X



高認取ったからニッコマ行きたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 17:41:57.19ID:WmhecFFM
予備校ってどこがいい?
河合塾?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 17:43:18.87ID:xe0h1/O0
ニッコマ程度なら何でもいい
ただしどこかしら通わないとダメ
学力的な意味ではなく、浪人してもいいやって気持ちになるから
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 17:45:23.72ID:WmhecFFM
センターは英5割後半 現文7割古文5割
日本史7割
高認以外の勉強はしてない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 17:47:35.69ID:xe0h1/O0
センター基準なら、7割安定くらいが学力の目あすと言うか目標やな
それくらい取れればニッコマどこでも受かるで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:29.38ID:ulzdurGU
『東日本大明神の祟り』って知ってるのか??

MARCH第1志望で、スベリ止めが東洋、日大、大東、明星、神奈川にした奴に共通していのだが、90%の確率でスベリ止めに入学している事実。
第1志望と滑り止めの組み合わせに注意。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:10.72ID:8YW229iO
今までの経歴
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:16.18ID:ulzdurGU
>>5
受験校と入学大学


A君 青学/明学/成蹊/明星     明星入学
B君 明治/中央/東洋        東洋入学
C君 法政/芝工/電大/東洋     東洋入学
D君 中央/法政/法政/神奈川/    神奈川入学
E君 立教/明治/法政/東洋/大東  大東入学
F君 明治/明治/中央/日大     日大入学
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:09.65ID:WmhecFFM
>>4
英語と古文やれば行ける可能性があるってこと?
>>6
高一で学校やめてニート
高三の年齢で大学行きたくなって高認
センター受けてみて惨敗した
予備校に行こうか悩んでる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:20.46ID:WmhecFFM
>>7
逆手に取ってマーチも受ければ日大受かるな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 18:28:33.21ID:zIKM4zfX
>>3
マーチいける
1年間毎日6時間以上勉強すれば
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:35.76ID:0V4mdoD3
河合塾のCOSMOが毎日通える予備校塾かな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 18:50:17.67ID:WmhecFFM
>>10
それは予備校の時間含めず?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 18:59:36.90ID:0V4mdoD3
高校行ってない人様で、仮の高1〜高3が集まってる予備校ともった方が良い。
任意の基礎授業と、気晴らし課外授業で構成。
河合塾のコースも取れたような気がする。説明会で聞いた。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:36.88ID:0V4mdoD3
もちろん20歳以上の人もいますと聞きました。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 19:19:10.56ID:WmhecFFM
>>14
東京と名古屋にあるやつ?
距離がね…
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 19:21:28.06ID:6aP4ei6D
>>3
マーチいけるだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 19:55:42.46ID:Y6BwZ32I
>>5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況