や明治目指してんなら法政の市ヶ谷に余裕で受かるだろ
なんで多摩キャンパス前提なんだよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 05:14:27.67ID:abl1GHl2
49に同意する。両方を比較するとマーチ云々でなく普通は法政だろ。しかしスレ主は、迷うと言いながら気持ちは成蹊でありそれを後押しされる事を望んでいるとしか思えない。そんな気持ちで法政に行くと、すぐ後悔すると思う。

一方就職時に第4グループ(大学と認められる最下位)の学歴フィルターで後悔する可能性も強いと思うが。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 06:02:05.82ID:e+ruj+23
まあウダウダ言わずに中央や青学に受かればスッキリする話だな。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 06:05:28.18ID:KEnZtwzV
中大ちゃんねる、見てごらん!
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 07:27:02.46ID:4FAxS25R
>>54
中央受けるスレにも書き込みしてるが中央は何が悪いの?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:17.70ID:MG1B0asc
成蹊行きたいなら成蹊行けばいいのにって思ったけどそう言う人って少ないのな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 18:20:19.54ID:oRTSjcgf
名を取るなら法政だけど成蹊のキャンパス良いよなあ
裏に附属校があるのがちょっと嫌だけど
両方受けて受かってから考えたらどう
ただし法政多摩までの通学に2時間も掛かるようならやめといた方がいい
後悔してるやつ多いよ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 20:17:39.50ID:Vt7FTxiE
いやマーチということを抜きにしても法政選ぶのが多数派だろ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:44:25.43ID:V+oLuasa
法政は心の中で見下すけど、
成蹊ならセンスある選択するなってちょっと身構えるかも。

ただ仕事の新人として迎えたいのは法政だな。
マーチだろ凄いじゃん!頭いいね!ならこれくらいできるよね!!って仕事簡単に押し付けれそう。
成蹊だとこれができない 笑
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 23:18:14.21ID:P6dy/Uwp
>>29
成蹊なら小学校から行かないと
小学校から行けるくらい裕福だと
コネもいろいろ使えるということ
法政は小学校ない
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 23:42:17.11ID:CUalWRyp
同じく
俺の場合法政の経営だけど
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 00:08:44.37ID:myjUMhUH
>>57
やっぱり通学時間2時間以上はきついよね。
一回行った時、何もないし、なんか寂しい気持ちになって華やかな大学生活が全く想像できず勉強頑張る気持ちがわかなかった。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 00:11:35.80ID:myjUMhUH
>>59
これ、わかる!
成蹊、なんか別枠な感じでカッコエエよ。
自分が通うんだから、人に惑わされず突き進め!
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 00:15:45.38ID:myjUMhUH
ちな受サロではフィルターがマーチまで、みたいな決めつけやけど実際は成蹊ならいけるで。ソースはオー人事。(小声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況