X



理科社会の勉強ってどうやるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:21.87ID:YChmai8O
国数英がまあまあになってきたからぼちぼち社会と理科始めようかと思う高2なんだけど勉強法を教えてください
一応科目は地学基礎物理基礎と地理倫理政治経済
地学基礎は定期テスト勉強くらいはやってる。
物理基礎は学校でやんないから独学
地理と公民は同じ先生なんだけど教え方が酷過ぎて学年で2,3人くらいしか偏差値50超えないかんじ
だからほぼ全部独学になる
お願いします
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:08:42.99ID:YChmai8O
ごめん2,3人じゃなくて2,30人の間違い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:38:29.31ID:9R6yjPfi
センター8割レベルまでなら教科書だけでok
しかし地理二次を受けるなら資料集や問題集もほしい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:46:04.02ID:YChmai8O
用語の覚え方みたいな初歩的なことから教えてほしい。。
中学の時とかやんなくても出来たから、勉強法がまだわかってないんだ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:03:37.92ID:XvrosLs6
>>4
教科書音読オススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況