X



息抜きがてらの世界史クイズスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 01:50:51.24ID:7v6tRy4A
出題前に

1、基本的に出題は世界史Bの知識より
2、ただし入試世界史とは関わりのないような問題も出題(あくまで息抜きとして、入試対策にはしないでほしい)
3、たまにガチ難問(もはやオタク)
4、まったり出していくので急かさないで
5、解答は次の問題とともに発表

受験生応援する大学生が趣味で作った問題なんで、軽いノリで答えてくれればいいです
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 01:51:22.11ID:7v6tRy4A
問1
イブン=バトゥータが来訪した以下の都市を答えよ
https://i.imgur.com/rt31SOt.jpg
0003Royal road paradise
垢版 |
2018/01/25(木) 01:51:54.87ID:EjeXCIz4
コンスタンティノープル
0004Royal road paradise
垢版 |
2018/01/25(木) 01:52:14.80ID:EjeXCIz4
いや、バグダードかな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 01:52:49.90ID:7v6tRy4A
中央アジアだよ〜
0006Royal road paradise
垢版 |
2018/01/25(木) 01:53:13.56ID:EjeXCIz4
ワイは理系だからこいつが誰かは知らんが
中央アジアの有名都市くらいわかる
モンゴル帝国が陥落させたボスラムの首都を連想した
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 01:53:36.60ID:ZezQHAJC
イスファハーンは世界の半分
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 01:56:05.74ID:7v6tRy4A
流石にこの時間だとみんな寝てるかな?
時間帯考えとくべきだったな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 01:58:23.69ID:7v6tRy4A
ごめん明日あたり立て直すか書き込むわ
0010Royal road paradise
垢版 |
2018/01/25(木) 02:00:05.82ID:EjeXCIz4
テヘランか?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 02:01:31.15ID:7v6tRy4A
>>10
とりあえず正解出しちゃうと

サマルカンド
0012Royal road paradise
垢版 |
2018/01/25(木) 02:03:07.77ID:EjeXCIz4
ウズベキスタンが中央アジア?
0013Royal road paradise
垢版 |
2018/01/25(木) 02:06:16.83ID:EjeXCIz4
次!
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 09:31:31.44ID:d2dFSetH
サマルカンドじゃん、青の都だからヒントなしで見た目で分かる
いい問題だね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 17:29:58.67ID:kfgirx/Q
>>14
カルトクイズじゃねーかよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況