X



大東亜志望者集まれ!!!!【※帝国は大丈夫です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:35:17.68ID:qxXRc777
今の状況を語ろう
今年はどこも志願者増えまくってヤバイらしいね
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:35:41.49ID:MlRG0ifk
国士舘志望なんだがあかんのか?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:26.21ID:qxXRc777
俺個人の自分語りすると
2浪無勉なんだが親に今年で大学決めてくれと言われてる
だからなんとしても大東亜には入りたい

当たり前だがガチの無勉だからセンターは

英語 74点
リスニング 14点
現代文 41点
古文 5点
日本史 38点だ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:38:10.91ID:MlRG0ifk
二浪許されたんかええな
ワイは一浪やけど行きたい大学行けなくて辛い
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:38:35.83ID:qxXRc777
>>2
アカンくないけど、大東亜と帝国で同じくくりにするのはよくないって言われたんや
目くそ鼻くそだけど大東亜のが上なのかな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:38:57.88ID:6DXXDqex
>>3
それ大東亜も無理じゃね
煽り抜きで真面目に
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:39:43.48ID:qxXRc777
>>4
どこ行きたかった?
あとセンター何点?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:40:59.36ID:qxXRc777
>>6
せやね…正直無理だわ…
でもなんとか最後まで諦めずにやって大東亜いきたいわ…
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:42:02.06ID:MlRG0ifk
>>7
首都大行きたかった
首都大のボーダー79%
ワイは75%や
一浪で後がないから安全圏受けるしかないんや
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:42:24.60ID:hN23EmLn
コピペ通りにするためにわざわざ低偏差値のふりしなくていいよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:42:28.11ID:qxXRc777
医学部をのぞくと

亜細亜≒東海>>大東文化 [壁] >>国士舘≒帝京

でいいのか?
俺は亜細亜いきたいけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:43:42.62ID:kFatuS/D
分けるのは草
応援してるで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:44:37.57ID:qxXRc777
>>9
なるほど…でもそれだけ取れたならセンター利用で国士舘なんか余裕でとれたんじゃない?
国士舘は警察や消防士強くていいよな!行こうze国士舘!!
>>10
ガチです!!
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:46:45.86ID:qxXRc777
>>12
ありがとう!分けたのはやっぱ少し違うかな、と!
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:48:07.92ID:KRn7fgdQ
帝国も仲間に入れてやれ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:49:03.24ID:qxXRc777
てか今年の亜細亜ってなんでこんな志願者増えたの?
センター利用の法学部に限って言えば
2教科型と3教科型合わせて前年比400人ぐらい増えてるんだけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:49:04.94ID:s2Txk22W
大東亜舐めてね?
東海と亜細亜は厳しそうだし帝京にしろよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:51:05.02ID:qxXRc777
>>15
仲間に入れてあげたいけど…うーん、、、、
>>17
舐めてはないよ!敬意ははらってる
帝京よりは亜細亜いきたいなあ…
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:51:26.66ID:oA2tm6qp
大東亜帝国って括り普通に格好いいから好き
重みがあるわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:53:36.60ID:qxXRc777
あと俺のモチベを上げるために亜細亜大学のいい所をあげてってくれ

まずは俺があげてく

・キャンパス再開発で新しい建物、綺麗な建物で学べる

・法学部は公務員コースがある
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:53:56.59ID:0WjGnlFi
良スレだなあ(棒)
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:08.16ID:rGSxg6OI
大阪大学
東京大学
亜ってなんだ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:35.96ID:qxXRc777
あと亜細亜は吉祥寺まで2駅で9分って立地がヤバイな!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:57:05.98ID:oA2tm6qp
日東駒専よりは大東亜帝国だろ
名前的に
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:57:27.11ID:hN23EmLn
>>22
大阪最強の大阪大学東京最強の東京大学亜細亜最強の亜細亜大学だ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:59:17.45ID:qxXRc777
>>19
>>24
それな 日東駒専は軽い感じする
>>21
だなあ(棒)
>>22
>>25
亜米理科大学やろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:01:05.16ID:Ujqd3CVG
IDの末尾777じゃん
ラッキーだしきっとどこか受かるでしょ(適当)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:02:04.12ID:qxXRc777
でも真面目な話、2浪っているんだろうか…
もうこれ楽しいキャンパスライフ送るために年齢偽って現役って言うしかねえな…

そもそもまだ受かってないが
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:08:53.91ID:qxXRc777
>>27
ガチやん(笑)
こんなことある?(笑)
神が俺についてるだろコレ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:12:18.86ID:WH7QPGYO
大東亜帝国だと東海と国士舘がマシなイメージやけどそうでもないんか?
帝京は論外
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:15:11.55ID:qxXRc777
ああああ亜細亜いきたいよおおおおお

みんなも俺のモチベ上げるために亜細亜大学のいいところをあげてってくれえええええ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:19:42.66ID:d5gQfrgC
俺の基準だと
東海亜細亜国士舘大東文化帝京の順だわ
帝京は関東上流江戸桜の桜美林より格下のイメージあるから注意
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:23.12ID:oA2tm6qp
亜細亜って名前がまず格好良い
同じ漢字2回使ってるのに、細で敢えて非対称感出してるのがまたいい
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:45.67ID:eJUJIZCn
勉強すると行ける確率上がるらしいです
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:34:23.60ID:oA2tm6qp
国士舘はなんかいいイメージないんだよな
親の同級生のヤンキー(番長?)が、推薦で行ってなんかまじヤベーところだぞってめちゃくちゃ武勇伝かましてくるらしい
それ聞くからには大学生活楽しそうだったし、まあ流石に現代でヤンキーとかの話はないと思うが、それでもヤンキーのイメージが大きいわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:39:05.34ID:vpmMMY1z
>>3
ワイもそんな感じやけど過去問7割取れてるしいけるやろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:40:03.53ID:P2B4Gb+X
亜米理科大で草
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:53:50.62ID:08c3Zr4x
それ言ったの多分俺や
でもホンマに良くないで、特に帝京
当駒線 東海理系
神奈川
東海文系 亜細亜 東京経済
大東文化 文 中国語
国士舘 大東文化残り 桜美林
帝京
くらいには違うから
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:56:56.36ID:08c3Zr4x
>>3
帝京のクソ学部ですら厳しいやろこれ…
関東上流江戸を覚悟しな
>>9
センターで75取れるなら国士舘よりも文系なら東海亜細亜東京経済武蔵野
理系なら東海に行くべきだと思う
この辺でもほぼ確実に受かるやろうし警官目指さないなら国士舘はうんこやぞ
警官目指すなら超オススメ
警官なるなら国士舘か東大しかない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:59:28.32ID:Svs+rGcC
>>30
ワイはやっぱり帝京と国士舘がイメージ最悪。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:59:48.65ID:08c3Zr4x
>>11
東海理系>>越えられない壁>>亜細亜国際>>>大東文化中国語、書道>亜細亜経済経営=東海文系全般>>亜細亜法>越えられない壁>>国士舘、大東文化その他>>>>帝京全般=国士舘現代ビジネス法、21世紀アジア
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:00:19.28ID:QNSa6ddT
国士舘はハッセのイメージしかない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:29.72ID:2JXrnE+K
マーチ未満に格の違いとか就職強いも糞もないだろ。滑稽な争いだぞ。東海と国士舘の違いなんて誰も気にしないしそもそもどうでもいいよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:22.84ID:08c3Zr4x
>>20
亜細亜大
大東亜帝国のほかの大学の半分以下の少人数制で留学に強い、立地が中央線最寄りで大東亜帝国内で一番良い
美男美女が多くて華やか
看板学部の国際関係は特に力を入れてて神奈川大レベル〜ニッコマ下位学部レベルはある
ほかの学部はただの大東亜

ほかの大学も質問あれば答えられるで
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:05:58.47ID:08c3Zr4x
>>32
大学単位ならだいたいこれであってると思う 大東文化は全体的に低くて国士舘はガチBF学科を抱えてるからどっちが上か悩みどころ
>>44
東海は大学の格としては一つ上だろう
理系は東洋より上やし文系も便乗していいイメージを持たれがち
低い世界の話だけどガチF手前と優良Eランはかなり違ってくる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:16:37.57ID:qxXRc777
>>45
大学詳しそうだから聞くけど、亜細亜の法学部の公務員コースとかぶっちゃけどうなの?
あと亜細亜で国家公務員になろうとは思わないから地方公務員になろうと思えば1年生から頑張ればなれる?
亜細亜法学部の進路の13%は公務員で驚いた
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:16:45.42ID:5A4iGDX4
>>44
東海大は世界ランキングで関関同、青学立教、ニッコマに勝ってるぞ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:19:37.23ID:klgbh7Ss
亜細亜法穴場ってバレたか
センター59パーセントで入れるしな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:20:59.73ID:qxXRc777
やはり亜細亜は帝京や国士舘に比べるとイメージいいんだな
やっぱベッキーって神だわ
岡田将生も亜細亜を選んだわけだし
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:21:13.78ID:2JXrnE+K
>>48
ここは日本だぞ。
世界ランキングで東海が上だからって関関同立マーチニッコマ蹴って東海行こうとはならないやろ。医学部も日大行くし。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:21:29.28ID:08c3Zr4x
>>47
頑張れば余裕でなれるけど基本的にこのクラスの文系だと特殊な学科を除いて頑張る人は少ないから周りに引っ張られない強い意志がいると思う
要は自分次第やね
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:46.42ID:qxXRc777
>>50
でも亜細亜ってセンター利用は前期の1発しかないし帝京みたいに後はだせんよね
それに今年は59%じゃ無理くない?
亜細亜法学部のセンター利用去年より400人志願者増えてるよ!
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:51.11ID:7dAqAwTr
この時期になるとマジでこういうスレたつんだな
大東亜とか行くなら一浪してニッコマの方がまだマシだろ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:47.33ID:TMHwkhzg
>>55
>>1は二浪だし仕方ないだろ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:15.03ID:2JXrnE+K
>>46
日大理工4工大未満はなんちゃって理系やろ。
そもそも文系でも学費糞高い東海に行くなら大東文化とか国士舘に行った方が良いと思うわ。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:44.60ID:qxXRc777
>>53
やっぱそうなのか
でも亜細亜法学部は28年度は300人中42人が公務員なってるから大東亜の中では頑張る人が多いんでは?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:25:45.25ID:08c3Zr4x
>>51
企業評価は
東海>>大東文化大学>>亜細亜>国士舘>>>>帝京だけどね
はっきりいってイメージは東海良い大東無難あとは悪い、だよ
教育の質だとかキャンパスの雰囲気だとかなら東海亜細亜だけど評判は悪い方
>>55
日大ならそうやね
一浪で当駒線行くなら東海か亜細亜国際、大東中国語がええよ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:26:39.94ID:qxXRc777
>>55
>>56
せや…2浪でもう後がないんや…
でもこんな俺でもキャンパスライフは楽しみたいから通信や夜間ではなく昼間の大学がいい…
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:39.64ID:Q6d4RZeD
>>52
まあでも国士舘となら迷わず東海やろ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:28:58.82ID:08c3Zr4x
>>58
まあ法学部自体が公務員学部みたいなもんやしな
個人的には法学部なら国士舘のがいいイメージあるんだけどどうなんやろか
亜細亜法は偏差値的におまけ感が拭えないんだよね…
亜細亜大は大東亜帝国の中では特にできる人とできない人の差が極端だからあんまりプラス思考なデータはアテにならんと思う
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:29:21.85ID:zjs5Jj67
>>60
2浪の期間中は何してたの?
煽りとかじゃなくて興味あるから聞きたい
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:31:28.93ID:klgbh7Ss
>>54でもワイは今年3科目63パーセントでリサーチ全部A判定出てたからあんま変わんないと思いたい
ボーダープラス50くらいだった
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:32:20.60ID:2JXrnE+K
■フィルター@:コンサルティングファーム・投資銀行・総合商社・資産運用会社等の一部で採用
東京一工(東大・京大・一橋大・東工大)+早慶上位(法・経済・政治経済・理工)以上が内定者一般層

■フィルターA:一般層に知名度の高い東証一部上場大手一流大企業の一部で採用
上記大学+旧帝下位・上位国立(神戸横国筑波、電農名繊、金岡千広上位)+早慶下位(その他学部)・上智理科ICU以上が内定者一般層

■フィルターB:東証一部上場大企業の一部で採用
上記大学+中堅国立(金岡千広下位、5S(埼玉信州静岡滋賀新潟))+MARCH・関関同立以上が内定者一般層

■フィルターC:東証一部上場その他企業・非上場中堅企業の一部で採用
上記大学+下位国立(5S下位含む)+日東駒専・産近甲龍・四工大以上が内定者一般層


とりあえず大東亜じゃ中堅企業すら厳しいので頑張って浪人してでもニッコマまでには行こう。最終防衛ラインで神奈川、玉川、東経辺り
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:02.28ID:08c3Zr4x
>>65
ぶっちゃけmarch、無理なら成成明学獨國武日東駒専神奈川あたりに行くのが一番だよね
大東亜帝国はホントの最終手段
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:13.93ID:qxXRc777
>>59
亜細亜って学生数が少ない割にはキャンパスの雰囲気よさそうね、キャンパスも古いのから新しいのにしてるし
華やかさが他の大東帝国に比べてやっぱある
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:37:16.39ID:klgbh7Ss
おれは多分センリ亜細亜抑えたから
神奈川、日大、國學院突っ込みます
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:39:17.05ID:08c3Zr4x
>>68
國學院は立地がいいし(就職は駒レベルだけど…)
日大は超絶コスパが高いし
神奈川もかなりのお買い得大学
ええ選択やなあ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:43:18.09ID:VEGRHIfO
>>5
「大学に入って人が変わった」といわれる植松聖を輩出したんだもんなぁ。

大東亜帝国の中でも別格だよな、帝京は。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:48:57.12ID:qxXRc777
>>62
なるほどな…でもキャンパスライフを楽しみみつつ本気で公務員志望してる友達見つけられたら最高やな…
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:49:46.02ID:zym0/IdW
>>71
生意気だぞコラ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:50:21.86ID:zym0/IdW
二浪したなら大学生活してて死ね
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:50:51.60ID:08c3Zr4x
>>71
きつい言い方になるけど本気で目指してる人は二年遊んでただけの人間は相手にしないと思う
一人で頑張るか、人一倍頑張って本気だってことを周りに認めてもらうしかない
はっきり言ってむちゃくちゃマイナスからのスタートだからね
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:52:36.86ID:qxXRc777
>>63
1浪の時は個別塾通ってたんだけど、自分なりにMARCH志望して頑張って勉強してた
ニッコマすら受けずMARCH全部特攻して全落ち

2浪して宅浪したんだけど、まぁ宅浪あるあるだけど色んな意味で全く勉強できなくてね
精神的にもおかしくなっちゃって(まぁ甘えといったら甘えなんだけど)、でも親は行ける大学でいいから、名前にはこだわらないから大学で頑張ろうって言ってくれたから大学受験自体はやめなかった
親もやはり大学の名前じゃなくて大学で人生経験なりキャンパスライフなりしてほしいんだと思う
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:52:47.97ID:TMHwkhzg
割とマジで、帝京とかってどんな環境なん?
ものすごい叩かれてる感あるけど、亜細亜とか大東文化とどう違うの、雰囲気とか
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:55:44.44ID:qxXRc777
>>74
それはまさにその通りだね
とにかく人よりも頑張らないとだな
地方公務員のメリットは学歴関係なくペーパーテストだけで判断してくれるとこだもんな
大学受験で頑張れなかった分(もちろん大学受験すら頑張れないやつが公務員試験はもっと無理だ、と言われるけどさ)大学で頑張れることがあるなら頑張りたいね
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:56:54.54ID:08c3Zr4x
>>76
亜細亜 活動的大衆大
大東文化 無気力的大衆大
国士舘 体育会的大衆大
東海 千差万別 言い表せない
帝京 無気力的と活動的(ヤンチャ方面で)な馬鹿大
差は大きいよ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:58:39.28ID:qxXRc777
>>62
ここでいう法学部が公務員学部ってのは
MARCHでもニッコマでも他の大東帝国でもそうなの?
それとも亜細亜法学部が公務員学部って意味で言ったの?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:00:50.59ID:NaJHnvge
亜細亜大は付属がない分バカ騒ぎする内部生が少ないのはいいことだと思う
東海は一般センター勢は一番まともだけど内部生が猿まみれだからね…
実際の所どうかはしらんけどこの2校はそんな感じらしい
>>79
ニッコママーチ下位大東亜帝国あたりはまず全部公務員学部
中央法あたりからやっとほんとの法学部
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:04:11.69ID:V/llHWjs
>>80
なるほどね
あなたは凄い詳しいけど何者なんだい?
どこかで高校生向けの進路アドバイザーでもしてるの?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:06:31.87ID:ifLS6ur+
法学部って大学によって何が違うんや?
教えること違うん?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:06:37.43ID:V/llHWjs
>>80
詳しそうだから俺も聞くけど
東洋、駒沢、大東文化、亜細亜
を現役で公務員志望ならどれがいいかランク順で理由つきで教えてほしいかな
東洋と駒沢は正直どっちも同じくらいなイメージあるからさ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:08:36.30ID:NaJHnvge
>>81
予備校のチューターのバイトやってて高校生に教えるために大学について調べてたらドハマリして、その中でも特に関東の私立大学群が大好きで調べまくってたら関東上流〜marchまで語れるようになった
それより上は畏れ多くてあんまり語れないけどね…
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:11:15.51ID:73tLTiPu
亜細亜は上智と東洋を足して2で割ったような感じ。

大東文化は東洋と拓殖を足して2で割ったような感じ。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:23.44ID:NaJHnvge
>>83
正直東洋駒沢は誤差だと思う
日大行けたら圧倒的に有利だけど無理なら
東洋≧駒澤>>大東文化>亜細亜かな
今更だけど公務員なら公務員に強い大東文化か法が看板学部の国士舘がいいと思う
キャンパスライフを楽しみたいなら亜細亜もいいけど(学費も亜細亜と東洋と駒澤が安い)本気で目指すなら大東か国士舘がおすすめ
民間就職なら亜細亜が微妙に強いけど誤差
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:19:09.85ID:V/llHWjs
>>86
ふむふむ
東洋は学食がうまいってのとキャンパスがいいってのと立地がいいのと人が多いのがいいよな
駒沢はなんか地味だけど立地は悪くない
大東文化は遠いし田舎なんだよなあ
亜細亜は立地は悪くないけどまあこのスレの通りって感じか
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:22:40.56ID:73tLTiPu
東洋も最初の2年は埼玉の方でしょ?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:23:52.41ID:NaJHnvge
>>87
大東文化の学年割れド田舎キャンパスは結構嫌だよね…
神奈川になるけど神奈川大学もオススメ
行けるなら日大、次点で東洋、その次駒澤、その次に神奈川 立地学年割れに妥協できるなら大東文化
体育会系に馴染めるなら国士舘、無理なら最悪亜細亜大、でも亜細亜大は公務員目指す場としては生ぬるいから自分次第
って感じかな
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:26:55.72ID:sHJGCI/C
大東亜帝国って序列どんな感じなん?
GMARCH
明治>立教≧青学>>学習院≧中央>法政

日東駒専
日本>>東洋>>専修≧駒沢

ここら辺は有名だけどダイトーは知らんわ教えてクレメンス
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:27:22.99ID:ETT1IFvj
国士舘ってスポーツの大学だと思ってたんだが
法学部が看板ってマジかよww
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:27:31.21ID:NaJHnvge
>>88
法学部は4年間白山じゃないっけ?学年割れの話は聞いたことないけどどうなんだろ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:27:43.73ID:V/llHWjs
>>89
東洋頑張るしかないなあ
これは知ってたら教えてほしいんだが東洋の3教科ベスト2ってあるじゃん?経済とか経営とかにあるやつ
あれって地歴は偏差値換算される?例えば経営の3教科ベスト2の合格最低点が200点中120点なら日本史で100点とれたら英語か国語で20点でいいって感じになる?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:31:34.62ID:73tLTiPu
ん?

ウヨ士舘の看板学部は法学部じゃなくて政治学部だろ?

ウヨ士舘だぞw

ウヨだぞw
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:32:48.62ID:NaJHnvge
>>91
表の体育裏看板の法ってイメージだったけどググってみたら法派と政経派で二分してたわ
>>93
入試形態についてはイマイチ分からんな… 法政成蹊亜細亜が現英二科目で受けれるから無弁から目指す場合におすすめ、とかその程度の知識しかない
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 00:34:17.78ID:V/llHWjs
>>95
なるほどね
ありがとう
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 02:25:32.99ID:JFUultKI
>>76
帝京生だった経験から書くと良くヤン帝とか言われてるけど実際はヤンキーなんて殆どおらず無気力な奴等が大半
恐らく推薦やらAOが少なく他大学に落ちて一般やセンターで来た奴が多いからか(第一志望は帝京!なんて奴は居ないから…)
それがコンプレックスを生み雰囲気を暗くさせて愛校心の希薄さを生んでる気がする
あとみんな帝京の事悪く書くの辞めて…冗談抜きに鬱になりそう
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 05:12:38.60ID:73tLTiPu
帝京煽ってるのって、金沢八景にある地元のヤンキーのたまり場になってる
神奈川ウンコ製造所だろw

それがウヨ士舘くらいと違うか?

大東、東海、亜細亜が帝京煽ってるなんて見た事ないし。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 06:02:44.71ID:4th30YEg
英語出来なかったから国士舘のセンター利用落ちた
国士舘だけ英語の配点高い
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 06:04:11.90ID:4th30YEg
東洋のセンター利用も出す方式間違えた
あそこ方式多すぎ
死にたい
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 06:15:24.76ID:73tLTiPu
死ぬな。

亜細亜の中期後期の都市創造にかけるしかないだろ。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 06:21:23.83ID:ihiOvN0x
大東亜帝国内の序列でマウンティングとかこんな醜悪な現象が存在するんだな
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 06:23:18.23ID:4th30YEg
本当だな
そしてそんなレベルを受けなきゃならない自分が本当に惨めだ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 06:29:59.23ID:73tLTiPu
亜細亜は冷たい東海と違って人情家。

大東亜の本当のリーダー。

シクった奴は都市創造の中期にかけろ。

時間がない。

急げ!
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 07:20:47.65ID:VfJc43fe
公務員予備校の特別区合格者の合格体験談でマーチより東洋、大東文化等が目立った原因がこのスレ見て分かった。
3教科入試による能力の差は実際のところ微細であり、1年から必死に勉強出来る環境及び大学入試の失敗のリベンジにかける思いが強い事が成功を生む。
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 07:30:59.52ID:A2Cz05Ui
このスレやイッチ見てると亜細亜が凄く魅力的にみえてくるな
専修と亜細亜両方受かったら亜細亜選ぼうかな
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 07:35:46.69ID:9Ni+QbWm
>>98
確かに実際に通ってたわけでもないのにイメージで帝京は語られすぎてるな
君は全く悪くないけどファミマのあれとかもイメージ下げてるよね
最近は東海もファミマに魂うったけどwww
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 08:01:10.88ID:eBEGE5TO
>>20
吉木りさの後輩になれる
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 08:41:15.10ID:73tLTiPu
吉木りさよか、亜細亜に入ったら、自動的に松たか子やベッキかの後輩になるんだぞ。

貴方は芸能人なのです。

身だしなみやお洒落には、神経質過ぎるほど気を使う事。

メンズノンノを愛読する事。

吉祥寺に通う事。

ファッションを愛する事。
  
亜細亜で生き抜く最小限の事だよ。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 09:11:26.32ID:A2Cz05Ui
亜細亜って多少は勉強しなきゃ入れないんやな
大東亜ってセンター利用でも50%でいけると思ったら亜細亜大学は65%〜70%必要なんか
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 09:49:26.89ID:A2Cz05Ui
>>100
元々どこ志望だったんだ?
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 09:50:02.26ID:nolZEuRH
>>47
それほとんどが警察とかだろ?
普通の役所勤めの公務員とかはほとんどいないだろ。中には一握りいるとして相当優秀な奴らしかおらへんよ。
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 09:53:26.00ID:XyC1BKcL
>>113
君それ国士舘と勘違いしてね?
亜細亜は警察あんまいないだろ

役所勤めがほとんどいないだろってのもソースなしの君の妄想だろ?
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 09:54:21.22ID:8oh6PPLP
早慶MARCHが役所に殺到する時代に学歴不問だからって地方公務員は夢見すぎでしょ
公務員試験は失敗したら残りカスの民間受けるはめになって地獄だぜ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 10:03:37.70ID:XyC1BKcL
>>115
大東亜帝国の学生が都庁に入れるかは置いといて、都庁の面接は試験官に学校名は伏せられて行われる
だから早慶MARCHとか関係なくそいつの努力と人間性次第でしょ
別に夢みたっていいと思うぜ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 10:05:42.27ID:v7Ek6MHt
>>106
それ学歴不問の印象を与えて(それは間違いじゃないけど)、学歴の高くない人にも勘違いしてもらって予備校に金落としてもらうためだと思う
地方公務員なんかどう考えても大東亜よりMARCHのが多いに決まってるでしょ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 10:10:56.22ID:iQzR7vG4
>>116
夢見たっていい、か
綺麗事もいいけど公務員試験全落ちしたらどれだけ地獄かはもう少し調べて考えるべきだね
学力的に圧倒的な不利があって、かつ努力も苦手なことを前提に
まあ、確かに受けるのは勝手
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 10:12:09.18ID:iQzR7vG4
ん、ID変わったけど>>115です
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 10:12:29.80ID:A2Cz05Ui
>>117
結局はペーパーテストで決まるんだから大学受験しっかりやって勉強習慣があって努力できて地頭もいいMARCHのが多いのは当たり前でしょ
ただ大東亜の中でも公務員試験で見返してやろうっていう少数のやつらがいることも事実ってわけでしょ>>106の言いたいことは
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 10:17:50.14ID:XyC1BKcL
>>118
別に綺麗事ではないな
全落ちしたらろくな企業いけないんだからどうしても公務員なりたいなら公務員浪人すべき
それでもなれないならまた別の道を探すべき
人生なんかそうとんとんとうまくいかないよ
大東亜帝国勢は大学受験で楽した分20代は苦しんだっていいじゃないか
あの村上春樹も20代は店開いたり借金したり相当苦しんで30なってから小説家になった
そいつの人生なんだから山あり谷あり
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 14:48:18.84ID:JrxSgFcn
とりあえず亜細亜はそもそも三教科入試が存在しないし論外だな。
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 14:53:14.84ID:rNrODCTt
國學院はいかんのか?
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 14:57:59.62ID:yd7mGlhH
>>122
すまん、その理論でなぜ亜細亜が論外になるん?
この辺の大学は結局はイメージやろ
入試科目数など誰も見ない
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 15:04:24.57ID:OgOa7kMY
見るよ、国士舘のベスト1入試とか論外だろw
イメージ?
日東駒専未満にイメージもくそもねーよ。

この5ちゃんねるがDMMのエロゲー動画広告だらけのように
ここに居る時点で全員変態、社会不適応者だよ。
周りのバナー広告見ろ。ロリコンエロ動画だらけだぞ。ただのエロじゃない。
ロリコンだから。まともなことはまともな掲示板で言え。
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 15:07:33.02ID:YIL/3FEw
広告はさやかちゃんだが
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 15:15:14.12ID:fVNXrEGV
俺は大東文化だけど「大東亜帝国」って括りはマジで罰ゲームだよ・・・・
「Fラン」って呼ばれるのは我慢できるけど帝京と同類扱いされるのは死んでも嫌だ。
「大東亜帝国」なんていうクソみたいな語呂合わせでちゃっかり得をしたのは帝京だけ。
他はイメージが下がりまくった。
帝京は評判が最悪な底辺校のくせに対抗戦に入り込んだりして格上の大学に擦り寄ることで売名してきた汚い大学。

バブル期ではこんなに大差があったしな


1993年度 私立大学入試難易度ランキング表
資料提供 代々木ゼミナール

(経済・商・経営学系)
【69】慶応・経済
【68】慶応・商
【67】早稲田・政治経済、早稲田・教育
【66】国際基督教・教養、上智・経済
【65】青山学院・国際政経、同志社・経済、同志社・商
【64】学習院・経済、立教・経済、関西学院・経済
【63】青山学院・経済、明治・商、明治・政治経済、立教・経済、関西学院・商
【62】青山学院・経営、中央・経済、中央・商、明治・商
【61】獨協・経済、成蹊・経済、成城・経済、法政・経済、法政・経営、明治学院・経済、立命館・経済、立命館・経営、関西・商
【60】法政・社会、明治学院・経済
--------------------------------------------------------
【59】二松学舎・国際政経、日本・法、武蔵・経済
【58】駒沢・経済、日本・経済、日本・商、神奈川・経営
【57】國學院・経済、専修・経済、福岡・経済
【56】東洋・経済、★亜細亜・経済★、★亜細亜・経営★、東海・政治経済、★大東文化・経済★、東京経済・経済
【55】麗沢・国際経済、関東学院・経済、福岡・商
【54】多摩・経営情報、立正・経営、愛知学院・商、愛知学院・経営、広島修道・商
【53】明星・経済、桜美林・経済、立正・経済、産能・経営情報、横浜商科・商、追手門学院・経済
【52】東北学院・経済、拓殖・商、創価・経営、高千穂商科・商、城西・経済
【51】文教・情報、★国士館・政経★、拓殖・商、和光・経済
【50】杏林・社会科学、★帝京・経済★←1〜2教科入試だから他より偏差値が高めに出るはずなのにコレ(実質偏差値は日本文化と同じぐらいだね)
--------------------------------------------------------
【44】日本文化・法

今は少子化で偏差値がどこも低いからこの時期の偏差値が本当の大学の序列だよ。

現在でも定員割れしてるし
http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201610/article_1.html
帝京大(−1.9)←定員割れ

帝京は実態も最悪だしな
https://mat ome.naver.jp/odai/2146716406985280101
https://mat ome.naver.jp/odai/2146953849907021101
https://mat ome.naver.jp/odai/2147014939238757101

リンク先は「t」と「o」の間の隙間を詰めてご覧ください

これも酷かったね
http://news.a902.net/a1/2002/0626-5.html

帝京工作員があちこちで他大学の悪口言いながら宣伝工作してるので騙されないように気を付けたほうがいい
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 18:36:09.07ID:73tLTiPu
黒史舘の方がイメージ悪いけどな。

過去に100人くらい殺人して、何百人も強姦して、暴行傷害なんか星の数ほど。

暴走族とかも黒史舘だしな。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:26.24ID:w6jUS2Fq
というか大東亜帝国受けるやつは國學院受けりゃいいのに
あそこ英語できなくても地歴で稼げるとこなんだから
英語だって大してここのレベルとかけ離れてないぞ
地歴出来れば国語爆死してて儲かるし
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:05:48.31ID:VorI5P7w
東海農学部ってどうや?
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:50.70ID:2ezy1CUc
>>131
阿蘇でしょ?
被災地だよ。旧九州東海大学農学部。
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:29.68ID:W4ZEMpfV
>>132
課外活動とかどうしとるんや
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 16:27:15.41ID:2ezy1CUc
>>133
東海と西九州だったと思うけど
農学の最後の砦らしい。偏差値的に。遊ぶとこ?無いよ?
酪農学園という北海道の大学もあるにはあるんだけど。
酪農学園も獣医以外偏差値37.5とか平気でついてるからな。
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 17:37:15.73ID:N7J2/tE+
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:38.83ID:B5k766zm
流通経済ちょーうざい。

そんなFランなんか用ない!
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 22:51:29.78ID:bjCIy12O
>>93
東洋は一部除いてほとんどの試験は全科目偏差値換算だよ
偏差値換算にならないところは点数が全然高いからすぐわかるよ
2部は別として
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 06:17:27.25ID:NKfQtavO
仮に東洋大学に受かったとして、そこで4年間やって、その後東洋卒を一生引きずって生きていく自信がない
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 10:12:13.65ID:DaPGqHFB
この辺のレベルの大学は全てゴミ
マーチでさえゴミなのになにいってんだコイツらは 
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 18:19:49.02ID:30cC2K8b
そんなゴミにわざわざ書き込む馬鹿
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/28(日) 08:58:21.28ID:4E4CqyG9
イメージ的には、駒澤>専修>日大>東洋かな。日大は下位学部がFランなのが痛い。
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 06:40:40.40ID:Eo3n8XMk
センター利用A判定なら確実に受かったと思っていいの?
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:52.05ID:GMKv4DO3
>>143
逆だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況